リリコイの花さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2091位

投稿 2,718件 / いいね獲得 303件

素敵な恋物語

エルザとレンの恋物語が楽しくて、毎日無料で読み進めて最後は一気読みです。でも、幾つかつじつまが合わないというか、疑問点があって説明不足かなと思いました。エルザのドレス選びの場面「避けたい」と言った色のドレスをよく着ていること、アルンデルの魔力を持っているエルザが大公家になんの障害もなく受け入れられること、レンの母親が健在であること、等々ですが、それを除けば、素敵なラブストーリーです。

公爵夫人の活躍ものがたり

持参金目当ての公爵家に電撃で嫁いだオパール。オパールは社交界デビューの日の不幸な出来事によりほぼ生家で隠とん生活だったが生家の伯爵家では、女主人の経験を積み領地の経営を学ぶ心優しい才媛で使用人・領民に慕われている。嫁ぎ先では、皆に無視されて苦難の日々。なんといっても旦那様の徹底無視がひどい。オパールは反撃に出るのだが…さあ、その後はどうなるのでしょう。世間の動向には詳しいのに、婚家の情報収集が出来なかったのはどうしてでしょうか?

トロトロの二人

異世界から転生したヒロイン・サラは、策略渦巻く皇宮で皇太后相手にあの手この手で対抗する。「生きる。そして元の世界にもどる。」この思いだけで頑張るはずだったのに皇帝陛下と恋に落ちて、最終的にはとろけそうなカップルになった。サラと皇帝の幸せそうな生活を観るのもいいけど、二人で反対勢力に立ち向かうところをもっと観たかったな。サラの立ち回り方が面白かったので、サラの優秀さをもっと描いて欲しかった。ハッピーエンド万歳!

廃妃に転生したら

21世紀ですごく優秀で努力家の私が廃妃に転生して楽しい人生をおくるお話です。衛氏に転生した私は頭脳明晰な魂はそのままだったので、衛氏として宮中でのいろいろな嫌がらせ・陰謀を難なく避けて、牢獄で出会った蘇老人の力を借りてベストセラー作家になった。覆面作家の筈が回りの人々にはバレバレになってしまい味方がいっぱい。皇帝の愛情も取り戻し…さあ、結末はいかに。

ジニーの生きる道

かわいいジニー。転生後の世界でも家族愛され才能にも恵まれて何不自由ない人生を送れる筈が。
    でも、ジニーの求めてるものは、その時々の楽さ、努力せずにのうのうと暮らしたかったのに。何故か精霊師目指すことになり、持ち前の要領の良さをいかしていっぱしの精霊師にはなったが。その過程でいろいろな問題に出会い、ジニーの人生は楽しそう。

惹かれあう皇后と皇帝

神は、パトリツィアとペトロニラ姉妹に三年前の不幸をやり直すために時間を戻してくださった。三年前と違ったことは…皇后がペトロニラからパトリツィアになったこと。パトリツィアは皇帝の愛人ローズモンドの数々の策略に対抗して成功を収めていく。その中で皇帝との様々な出会いでお互い情を深めていく。続きが楽しみです。

コニーの活躍

転生話、いつだかわからない貴族の世界こういうファンタジーが好きです。そして長過ぎずに完結、私の条件にピッタリです。でもでも、後半があまりにも急ぎすぎで消化不良です。異国の王子様の目的は成功したのでしょうか?エメラルド鉱山の話は、技術提携などどうなったのでしょう。一コマでいいのでその説明がほしかったです。

結婚生活あるある

結婚生活は、最初のうちは変化に富んでいて新しい発見やお互いのすり合わせで楽しいけど…だんだん諦めることが多くなり…そんなマンネリの中の変化…純の気持ちも武頼の気持ちもよくわかります。真山くんの大人の女性に惹かれ気持ちもわかります。こういう世界に引き込まれ無かった読者の方々にエールを送ります。

獣の王の秘密

獣の王(王さま)は生け贄の娘(サリフィ)にいろいろ言われて、2人は恋に落ちていく。王さまとサリフィには2人に忠実なブレーンができて、世界を変えていこうとしている。サリフィが出会った人達の心を癒して味方にしていく様子が感動的だ。しかし、王さまが人間との混血だった事実は受け入れられるのだろうか?

とってもステキなシンデレラストーリー

裁縫好きな女の子が、転生した異世界。転生後も裁縫を生業としている貴族の家。特殊能力に恵まれたユイだっけど家族からは不遇な扱いを受けていて餓死寸前だったところを救い出され、能力を開花させ、王族の一員になる?ファッション大好きなら絶対はまります。続きが待ち遠しいです。