ふににさんの投稿一覧

うん、おもしろい

アニメ化決定したらしいと言うので、今回はアニメより先にちょっと覗いてみようかな。おっと、無料あるじゃん!じゃあ、無料分読むかな…くらいな軽い気持ちで読み始めたんだけど。進むうちに面白くて、毎日無料になるのが我慢できずに買ってしまった。
    転生もの転移ものが溢れてるけど、お菓子の為に使うチート能力(笑)で、領地がどんどん良くなって、事件を解決して。現実的じゃないと言えばそうかもだけど。仲間の子どもたちもたくさん出てきてやりとりも楽しいし、それで良しですよ~

私は好きです

軽い気持ちで…無料分くらいは…と思いつつ、あげは君が健気で愛らしくて、頑張ってる姿を見ていたら止まらなくなって残りを買ってしまった。異世界転生なのに和洋折衷とか、突っ込みたい所もあるけれど、弟を守って周りの環境を良くしていこうとしている姿にやられてしまった訳です。にいににベッタリなレグルス君もかわいい!願わくば、レグルス君と明るい未来のある話しになるといいなと。

良かったのよ!

アニメ見て、面白くて、全巻購入しちゃいました‼
    いろいろ難しい言葉は出てきますが、歯磨きの公開講習をしたりと面白いです。
    薬師として、損得勘定なしで別け隔てなく対応するファルマ君。
    チートじゃなきゃできない事もあるかもですが、いい子です。
    転生前から自分のことを顧みずに薬の研究をしていた。
    転生前に病気で亡くした妹さんの分も、過労死してしまった自分の分も、楽しく幸せに暮らしてほしいなと思います。

みんなが幸せになれますように

絵がきれいです。カラーなので更に映えますね。
    レティシャが頑張っています。ノエルという味方もいます。いい方に向かっているはず!ですよね?公王のお母様の夢もレティシャが幸せになれるという暗示ですよね?
    ふたりの心の声がお互いに聞こえていたなら…とは思いますが、いい具合に焦らされています。
    今度はふたりが必ず幸せになれます!きっと!絶対!
    そして、ノエルとアフィンも幸せになれますように。
    あまり間延びはしない方向でお願いします。
    更新が待ち遠しいです。

え!いいですよ

レビューの多さに驚きです
    今までなぜ気が付かなかったのかしら?です
    まだ無料分ですが、主役の可愛さが滲み出ていますね
    幸せになろうと、過去のようにならないようにと、彼女なりに試行錯誤しています
    旦那様も無骨ですが誠実な方
    お互い言葉や表現が上手じゃないかもしれませんが、ちゃんと伝わると思います
    不器用でも、前に進もうとする姿勢に好感が持てます
    頑張って!応援しています

私だけじゃなかったw

面白そうな話かなぁと読み始め、まだ無料分のみです。
    公爵もいい感じなんですが、視える令嬢の髪型が…どうしてもそこに目が行ってしまう。話しが頭に入って来ない。この髪型。どうしてこれなんだろ!?と思ってました。
    だって、いっぱい出てくるし。
    他にも髪型のこと書いている方がいて、やっぱり!ですよね~。私だけじゃなかったw
    課金して読むか迷ってます。髪型で?髪型で。

ほしいなぁ

ひたすらかわいい💞
    何を食べたらあんなに可愛くなるんでしょう?
    ぎゅうってしたい‼くらい
    皇太子妃の気持ちがわかるなぁ
    お父様を見ても、大人になったらとっても格好よくなりますね~
    無料分読んだ後、全部購入しました
    まだ幼い皇太子ですが、気持ちを隠さずに素直に表現するところがいいですね
    幼いながら、自分の妻に見合うように頑張る姿がまたいいんです
    早く呪いが解けることを望みます
    うちにも皇太子みたいな、うさぎにも猫にもなる子がほしいなぁ
    ほんと、ぎゅうってしたい‼

アニメから

7月から始まったアニメを見て来ました。スライムがみんな可愛い‼️会話が出きるのがいいですよね~。こんなスライム欲しい‼️
    あまりテンション高くない主人公。でも、街の為に人知れず頑張ったりしちゃう。凄く強いのにひけらかさないのがいいと思う。そしてスライムとのやりとりが楽しくて、ついプッと笑っちゃう。今のところ毎日無料のところだけど、ポイントある時に少しずつ購入して行きたいと思います。

ハピエンですよね?

旦那様と男装ヒロインのやりとりが可愛らしくて面白い
    偶然見つけた作品ですが、久しぶりに乙女な気分でドキドキワクワクして読んでます
    身分違い
    近くにいてわかり過ぎているから、気持ちだけでは踏み出せないこともわかります
    少女漫画ですから、夢を見させて欲しいなと思います
    旦那様。ヒロインの気持ちに早く気づいて❗️
    早く表紙のような2人になって欲しいです

懐かしくって微笑んでしまう

テクノサマタさんの画は、やわらくてほんわかしていて好きなんです。
    うちの愚息も、くっしょんをぷにゅちゃんと呼んで抱いて寝ていました。
    あっちもこっちも名前が似てるじゃない?
    見つけたのは偶然で、息子が大人になってからですが、これは運命的!?と全巻購入しました。
    ご両親とのやりとりや、お友だちとの関係、プニちゃんとの交流など、ホッとするお話です。