れれんとさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

森本先生のお話全部読んでしまいます。

声出して笑えてしまうし、ボケの所のセンスが考えつかないぐらいの妄想で詰め込まれてて本当に面白かったなぁ感動したなぁって最後に思えてしまいます。
    恋愛要素もあるけれど、少年漫画を読んでるかのようにドキドキする危ない場面とか、いつの間にか最後のページまで一気にいくつもの山を越えてきたかのように読んでしまいますよ。
    この作品のキャラはどれも個性で溢れてる愛したくなるような人がいっぱいと、本当に心底どーでもよいようなモブキャラ(それはそれで面白かったり)が少し出てきます。温かいものを沢山貰えるので是非読んで欲しいです。

今イチオシ!!!

ご飯を題にしたお話が元々とても好きなのですが、このお話は今の食生活がない地域に行ったらどんな反応があるのか、とか、今は普通にある習慣が1から見直して新しく始めなければ出来ない事など、とても大変ででも開拓チックな面白さが詰まっていてついつい読み進めてしまいました!
    スイーツの感動も絶対にあるあるよなぁと思ってしまって、ハマりました。

なんなの。かわいい。

おじさまが、とてもとてもかわいい。そして、紳士。主人公ちゃんは表情にはあんまり出ないし出してこないけれど、でも心を許した時素直になった時にふわっと泣くとか、キュンと来ます。もっと言っていいよと言いたくなる。お昼飯から始まる関係ですが、とてもいいので是非見て欲しい。

前向きになれる!

前々から読んでいますが、毎日一話読むごとに前を向いて頑張ろうという気になれてとても日常の薬にもなっています!勇気が貰える漫画は私にとって必要です。そして、私が元気を貰えたこの本をいろんな人にもいつもオススメしています。
    ぜひ読んで爽快感たっぷりに頑張って欲しいです。

新しい仮面スタイルがよすぎる

日本にとっての国宝、重要文化財の仮面女子という題材から惹かれて読み始めましたが、はんなりスカッとした性格と、普通のひとりの人間らしさが相まってとても面白かったです!!また、絶対に外さないミステリアスなところはずっと魅力で心を話さない謎でした!

良い〜!

まず、おうさまの人間姿もギャップがあってかなりかっこいいです。そして、主人公が頑張って頑張って頑張って頑張る姿や、素直な気持ちや言葉にいつも浄化されていきます!!もう応援しかしてないです。ずっと。世界観も優しさが多くて飽きないので是非見て欲しいなと思いました。

ご飯美味しそう

お弁当にも人柄、人間性が出るって思うと、やっぱりなんにでも性格は出るんだなと思いながら、とても美味しそうで丁寧なご飯にうっとりしていました。材料は高級でなくても、手間暇で綺麗だと思う料理は素敵ですよね。

灰葉センセイ

灰葉仁先生がちゃんとポンコツでJKがシッカリしてるのでバランスがちょうど良いのです。そしてすこーしのドキドキを毎回織り込みながらも、スッキリしたクールツンツン感なラブなので見ていて胃もたれせず読めます!!

キュン!

ありそうであんまりなかったシチュも立ちはばかる壁も面白くて可愛い!毎月会えないという設定もなかなか凝っていて面白いなぁって思いましたし、主人公のカラッとした性格を見てるのがとてもスカッとして好きです!!

マオマオ

マオマオが結構特殊能力的なものがあって(毒とか薬とか…)しかも度胸がありすぎてバンバン事件を探っていくから凄く爽快感たっぷり。
    面白くて絵もとても好きな感じなのでみてて飽きないです!