みんなのレビューと感想「真紅のカルマ」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

主人公が、逞しいしカッコイイ~^^
    皇子と結ばれるのかな?と思ってたけど、エルノンの登場でなんかわからない感じに。
    かの先が気になります~^^

おもしろくなってきた

はじめは、何がなんだか分からないし、大魔法使いとの出会いもなんだか分からないし、深い関わりが絡み合っておもしろくなってきた。

by kiku51

無料分を読んだのですが

主人公以外の女性は可愛いとは思うのですが、主人公が暗殺に近い兵士なので感情を表さないせいか、ちょっと女性っぽく見えない…。
    そして、他の男性キャラも比較的線が細くて、兵士というには何か物足りない。
    ストーリーは、主人公が人らしくなっていくんだろうな…とは思うのですが、表情がみんな乏しいので、あまり感情移入できずに、長く読んでも誰が好きとか、出なかったです。

一応、○○○だったんだ。

カシヤってば、一般男子より強く、見た目男子だから忘れてました。一応、女だったんだ!カシヤの、ロン毛の師匠ゆくゆくはカシヤ達と合流しそうです

現代の女傭兵が異世界の騎士に

元々が女傭兵で仲間に始末されて気づいたら異世界の女騎士になっていた...という珍しい設定。過酷な状況で育って戦争や暗殺に従事していたわりには荒んでいないが、どこか人形めいていて異世界の人間味溢れる騎士たちや思慮深い王子からは奇妙に映る。前世の技量を活かして訓練や潜入を行うが、敵の大魔法使いに雇われることになり彼の置かれた苦境に寄り添うことに。魔法を習いつつ敵軍の情報を集めていたが、兵士から性的暴力を受けそうになり、殺害して逃亡。スパイ疑惑をかけられて大魔法使いは苦しい立場になりつつも主人公を擁護し、決戦では命をかけるが......。
    がっつり潜入パートがあって面白いが、冗長に感じる人もいるかもしれない。全体的に展開はゆっくりめで淡々と進む。

by 常和

スパイのような軍隊の上級軍人が命を狙われて打たれて、目が覚めたらまた別の戦争の世界という…
    どこまで行っても戦。

最初は面白かった

無料分を読み終えました。
    強い女性騎士に惹かれて最初は面白かったけど、課金までして読み続けたいとは思わない展開でした。

by Ryre

内容が濃く、深い。

無料話数分を読み終えてしまいました。続きは気になるけど、読むのに体力使うなぁ。少し、考えてから判断しよう。

結構シビアな設定

20話くらいから面白くなるかも。
    悲惨な設定でハードボイルドです。
    現代の設定から、いきなり架空の中世ぽい世界になります。

初めより後半の方がかなり面白くなる

最初は、あまり面白みがなくつまらないと思っていましたが、だんだんと人間味や今まで抱えていた悩みと苦しさ等色々な人と関わる事で、変化して話に期待感が出てきました。
     そうなるにはかなり時間がかり、少し後半から読み始めてから、最初に戻って読んだ方が楽しく読める気がしました。…と、個人判断でした。