けみっとろさんの投稿一覧

乞うご期待!期待大!

主人公の女医は鋼の女!?っぽいですが、いろいろ苦労もあり、普通に可愛らしいところもある女なんですね。敵意丸出しナースは最低〜。いずれこのナースはボコボコにされて、スカッとしたいです笑。
    偽の彼、かっこいい!!いっぱい主人公を助けてあげて、幸せになってほしい!

半々

大正時代の感覚とはかけ離れすぎのストーリーです。ですが昭和生まれの令和人でただのマンガ好きとしては、絵が綺麗で、謎っぽいストーリーで楽しめます。
    個人的には、世の中に書籍を出すプロなら、少しくらい歴史に忠実に、、、せめて注釈つけるとかあればいいのに。マンガを甘えにしすぎているような。

いろいろ

幼馴染、年下、すごいよだれが出る大好きな設定です!絵もかわいくて、彼も、素直で純粋でいいいーー!と思いつつ35歳ってのが、現実的にはどうなんだろう?
    せめて、33とか、、、、34までなんじゃないかなぁ。。。35ってアラフォーなのでね。

やっぱり!

ノベライズで読んだことがあり、絵も奇麗だったので読んでみました!
    社長、グイグイくるけど、ヒロインはなかなか素直になれず、、、でも、憧れの雅さんが、社内の元恋人っと知ると、、、
    イメージ通りの絵で大満足です!

キュンキュン

先生の作品としては年下男子、珍しいですね。

私の会社の同期が、指導する立場の女性の先輩と結婚しました!ちょうど4つ違い!!
    25と29はありあり、だけど、男子が高校生ってのは。。。と思ったのですが、ヒーローカッコいい!

読んで良かった

ハイライトの続編。悲恋だった話が、やっと報われたーっと、またまた涙涙のお話です。先生と生徒、、、マンガでは多いけどなぁ、と思ってましたが、落ち着きあって深みのある先生で、なんだか安心できました。何度も読み返したいです。

なっつかしいー

プライベートアクトレス!!!泣きながら、20年?30年??前に読んでました!アラフィフになって、また読めるなんて思わなかった!暗い過去を背負いながらも一人のじょせいとして成長していく姿も素敵!

こわいけど

学生のころ、授業中に涙したり、はらはらしたりしながら読んでました。
    サスペンスなんだけど、感情移入もあって、起伏の激しい時間だったなー。
    大人になって読み直してみましたが、いつ読んでも傑作です!

ださいけど

超々金持ちのお嬢様、牡丹が、なんかダサくて純粋でかわいいので、いろいろ許せるました。
    お相手の小金井さんは、実はただの鉄道ヲタクで、契約結婚の破棄を目論み腹黒さを前面にだしていますが、最後は両想い!になれる、、。

いいですね!

社会に馴染め難いと思っている者たちが集まって住んでいる所に、不登校の女子高生が入居する話。一般的な常識にとらわれず、ほのぼのした生活の中で、自分を見つめ、見直す時間ができ、成長していく姿は、とても応援できます!