みんなのレビューと感想「真紅のカルマ」(ネタバレ非表示)

方向性が定まるまでの辛抱です。

入りはいい感じです。転生ものか、と納得しながら話に入っていけます。
    ところが転生してからも、一切チートはなし。まぁ魔法で治癒してもらいますが、主人公は自分で肉体を鍛え直し、自分で立ち位置を把握し、転生先の世界に馴染んでいきます。ターセル王子が早く出てきますが、王子が出ても一切恋愛のトキメキありません。これは、少女マンガでも転生マンガでもなく、戦争マンガと思って読むべきなのか…??とたいした推しもいないままダラダラと読み続けましたが、38話でエルノンが出て来てから、ちょっと風向きが変わりました。
    少女マンガのドキドキやトキメキを求めるなら、おすすめしません。が、ありきたりな少女マンガを読み飽きている人なら、面白く感じると思います。

先が気になるわ❗️

転生ストーリーだが、元のヒロインが機械的な冷酷なこ○し屋
    ダークな感じが、絵柄と合っており、雰囲気ありで読んでしまう。
    転生先の中世では、女性騎士団だが、魔法使いにやられて、重症の怪我をおう
    そこで渾身的に介護してくれた看護師に人の温もりを知ることで、機械人間から人としての感情が生まれていく
    王子達との出会いもあり、今後ヒロインはどうなるのか気になるわ✨

カルマの意味が分かるまで読んで!!!

個人的に、女性が活躍する物語が好きなので表紙に惹かれて読み始めましたが、はじめは伏線だけばらまかれて何も分からない状況で???でした。
    ですが、読み進めていくうちに過去と今との繋がりや、出てくる登場人物との絡みが面白くてまんまとはまっちゃいました!!!
    また、主人公の名前はカシヤなのになぜタイトルはカルマなの?とずっと思っていましたが、最近になってその鍵となる話が出てきて更に面白くなりそうです。
    主人公が前世の腕を今の世界でどんどんみせつけていくところがかっこよくて目が離せない!!!という感じなので、気になった方は是非読み進めてみてください(^-^)

現代女性兵士が中世へ?

異世界転生だけど、戦うエリート女兵士が
    転生した先で、また女兵士だったっていう
    なんだコレ感満載の始まり方だったんで
    あんまり期待してなかったんですが…

感情のない兵器のような女性が
    転生先で人の優しさや感情に触れたり、
    敵対している魔法使いに
    魔法の使い方を教わったりする
    読んでいて段々と面白くなってきました
    恋愛要素はここまで一切ないけど
    なくても面白いwww
    主人公を隊長として慕い出した騎士、兵士も
    増えてきたし、前世の因縁の男も
    登場したので、この先楽しみです

もうちょい進んでみて〜

読み始めたばかりの方には、評価する前にもうちょい進んでみて〜!と言いたい(笑)
    始まりから結構な話数、淡々とした主人公の暗い戦争モノがテンポもゆるゆる淡々と進んでいくので、正面私も無料分を読み切るのも萎え始めて途中で日数が空いたり、読み手のこちらまでゆるゆる淡々とになってましたが^^;笑、
    エルノン登場から 戦争モノ+恋愛モノとしてもグワッと面白くなり、結局 課金まで(^^ゞ配信分 一気に読み切ってしまいました笑
    どなたかレビューに書いてましたが、ほんと方向性定まらず?て感じが長かったけど、エルノン登場で“見えたー!”て感じ(笑)
    カシヤを想うエルノンに引きずられるようにターセルも、カシヤを大切に扱う理由がハッキリしてくるので言動にも筋が通ってくるといいますか。。
    戦況と恋愛模様が繋がり絡みあいながら急激にテンポも良く進み始めてからは、読み手の私も急激に引き込まれるようになっていきました。
    エルノン〜待ってろよぉ〜!!と期待して読み進んで頂ければ(笑)面白くなってくるかと思います(*^m^*)
    色々と複雑なストーリーになっているので、あちこち気になる所が散らばっていますが、繋がるたび面白さが広がりそうで期待値高。
    ぜひ読んでみてくださいませ(*^^*)

読む程に美味しい

はじめは色んな話しが重なりますが、主人公の生い立ちから、転生後に一人の人間として尊重され、自分を取り戻していく様が、どんどん面白くなってきます。

主人公周りのどのキャラも、人間的に魅力があり、幸せになって欲しいです。

はじめで止めた方がいらしたら、先を読む事をお勧めします。
    絵も可愛くて、何より読む程に読み応えあります。

徐々におもしろくなります!

物語の始まりからしばらくは正直なところおもしろくなかった。残酷な描写もあったしストーリーが暗めで、今の世界情勢から見ても胸が苦しくなるようなデジャヴを見ているような。
    でも回数を重ねるごとにだんだんおもしろくなってきました。決して明るいストーリーではないけれど、カシヤがどう生き抜いていくのかエルノンとどう関わって行くのか…。
    そう思えるまでの道のりが長かった。私はエルノンが登場したあたりからだんだん楽しみに。
    キラキラしたラブストーリーが好きな方には向かないと思いますが、我慢強く読み進められる方にはぜひ。途中から心を掴まれますよ。

現代の女傭兵が異世界の騎士に

元々が女傭兵で仲間に始末されて気づいたら異世界の女騎士になっていた...という珍しい設定。過酷な状況で育って戦争や暗殺に従事していたわりには荒んでいないが、どこか人形めいていて異世界の人間味溢れる騎士たちや思慮深い王子からは奇妙に映る。前世の技量を活かして訓練や潜入を行うが、敵の大魔法使いに雇われることになり彼の置かれた苦境に寄り添うことに。魔法を習いつつ敵軍の情報を集めていたが、兵士から性的暴力を受けそうになり、殺害して逃亡。スパイ疑惑をかけられて大魔法使いは苦しい立場になりつつも主人公を擁護し、決戦では命をかけるが......。
    がっつり潜入パートがあって面白いが、冗長に感じる人もいるかもしれない。全体的に展開はゆっくりめで淡々と進む。

by 常和

女戦士カシヤ

戦場で暗殺者やら兵士やらとして何度も転生しているカシヤはどんなに厳しい任務でも遂行する機械のような凄腕な戦士。転生していく中で周りの人との交流する中でさまざまな感情を感じて変わっていく様が良いです。残虐なシーンもたくさんありますがイラストの綺麗さやスピード感があり、嫌な感じはせずどんどん読み進めたくなる作品です。続きが気になるので引き続き課金します。

面白そう。

何の迷いもなく暗殺をする、機械のような人間だったカシヤが、裏切られ殺されて、転生した先では魔力爆発に巻き込まれていきなりの大火傷の重症…
    そこで、親身になって看病され、治癒魔法で癒されて、少しずつ芽生える感情に気付きながらも、また戦場に身を置くことを選んだところまで読みました。
    課金するかどうかはまだ悩みつつ、もう少し無料分を読み進めようと思います。