みんなのレビューと感想「真紅のカルマ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

カシヤがすごくかっこいい!!
    前世では機械のようだったけど、生まれ変わった世界では少しずつ心あるカシヤになっていくところがいい。途中なので、今後が気になります!!

謎が多い

暗殺者として育てられてその中で生きていく話かと思えば、転生して魔力爆発に巻き込まれ王の勝手により分裂している戦いの場へ。最終どうまとまるのか気になる。でも謎が多すぎてついていけるかな…

転生前は、ロボットのようなヒットマン(女性)だったのが、転生後には、いきなり人情を学ぶはめに。人の心を初めて知った主人公の人生の旅、なんか楽しみで読んでしまう。

カッコイイ

美しさが際立つ。女性が強いのは本当カッコイイ。ストーリーも読みやすくて、わかりやすくて好きです。恋模様も気になります!

面白そう。

何の迷いもなく暗殺をする、機械のような人間だったカシヤが、裏切られ殺されて、転生した先では魔力爆発に巻き込まれていきなりの大火傷の重症…
    そこで、親身になって看病され、治癒魔法で癒されて、少しずつ芽生える感情に気付きながらも、また戦場に身を置くことを選んだところまで読みました。
    課金するかどうかはまだ悩みつつ、もう少し無料分を読み進めようと思います。

うーむ

異世界に転生。ありがちなお話かなー。ただ、ご主人様が侯爵でヴァンパイアってキャスティングは斬新なような気がする

途中から

最初は話がなかなか進まないような気がして、あまり読み進めようと思わなかったです。
    途中から主人公が活躍するように。
    最終的にどんな結末になるのかな?

強い女の人が活躍するストーリーが好きな人は、はまる作品です。カシヤが本当にかっこいいので私はそれだけで満足です。

話の中身に、深みはないが、一生懸命描いていることが伝わってくる。なので、ついつい読んでしまいます。人間だけど、機会としてものとして、と、考えていたところからどのように人間としての感情がでてくるのか、そこをもっと濃く描いたらさらに面白いと思います。

内容が複雑で心理がよめない。話の内容が暗く感じるので、個人的に何故読んでいるんだろう…と思う時がある。思いながらも読み続けています。最後に幸せになってくれると良いんだけど、と願いながら…。