ふににさんの投稿一覧

1 - 10件目/全71件

NEW
    ここまで

実の家族なのに酷い扱い
    父親も兄も妹も!
    ここまでする?なにゆえ?
    兄を剣で負かしたからとかって、ホントにそんな理由ですかい?
    負かされた兄だけでなくて?妹が何故そんなに威張ってるのか意味わからん
    親友の婚約者!自分の服破いて「女に襲われました?」とか恥ずかしくない?
    騎士なんだよね?
    何より↑の兄である主人公の婚約者!何も言わない?彼女を助けたりしない?
    自分が彼女との婚約を望んだんだよね?ここが一番がっかりだよ
    いやぁ~次から次へとよくやるね
    正直、エミルがかわいいので読んでる
    でも、毎回おじさんのことを長くて言いにくい名前+さん付けで呼ばなくてもいいんじゃないかと
    おじさまとか短く略して呼ばせてあげようよ
    いくつの設定だっけ?普通この年齢なら難しいでしょ

NEW

ネタバレ レビューを表示する

確かに、他の方たちも書いているようですが、絵が微妙だと思います
    バランスとか?いろいろ
    お話しですが
    2年前に聞いてしまったご主人の言葉で、自分がとても傷ついたと話しましょう
    それがきっかけで離婚することにしましたとはっきり伝えましょう
    離婚したくないと言う自分の気持ちだけで、奥様のことわかろうとしていないと感じました
    そして、自分にはこのご主人は受け入れられず
    すみません

ネタバレ レビューを表示する

いくらこの時代と言っても、ここまで酷い村、村人がいるものなんだろうか?
    なんかひとりも良い人いない
    藤四郎の兄たちへの怯えて震えるほどの根っこの深いトラウマ
    ホントの兄弟なのに何故?何があったんだろう?
    この辺りはまだ今のところわかりませんが
    二度目になってから、千鶴と藤四郎の気持ちが繋がったのがとにかく嬉しい
    そして何より、千鶴を守ろうとする妖かしたちがたくさん出てきます
    可愛い!狐🦊いつも側に居てくれる
    妖かしたちが出てきてから、少し安心して読める
    前と違う、希望のあるお話しになりますように

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローとヒロインのやりとりが面白い
    ヒロインはヒーローに対して、すっかり上司と部下の対応
    随分、年齢差がある設定のようだが、ヒーローが若々しく、ヒロインが年齢の割にかなり落ち着いている(転生前の経験値による)ので、それほど感じない
    この後、ヒーローはいつヒロインに惹かれるのか?ヒロインはそれに気づくのか?
    先が楽しみなところ

ネタバレ レビューを表示する

クエストで見て、毎日無料分を読んでいる途中
    表情があまり変わらなくて心情が解りにくいなと思いました
    それと、ヒロインの名前、ネバエって、もう少し何か無かったんだろうか?
    元婚約者がこれまたわからない
    何故そこまでの態度をヒロインに取っていたのかがわからなかった
    「わたしはあなたの事が嫌いです」とはっきり言うだけの何かがあったんだろうと思うんだけど、それの描写が無かったように思うのだが
    他の令嬢を叩いた理由を後から執事に聞いても、「それは怒るのもわかる」としながら「もうこれ以上考えるのはやめよう」とか、自分から望んでいた破談なのに、ネバエが示談書を書いて出ていった途端「婚約者だから連れ戻しに行く」「何故急に、理由が知りたい」、ネバエが少ない荷物で出ていったことがわかったときも「気にするのはやめよう」、なのに、パーティの後に待ち伏せしたり、皇帝の結婚相手発表後にもしつこくネバエの急な心変わりを聞いてきたり
    先の話しの皆さんのコメント見たら、元婚約者が後々までしつこく関わってくる
    元婚約者の行動と言動がさっぱりわからん
    こんなふうに他国の皇帝との結婚が簡単に決まるのかわからないけど、皇帝はいい人そう

ネタバレ レビューを表示する

22だったら、彼女いたらそれなりのお付き合いしてるんでしょ
    自分がずっと思ってた人が離婚して戻って来たからって、即、気持ちが揺れたりするもんなんだろうか?
    彼女は連れて歩いたらカッコいいと言うのもあったんだろうけど、彼女から告白されて、受け身で付き合ったとしても、少し不誠実じゃないだろうか?
    32がそれほどおばさんだとは思わないし、長い間心にあったなんてすごいと思う
    けど、そこまでの何かがわからなかった
    さきが具合悪くて早退する時、大丈夫ですか?とか言ってた会社の後輩が、保が迎えに来た途端、弟さんですか?イケメンですね~紹介してくださいよ〜とかって何?と思った。具合悪くて帰るんだよ!この非常識が信じられん
    元旦那が来た時も、いくら遠目だったとしても「たーくん?」ってあり得ない
    見た目も服装も年齢も全然違うじゃん
    初デートでドレスコードあるレストランって…22だよね?
    自分はいつも行ってる所なのかわからないけど、もう少し普通でいいんじゃないのかな?
    と、他にもいろいろ引っかかるところがあって、無料分で終わりにします
    最後は結婚するようなので、幸せで何より

ネタバレ レビューを表示する

一癖も二癖もある聖獣がたくさん出てきます!
    これまで聞いたことのある聖獣とは違って、うさぎとかイノシシとか、よく知ってる動物?ですよ
    家族が、引きこもりの主人公をなんとか外に出そうと一芝居打って司書の面談に行かせます。このやりとりがとても愉快で楽しい。お父さまいいキャラしてますよ
    なのに、間違えて聖獣番の面談に。サイラスが想定外のイケメンで色っぽい「自分には早すぎる」(笑)と、遠くをみる目で近くを見れば焦点が合わなくてぼやけて見える!方法で面談
    サイラスには、自分と相対する女性は気分が悪くなるのに、君はしっかり自分と目を合わせている(ぼやけて見えてるんだけどね)から平気だと思われます
    一癖も二癖もある聖獣がたくさん出てきます
    これまで聞いたことのある聖獣とは違って、うさぎとかイノシシとかよく知っている動物(からだは人が乗れるくらい大きい)です
    そして何故か、聖獣と会話ができてしまう
    この辺りはどうしてかわかないけど、天然が嫌味を感じさせない主人公
    サイラスは紳士だし、癖があるのは聖獣だけではなくて、かなり面白いです

短いけれど

ネタバレ レビューを表示する

4話と言う短いお話しでしたが、纏って完結していてよかった
    ヒーローが自分の立場をわかったうえで、ヒロインの為に行動していて、見た目もよくとても誠実な姿勢に好感が持てました
    まさか、ヒロインへの手紙だけではなく、仕事まで代理でしていたなんて
    地位はなくても有能ですよ!
    本当に手紙を書いていたのがヒーローでよかった
    ヒロインの口元の描かれ方が可愛く感じられないところがあって少し残念でした
    幸せなお話しでした
    スッキリ

小さい子がいっぱい

ネタバレ レビューを表示する

飛行機事故で両親を亡くし、幼い弟の虎太郎と竜一が、同じ事故で息子夫婦を亡くした学園の理事長に引き取られるお話し
    理事長はツンデレで、素直じゃない感じたけど、2人のことを大事にしてくれてる
    なんて言っても、学園の保育ルームの子たちが可愛くて、涙有り笑い有りなのですよ
    アニメから入った作品ですが、毎回いろんなことがあって、保育ルームやそれ以外の子たち、竜一たちの成長が楽しみなお話しです

救世主?

ネタバレ レビューを表示する

救世主として転移してきた割に、何もしない
    最初から無理って言っちゃってる
    それでも大きな力は与えられて、カフェを経営し、のんびり生活する
    カフェの改造に力使ってる
    救世主として転移させようとしたってことは、何か問題があるってことなんじゃ?
    ほのぼのとしたお話しにするなら、救世主って設定必要だったのかしら?と思ってしまった