みんなのレビューと感想「王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~」(ネタバレ非表示)

串刺しが転生逆転劇のための作戦?

最新話32話まで読みました!
    なんで評価低いのかわからない。
    最初の衝撃場面からのテンポの良いタイムリープと、まったく違う人生の選択の中にちゃんと前世の因縁が絡んできて、前世のなんで?どうして?がようやく見えてきたところ。

前世では曲者聖女の腰巾着だったギディオンが、転生後はまるで恋焦がれるようにリーセルを見つめていて。。。ようやく出てきた転生後の王子はどうやらゲスの設定。

まるで真逆。

わからん。わからんけど、ただの串刺しではなかったという匂いがしてきた!王子がリーセルを当時の聖女の魔の手から逃すための、断腸の思いで放った作戦だったとか?
    転生後のギディオンが転生前の王子の愛らしさで微笑むシーンとか、サイコーです。国立魔道学校での3年間を経て、片思い確定と思ってなお、
    「絶対に君を守る」と言ったギディオン。
    めっちゃ、意味深!
    こっからだと思います、面白いの。
    どうか、打ち切りにならないで!
    早めの更新、アップ、お願いします!

別アプリで先を読んでる勢

何故か時間が戻ったけれど、串刺し(死ぬエンド)を回避する為に色々と頑張るヒロインと、そんな彼女にやたら絡む、聖女の幼なじみであるギディオン。

別アプリでここの最新話より少し先を読んでる勢なんですが、伏線回収されつつあって本当に面白いし、読んでてきゅんきゅん&切なくなります。ここでも伏線回収の話が更新されれば、もっと評価される漫画になると思うので更新早めにお願いします。

by 華山

顔のギャップ

令嬢のリーセル。
    読み始めていくと愛する者から刺されてしまうが、目が覚めると過去の幼い頃に人生再出発?
    刺された時の無惨さと子供の頃に戻ってからの未来回避の為に試行錯誤していく。
    そんな中でのリーセルの顔が…顔が崩れたりする場面にシリアスだった時のギャップにハラハラドキドキとからブッと吹き出してしまうような場面にほっこりしたり。
    けっこうハマって読み続けている。
    コミック本まで購入してしまったほどだ(~_~;)

by ユ-

他の転生物とは一味違う

他の転生物と違って、転生自体が呪術によるもので仕掛けがあるんです。目的があって、生まれ変わる為の魔法の呪術が発動する。誰と誰によって誰に掛けられた呪術か?目から鱗の展開に驚きと拍手が湧き起こりましたね、私。
    この作者さん、好きー!!
    容姿や地位、名誉、職業に惑わされてはいけない。生まれ変わっても魂は変わらないんだな。感動の作品ですぞ!!

ヒロインがんばれー❗️

ヒロイン、やり直しストーリー❗️
    最初から、ヘビーだわ~
    無実の罪(聖女を毒○)で最愛の男性に○られてしまう
    生まれ変わったヒロインは、バッドエンド回避のために、絶対に聖女と最愛の男性(王太子)に会わないルートを選びます❗️
    潔い、そうです。この二人に会わなければ穏やかに過ごせます~賢いヒロインですが…
    初っぱなから、聖女の幼なじみ君と出会い、嫌なルートを思い出すヒロイン
    幼なじみ君も前世はヒロインを目の敵にしてたから、仲良くなりたくないが、助ける事に…
    命をたすけたから、幼なじみ君になつかれるヒロイン
    前世は王族の魔術学校に行って王太子と出会ったから、今回は私立の魔術学校に行ったら、幼なじみ君までも入学してた~
    ヒロイン、逃げたいのに好感持たれてるし
    会いたくない王太子まで会ってしまいますが、王太子が嫌なヤツっぽい~
    前世と違う人物像で、展開面白い❗️

面白かった

結構面白いです。
    漫画の続きが気になりすぎて、なろうの方で原作一気読みしてしまいました。
    転生もの、繰り返しものは今の世の中多いですが、その中でも、納得のいく展開と結末でした。
    意外な、というか上手く考えられてる設定です。
    これなら漫画も安心して読めると思います。
    漫画の方ではどのように描かれていくのか、絵も綺麗ですし、楽しみです。

by SETSURI

シリアスな漫画

タイトルもそんな感じですがコメディ要素はありません
    むしろ1回目の断罪された人生がトラウマになっててとにかく2回目の人生は逆に行こうとしたら人間関係が変わってきた
    このまま行けば平穏無事に人生送れると思いきや強制的に1回目のルートの入口に立たされてこれからどうなる?が現配信分です
    30話チョイでやり直し人生で学園生活を費やしてるてゆー事は先の長そうな作品なのかしら
    本番はこれからなのに興味が薄れてきた
    ちょっとまとめて配信されたらこの先課金するか考えます

無料分だけ読みました

身に覚えの無い罪で処刑される前に、愛していた王子に刺され亡くなった主人公がもう一度、子供の頃に生まれ変わる、転生するお話ですが…

無料分には転生前の暗くて辛く悲しい内容しか読めなかったので、せめて後1話〜2話読みたかったなぁ…と思います

重いだけで終わってしまったのでおもしろい…とは思えず続きを購入しようという気持ちになれませんでした

ただただ主人公が可哀想だけで終わってしまって暗い気持ちになってしまいました…(ノ_<。)

真実が分かり始めて、鳥肌もの!

無料から入り、最新話(43話)まで一気読みしました。
    なぜ王太子がリーセルを刺し殺したのかが明らかに。そしてリーセルはちゃんと愛されてた!真実が色々と分かり始め、目が離せません。なんで刺し殺した分かったとき、涙でました…。
    この先どうなっていくんだろう?と先がよめない所が、とても良いです。最高におもしろい!

逆行して良くない未来を回避するために頑張る系のお話…というと王道な印象ですがこれは…!
    すでに書かれている方もいるように、続きが気になり小説の方を見てみたらストーリーが面白く読み応えがあり、夢中で読み切る→改めて最初から読みたくなる感じでした。
    主人公のキャラも絵も好みなので、コミカライズも続きが楽しみです!