みんなのレビューと感想「真紅のカルマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めより後半の方がかなり面白くなる

最初は、あまり面白みがなくつまらないと思っていましたが、だんだんと人間味や今まで抱えていた悩みと苦しさ等色々な人と関わる事で、変化して話に期待感が出てきました。
     そうなるにはかなり時間がかり、少し後半から読み始めてから、最初に戻って読んだ方が楽しく読める気がしました。…と、個人判断でした。

無料分を読んだのですが

主人公以外の女性は可愛いとは思うのですが、主人公が暗殺に近い兵士なので感情を表さないせいか、ちょっと女性っぽく見えない…。
    そして、他の男性キャラも比較的線が細くて、兵士というには何か物足りない。
    ストーリーは、主人公が人らしくなっていくんだろうな…とは思うのですが、表情がみんな乏しいので、あまり感情移入できずに、長く読んでも誰が好きとか、出なかったです。

無料の61話までですが

はじめは何が何だか、誰が誰だか、内容と時間経過も複雑で理解出来なかったのですが、読み進めていくうちに主人公の女騎士が前世?の経験も含め色々と絡み合っていくのが分かるのですが…
    コマとコマのスペースがあり過ぎてスピード感が無くなっていたり、デフォルメされると余計に誰だか分からなくなったりするので、本当に読みづらいです。

だんだん面白くなります

最初は小難しい感じで始まります。戦争の話ばかりだし、主人公のカシヤは女性なのに機械のようで感情が無いからか、ストーリー自体も読みにくいし。
    それが転生?以降は感情も出て来ているし、治療師のヒーリングで体もキレイに回復するし、少しずつ面白くなってきました。

ちょっと変わった転生物

暗殺者が仲間の裏切りで死んで、異世界転生するのだけど、転生先も戦場という

戦争物だけど、あまり殺伐としてないし、主人公が元暗殺者なわりに、ちょっと可愛く見えたりと、好感の持てる人物です。

無料分ですっかりハマってしまい、ついつい課金して続き読んでます!

女戦士の転生

現代を生きる女戦士が中世(?)の魔法が使える世界に転生してしまいます。記憶を無くしたと言って転生者なのを誤魔化して、皇太子の信頼を実力で勝ち取ります。今のところ恋愛絡みは全くありません。今後はどうなるんでしょうね。

回を追うごとに楽しみにしています。

タイトルからSTORYが想像できず、絵が気になって読み始めました。
    転生モノで、似た環境に転生して、ん???と思ったのですが、ストーリーが細かく展開されていくのでどんどん引き込まれます。
    毎日続きが楽しみな作品です!

人間らしくなっていく。

暗殺者として機械のように感情を無くして生きてきたカシア。転生した世界では、兵士としての生活は前世と同じだけど、仲間たちの優しい扱いでだんだん人間らしい感情を取り戻しいく。カシアの成長が楽しみです。

最初はどうかなって思ってましたが、すぐに面白いと感じるようになりました。カシヤは前世の記憶や能力をそのままに転生したんだけど、キャンプXのセイジも同類なのかな?
    でもどこの世界でも強い女の人ってモテますよね。いや、私も好きなんですけどね。

始めは…なかなか理解し難い内容で…次回に進み難くスローテンポで読んでたけど…進むにつれて楽しくなって~カシャ卿が素敵なレディに見えて来てしまって~様々な思いの人達との関わりが面白いかなぁって…思ってる(笑)