ふににさんの投稿一覧

評価1 9% 9
1 - 10件目/全79件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

良くあるヒロインが家族に虐げられるお話し
    ここの父親、貴族とは思えない品の無さが顔に表れてる
    そう、昔の時代劇で良く見る「お前も悪よのう、◯◯屋」の商人のような悪人面
    ヒロインの亡くなったお母上、何故にこいつと結婚したんだろうね?
    ヒロインは母上似で良かったよね~
    年齢上でも、ヒーローはまさに王子様だし、執事もメイドも優しい人ばかり
    第二皇子含め、ヒーローやヒロインと周りの人たちとのやりとりが楽しくて
    幸せいっぱいよね
    結婚式に来たヒロインの家族へのやっつけ感が薄く感じたのが残念でした

ネタバレ レビューを表示する

短編なので、あっという間でした
    一話が安い?と思ったけど、一話がかなり短い
    他の半分もページ数無いですね
    お話しとしては、戦争に行った婚約者が帰ってきた
    大怪我して記憶喪失、婚約者を忘れていた!だけでなく、女たらしになってた?
    実際は病気だから婚約者を諦めさせる為の嘘だったんだけど
    自分的には、女たらしのふりまでして女性を何人もはべらせるとか婚約者に見せるのは嫌だなと感じました

妹すげーって思う
    ここんちには貴族とか令嬢としての貞操観念とかないんだ?
    姉の婚約者と自宅でってすごいよね
    平然と朝、ベッドの中から姉に挨拶してたもんね
    そんな好きでもないのに姉から婚約者を奪うことだけが目的、そしてこの妹にしてこの両親
    妹のひと言で、妹と不貞を働いた元婚約者を、また姉とくっつけようとする
    人としてだめな奴らばかり
    多いですよね~妹が姉の相手に手を出すって話し
    なんでだろ~
    吸血伯爵はユーモアがあって、普通にハンサムです
    こんな飛び込み営業みたいなのでうまくいくとかそうそうあるとは思えないけど
    そこまでできるなら、もっと早く行動してもよかったんじゃ?とも
    お話しとしては、吸血伯爵とはぴえんになるんでしょうね

面白そうとは思いました
    が、いまひとつ気持ちが入らなかった
    主人公が一生懸命なのはわかるんです
    相手の神様もステキですよ
    でもだめでした
    なぜでしょう?
    毎日無料分の途中ですがリタイアします

クエストで見ました
    表紙からはわからなかったのですが、本編の絵が線が多くて少し見づらいかなと感じました
    自分にはきつくて苦手な内容でしたので、クエストのみで終了します
    すみません

作画担当されている方の別ジャンルを読んでいて、そこからこの作品にきましたが…
    ヒーローが、読んでいる別ジャンルの登場人物とかなり似ていて
    同じ作画さんなんですから当たり前っちゃ当たり前なんですけど
    髪型が一緒なので、もう、別ジャンルの登場人物にしか見えなくて話しがあまり入って来なかった
    ほんとにすみません
    それほど長くないですし、読めると思ったのですが残念😞

これぞ!!

ネタバレ レビューを表示する

いよいよ、やっとホントの目的ですよ!
    セラピーネコ型ロボット
    これの前の制作や営業とかモニターでのネコ型ロボットのお話しを読んでいたので
    本来の目的である"高齢者向セラピーロボット"としての活躍?が見られるとあって、楽しく拝見しています
    うたた寝してたら、息を確認して脈を確認したり…
    ご隠居との会話も面白い
    まったりした時間の流れ
    良いですな〜

あまりにも

クエストで見ました
    女上司があまりにも酷く
    顔が女狐になってるぜ!と言ってやりたい
    ピンヒール👠?でって、それって暴力だろー
    更には職場の人間
    これは集団イジメなんですかね?
    あれだけいて助ける人もいない
    何飲み会やってんだよ!
    高額の失態を何もわからない新人に行かせといて、何飲み会やってんだよ!
    もっと上の奴らは何してんだよ💢
    クエストで読んだ部分がひどすぎて気分悪い

ここまで

実の家族なのに酷い扱い
    父親も兄も妹も!
    ここまでする?なにゆえ?
    兄を剣で負かしたからとかって、ホントにそんな理由ですかい?
    負かされた兄だけでなくて?妹が何故そんなに威張ってるのか意味わからん
    親友の婚約者!自分の服破いて「女に襲われました?」とか恥ずかしくない?
    騎士なんだよね?
    何より↑の兄である主人公の婚約者!何も言わない?彼女を助けたりしない?
    自分が彼女との婚約を望んだんだよね?ここが一番がっかりだよ
    いやぁ~次から次へとよくやるね
    正直、エミルがかわいいので読んでる
    でも、毎回おじさんのことを長くて言いにくい名前+さん付けで呼ばなくてもいいんじゃないかと
    おじさまとか短く略して呼ばせてあげようよ
    いくつの設定だっけ?普通この年齢なら難しいでしょ

ネタバレ レビューを表示する

確かに、他の方たちも書いているようですが、絵が微妙だと思います
    バランスとか?いろいろ
    お話しですが
    2年前に聞いてしまったご主人の言葉で、自分がとても傷ついたと話しましょう
    それがきっかけで離婚することにしましたとはっきり伝えましょう
    離婚したくないと言う自分の気持ちだけで、奥様のことわかろうとしていないと感じました
    そして、自分にはこのご主人は受け入れられず
    すみません