れそまろさんの投稿一覧

評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

読んでて疲れて来た

41話まで読んで
    エラは努力家でひたむきで魅力的だけど、王子は魅力を感じないし、イザベラがずっと嫌がらせしてくるのが読んでいていい加減疲れて来た。もう少し味方ができてくるとか(魅力的だとなおいい)、イザベラが自業自得な目にあうとか、スッキリする機会が間に欲しい。イザベラにも悪役だけど、の魅力も何にも感じない。本当にただ嫌な貴族って感じ。イザベラがずーっと耐えてるだけ。感情移入する側としては、しんどくなるために漫画読みたくない。

最後までぜひ読んで欲しい

ただのサクセスストーリーなどではなく魔女退治を目的としたお話。最初は少しダラダラとした感じもしましたが、ちょっと我慢して読み続けていたら後半加速します!そしてハマりました!とにかく主人公エステラがかっこいいし、可愛いし。王子がもう少し活躍しても?とも思いますが、エステラが際立つのでこれはこれでいいのかも。戦闘シーンも綺麗だし、読み応えありました。
    ちょっと複雑な人間関係…男装して亡くなった双子の弟のフリをして生活してる女性主人公→女性(本来の双子の姉)のフリをしろと王子に言われ王子と契約婚約、王子は女性と気づいてるかが明確な表現がないので後半までそれは不明、友人は女装した姿の双子の姉としての主人公に惚れる、が友人だと知ってもなお人としてずっと惚れてる感じ)がやいやい言われているようですが、確かにもうちょっと書いてくれても、、とも思ったけどそこは漫画の醍醐味で想像力と私なりの解釈で楽しんだから別に不快ではなかったし、そんなことより面白いと思う要素が多かったから漫画の世界に浸れて楽しく読ませてもらいました。絵も最初よりも後半の方が漫画的に魅力が増します。主人公エステラの「自分の身を守れる女性」像、私はとっても好きです。だから、いくら気丈な振る舞いをしていてもちゃんと理解してフォローしてくれる上にグイグイくる王子にもどんどんハマりました笑。エステラがちゃんと幸せになってくれたのも嬉しかった。2人(と友人もいれると3人ですが)のやりとりが楽しいのでこの2人をずっと見ていたい、続編読みたい!

昔読んでて再読

昔途中まで読んでました。面白くてその時出ているものまで読んでいたので、続きを見たくて再読。出てくる料理が本当に身近な料理で親しみを感じますが、料理が評価されていくストーリーなので、ちょっと料理上手くらいな料理が出てくるともっとワクワクできるかも。少しえ、こんな料理でここまで評価されるの?って思った。どこまで料理が美味しくない世界なんだ。これからかな?結局無料分までしか読んでませんが、機会があれば続きを見たい。

本編最後まで読んだけど

お互い惹かれ合う描写がイマイチよくわからなかった。何を持ってミロードが惹かれたのか、愛夢もなんで惹かれたの??ヒロインにも魅力を感じないし、説明や内心の解説がないので、ストーリーにも理解が追いつきませんでした。エピソードもイマイチだし。絵がそうさせるのか、翻訳がおかしなところが多々あって??ってなるし、大したワクワク感も得られないままとりあえず無料の最後まで読んでみようという使命感だけで読みました。暇つぶしには良いかと。