みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔読んでて再読

昔途中まで読んでました。面白くてその時出ているものまで読んでいたので、続きを見たくて再読。出てくる料理が本当に身近な料理で親しみを感じますが、料理が評価されていくストーリーなので、ちょっと料理上手くらいな料理が出てくるともっとワクワクできるかも。少しえ、こんな料理でここまで評価されるの?って思った。どこまで料理が美味しくない世界なんだ。これからかな?結局無料分までしか読んでませんが、機会があれば続きを見たい。

異世界に飛ばされた〜の設定は、最近のよるある感じとして、、、お料理!!本当に海外行くとごはんが全然違うから、文化や食材、調理法が違ってもおいしく食べられることって幸せだと思う。
    ヒロインが異世界で楽しく料理しながらその世界の食材でおいしく食べて周りもハッピー!なストーリーなのかな。ラブ要素もあるのかな。
    これから楽しく読み進めたいと思います!

by YSL

恋愛とか関係なく…

異世界に料理人として召喚された…
    しかも元の世界では料理人ぢゃなかったのに!
    いまのところ恋愛とか関係なくて、
    職業マンガっていうのかな?
    それは珍しかったし、興味深い。
    恋愛マンガもやっぱり好きだけど
    職業マンガもいいね☆

リサは転生して、この世界の料理を変える!

リサを拾って下さった貴族が、ほんとうにいい人でラッキーだったよね。この世界の食事の不味さから、酵母菌をつくってパンをふわふわに仕上げたり…。見た目が違うけれど、味や野菜をよく見極めてカフェを開くまでになったね。しかも、世界大会の晩餐会に料理が選ばれて、宮廷料理人と渡り合って認めてもらったり、今度は料理学校の講師かなぁ⁈幸せに過ごして欲しい!

みんな前向きキャラでよんでて楽しい

主人公をはじめみんなめっちゃ前向き優しいキャラで。楽しい。普通の女の子から、異世界にいっただけで。超一流の生活だなんて。うらやましいような。そんな中での人間もようがたのしい。

住めば都…ではないけど、女神さまの思いつきで無理矢理異世界へ転送されてしまった理沙ちゃんはすっかり異世界に馴染んでいます✨
    不運や試練ばかりの辛いストーリーではなく、美味しい食べ物を作る理沙ちゃんをみんなが温かく迎えてくれているところに救われます。
    もちろんちょっとした問題は起こりますが、ちゃんと乗り越えてさらに絆を深めていくほのぼの作品です。
    おすすめの作品です♪

カッチカッチパン、油コッテリ魚とか、ほんっとに不味そうなものばかり。

でも、リサ嬢が、日本の食べ物を作って、パンも私も知らないやり方を異世界の人に教えてどんどん美味しい、しあわせ、楽しいを広げて、人脈も広げていくこのストーリーが好き

人がどんどんリサ嬢と接しててまぁるくなり仲良くなり変わっていくのが、見てて楽しい

素敵な漫画をありがとう

by baida

今イチオシ!!!

ご飯を題にしたお話が元々とても好きなのですが、このお話は今の食生活がない地域に行ったらどんな反応があるのか、とか、今は普通にある習慣が1から見直して新しく始めなければ出来ない事など、とても大変ででも開拓チックな面白さが詰まっていてついつい読み進めてしまいました!
    スイーツの感動も絶対にあるあるよなぁと思ってしまって、ハマりました。

異世界で料理人という新しい設定です。晩餐会のエピソードは、料理長たちとの絆を深め,リサの凄さを知らしめました。ジークくんとの恋路がどうなるのか、期待しています。

可愛い❤

可愛い〜!主人公も他の登場人物も優しくて、可愛くてほっこり安心して読める。ラブな展開が来ることを祈り先を読み進めます!

by 遥瀬