みんなのレビューと感想「マイフェアフットマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これってマイフェアレディ❣️

イライザは、女ということを隠してフットマンとしてアルバート様に使えている。イライザはアルバート様のことが好きだけど、平民だと思い込んでいるため、成人を迎えたらこの家を出て女として暮らしていこうと思っている。
    アルバート様たちと王都へやってきた。実はアルバート様は王位継承権第4位。そんなとき、アルバート様からプロポーズされるイライザ。嬉しいけれど、アルバート様の位を下げるわけにはいかない…。お断りをした…。
    でも、イライザ自身知らなかったが、彼女の血筋もかなり高位なのだ!それを知った者が彼女を攫ってしまう…。
    アルバート様は今まで、いつでもイライザを影になり日向となり、守ってきた!絶対、守って結婚してくれるはず!楽しみです❣️
    マイフェアレディ以上よね❣️

とても練り込まれたお話です

すみません。他で最終話まで読了してからレビューです。
    男装した使用人のシンデレラストーリーには違いないのですが、本当に紆余曲折あって、伏線も張り巡らされているので結構な長編ですが全く飽きません。よく練り込まれたストーリーとなっています。
    最後には優しい気持ちが溢れてるストーリーです。本当にオススメです。

キュンとハラハラと感涙と!!!

はじめのうちのストーリーでは、ハテナがついたり、ちょっと主人公(イライザ)にイライラしたり…があったけど、アルバート(旦那様)の優しさや深い愛情、主人公の切なさに胸キュン…
    気づけば2人の幸せを願うようになり、課金が止まりませんでした笑(89話まで読んでいるところです)。

途中、危険な目に遭うなかでついにイライザと周りの人たちに出生の秘密が明かされ、イライザのお父さんが残した手紙をイライザが読むシーンでは、本当に涙が止まらなくて…。今も思い出したら、うるうるして感涙なしではいられません。

完結しているので安心して読めますし、きっと大円団に違いないと信じて、読み切ろうと思っています。
    純愛の胸キュンや感動あり、課金して損なし!!
    少女漫画の王道のような気もします、是非おすすめです!!

面白いし絵も綺麗

絵も綺麗だし、ストーリーも、とても面白いと思います。
    現在無料分を読んでいますが、無料分が終わったら課金して読もうかと思いますが、1話が少しお高いので悩んでいるところです。
    ただ、完結しているので、いつまで課金したらいいのかわからないって不安は無いから課金しちゃうのかな…フルカラーじゃなくて良いから安く読めたら良いと思うのですが、エメラルドの瞳とか作中に出てくるのでやっぱりフルカラーの必要があるんですかね…

by Booooo!

これが世に言う純愛というものか

本人もよく知らない出生の秘密を持つ男装フットマンのイライザと、彼(女)が仕えるバーエンボウイ伯爵アルバートの「いつの間にか始まった初恋はどうなる?!」ストーリー。終盤は盛り込み&引っ張り過ぎのエピソードはあるものの、無料分終了時点でチャージ→読了してしまいました。

なにしろ、アルバートのイケメン具合が最高です。東洋人、いや全女性が想像する金髪碧眼ヒーローそのもので、眼福眼福。顔・地位・金の3拍子揃ったプライドのカタマリの彼が、イライザやクリスチャン王子とのやり取りでモヤっと/イラっとしたりヘコまされたりするの場面では、笑えます。性格ヒネクレつつもイライザに対してあくまで「フェア」である点が、これまたいじらしい。笑

脇役もいいです。とくに、クリスチャン王子とバイオレット王女。茶々を入れる混ぜっ返し役や絶妙なアシスト役だけでなく、バイオレット王女の「うらやましいわ、あなた(←イライザ)もアルバートも」やレビュータイトルにもしてしまったクリスチャン王子のセリフが、ストーリー展開のなかでスパイスになっています。彼らの母である女王陛下も素敵です。

★-1の理由は、①翻訳者かAI翻訳がアホなのか、変換ミスも含め、日本語に難アリの箇所が散見されること、②(とくに若いキャラの)衣装のセンスが何とも残念、③描き手が3~4人いるのかと思うほど、主人公2人の顔がどんどん変わる…の3点によります。他のキャラはそうでもないのに、ヘンだわねぇ。

白状すると、ストレスが溜まると今でもたまに読み返して笑ってます。みなさまも、お楽しみあれ。

ラブキュンからミステリー・サスペンスへ

最新話「74」話まで読みました。

どのキャラも個性がハッキリ表情にも表れていて、体格や線まで素敵で魅力的です。
    物語の展開も細やかなところまで描かれていて推し度★★★★★!

女性という性別を隠しアルバートと共に幼少より育ち、アルバートのフットマンとして働くイライザ。

イライザがなぜ女性ではなく男性として生きなくてはいけなかったのか。
    それはイライザ本人はもちろんイライザのことを愛しているアルバートも知らなかった事実が隠されていました。

イライザを取り巻く人達は本当に温かで優しい人達が多く前半はキュンとしつつもほのぼのドキドキしながら読み進めることができます。

後半からは、もしかして…と、イライザの出生の秘密などに繋がる不安要素が次々と現れはじめ、ハラハラドキドキの展開になります。

最新話…
    どうかアルバートが間に合いますように…
    ベンジャミンからイライザを救い出せますように…
    間に合って…

可愛らしいストーリー❗️

フルカラーで絵は綺麗です
    旦那様が美男で眼福だわ~王子様みたい
    ヒロインが男装執事として公爵家に働いてます
    女性だが、秘密で18歳の成人を迎えたら、女性として自由に生活出来ると、半年後を待ちわびてます
    健気で、がんばり屋のヒロインが男装姿も可愛らしくて応援したくなります❗️
    旦那様もヒロインが女性とわかってない?
    二人の関係もお互い分かりあっており、信頼関係バッチリ❗️恋愛に発展するのか、今後の展開が楽しみです~

ハピエンですよね?

旦那様と男装ヒロインのやりとりが可愛らしくて面白い
    偶然見つけた作品ですが、久しぶりに乙女な気分でドキドキワクワクして読んでます
    身分違い
    近くにいてわかり過ぎているから、気持ちだけでは踏み出せないこともわかります
    少女漫画ですから、夢を見させて欲しいなと思います
    旦那様。ヒロインの気持ちに早く気づいて❗️
    早く表紙のような2人になって欲しいです

53話まで無料分を読みました!

絵が好みだったのと、無料が多かったので読んでみました。訳あって幼い頃から男装して、今もフットマンとして働くイライザと、主である王位継承権(第4位)を持つ公爵家の跡取りアルバート。そんな2人はお互いに惹かれあっているけど、イライザは自分が女だとバレているとは思わずに、女装してパーティに行く事を承諾します。そこで、婚約者として紹介されちゃってからがまあ大変。イライザもアルバートは好きだけど、公爵夫人になる決心は勿論つかないし、要らない横ヤリも入って今後どうなるか…という所で終わりましたね〜

ベタな内容でもキレイな絵でカバー

無料分しか読んでないのに
    判断して申し訳ないですが…

ありきたりな内容にも関わらず
    絵のキレイさで充分ドキドキ出来ました。

端折れそうな回もあって展開が遅く感じたり、
    どうせこうなるんだろうな…と今後がほぼ予測できますが、
    なぜか二人の結末をちゃんと見届けたい気持ちになるのが不思議です。

ポイントが余ったりしたら購入してみようリストの上位でキープしています。