SETSURIさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こういう話大好き

無邪気に爽やかに笑ってる人ほど怖いなって思う漫画。
    いじめっ子3人しかいないのに、なんでこんなにカースト1位みたいな態度とってるのか不思議だけど(学校全体で立ち向かったら余裕で勝てると思うww)
    そんな3人を愛のために成敗するサイコパス白雪くん。
    善悪の区別は着いてるし、何が大事か分かってるので、サイコパスではあるけど共感できるサイコパスです(なんだそれ)
    BLな展開になるには、3人とも成敗しなくてはいけないみたいだし、だからといって色んな意味で普通な晴樹くんと付き合えるかは別問題だと思うけど、ひたすら白雪くんを応援しています。
    BL展開を望まない人もいるみたいだけど、私はBLの究極の形だと思ってこの漫画を読んでます。
    とりあえず、武勇伝のように笑顔で何をやったか全て晴樹くんに自ら告白しそうで、それだけが怖いです(汗)
    続きが楽しみです。

おもろい

更新をチェックするくらいには好きです。
    よくある悪役令嬢のやり直しなんだけど、テンポいいしキャラも立ってるし、その辺いいですね。
    王子がヤンデレに昇華しそうなのもポイント高いですww
    確かに娼館にいた頃のこと、ちゃんと活かせてるのか疑問に思うところもありますが(笑)
    この感じだと妹ちゃんのことは攻略できると思うけど、今回は王子を上手いこと回避できるかが一番の課題かな?
    まあ……頑張れ!

たぶんというか絶対

バレてるよね…性別…って読者全員が突っ込んでると思うww
    娘の身代わりに別人(男)を嫁がせる…ありがちっちゃありがちだけど、旦那に性別バレるかバレないかでここまで引っ張るのは初めて見たww
    案の定バレてるし…(そりゃそうだ)

主人公は地頭は良いのに世間知らずなのとちょっと色々知識足りないからまだ分かるけど、正妻がわーわー言ってるのは現実逃避しすぎでは?と思う。もっと状況を見なさいよと言いたい。

ここまでだと旦那が逆に気の毒になってくる。主人公にも気持ち分かってもらってないってことだからね。
    なかなかのSだけど、嫉妬にかられてる時以外は結構理性的なんだよね。こういうキャラ好きです。早く本当の意味で信頼して貰えるといいね…応援してしまう…

絵も話も好みです。
    でも上記の突っ込みをひたすら入れながら読んでる状況なので★4です(笑)

面白かった

マイフェアレディな話か!?それとも広告でよく見る変わりたい系女子の(化粧品とかサプリの宣伝の)漫画の長編か!?
    と思って見てみましたが、思いの外楽しく読ませて頂きました。
    なんか、婚約者がただ見栄張りたい浮気男なだけじゃないみたいで、色んな修羅場確定な雰囲気で少し意外でした。
    これは二重にも三重にもざまぁ展開が楽しそうです!ワクワク♪
    ロイドと上手くいって欲しい。月並みなのに、心からそう思える。「次男だったら、婿養子にできるな!」ってリアルに考えちゃった笑
    続きが楽しみ!

面白かった

結構面白いです。
    漫画の続きが気になりすぎて、なろうの方で原作一気読みしてしまいました。
    転生もの、繰り返しものは今の世の中多いですが、その中でも、納得のいく展開と結末でした。
    意外な、というか上手く考えられてる設定です。
    これなら漫画も安心して読めると思います。
    漫画の方ではどのように描かれていくのか、絵も綺麗ですし、楽しみです。

設定は嫌いじゃないんですが、
    確かに某作品に似すぎてる。

それに、主人公が冷遇されすぎてオドオドする体質になっちゃったのは、境遇から言って心理的にも話的にもそりゃそうだろうねって感じなんだけど、
    主人公の相手がね、疑い深いという設定の割に噂を信じすぎてるのはどうなのって感じだよね、皆さんも言ってますけど。
    矛盾ですよね。早く気付け。
    ここから主人公を溺愛してく流れに突入していくと思うんだけど、そして水かけたり盗人呼ばわりしたりしたことを心底反省すると思うんだけど
    後の祭りだと思うんだよね。
    まさに零れた水は元には戻らないよ。
    はっ!!花瓶の水かけたことと、掛けてるのかしら、上手い!(え?)

途中までしか読んでないんだけど、
    溺愛ルートまで時間かかりそうだなぁ
    そして、溺愛ルートになっても私なら許しませんね。
    実家共々報復ルートですね。
    主人公の復讐をどうやって手助けしようか、途中からそんなことばっかり考えてました。

設定は嫌いじゃないので、星3。

なるほどなー

自分は未婚ですけど、6年も無視する奥さんの気持ち、分かる気がします。
    6年も?とは思うけど、それだけ色々溜まってたんだろうな、と…
    そこまで葛藤してるのに「まだ好き」は正直理解し難いですけど…
    いくら好き合って結婚したとしても、元々他人にここまで神経すり減らすくらいなら、独身謳歌して気楽に生きる方がいいなぁ、と夫婦の話をみると思います。

途中までしか読んでないけれど
    ハーレクインだから、この二人がくっつくんだろうなというのは分かるが、女性が何でそんなに結婚を急いでるのかちょっとまだ分からない。
    ホントに「選ぶ権利は向こうにもある」ですよねー夫選びの面接とか、事情があるにしろかなりの女王様。