みんなのレビューと感想「マイフェアフットマン」(ネタバレ非表示)

目指せ!王道シンデレラ物語!

タイトル〜マイフェアフットマン、ヒロイン名〜イライザと聞いて、オードリー・ヘップバーン主演「マイフェアレディ」を連想した人は、余程の映画ファンか昭和に足を突っ込んでいる人。(男性として生きてきた)イライザを、社交界で通用するレディに仕立てようとするところまでは、似ているかもしれないけれど、多分そこまで。映画の方は微妙な終わり方ですが、こちらはしっかりハッピーハッピーエンドを期待しています。
     だってアルバート、絶対イライザを好きでしょ。身分が低い(と本人も周囲も思い込んでいる)せいで考えないようにはしているけれど、イライザだってアルバートのこと、とっても気になっているじゃない?この美男美女をくっつけない展開なんて、少女漫画の風上にもおけない!
     二人の恋路を阻むものは、身分差だけ。でも、イライザの出自については、あれこれフラグが立っているようだし、それが無理でも、きっとアルバートが何とかしてくれる!!タグに「シンデレラストーリー」とあります。それを信じています。たまには王道の“シンデレラストーリー“で、わたくしたちを楽しませてくださりませ。

by Mayaya

男装フットマンの出生の秘密が!

女であることを隠してフットマンとして暮らすイライザは、幼い頃から共に育った第四位王位継承権を持つアルバート伯爵に忙しく使える日々。ですが18になったらフットマンをやめ、女性として暮らそうと思っています。

ですがもう直ぐ18になるとき、アルバートの計らいで首都に一緒に行くことになり、そこでアルバートにプロポーズされます。アルバートは実はイライザが女性であることに気がついていて、どんなに反対されようとも平民のイライザと結婚しようと、偽の身分まで用意していたのです。イライザはアルバートのことが好きですが、平民と結婚することでアルバートが不利益を被ることが嫌で、それを拒絶。そんな時、不意にイライザが攫われてしまい…。
    実はイライザは高貴な伯爵家の後継者ですが、自分の子供を後継者にしようとするイライザの父親の妹に命を狙われていて…。

アルバートがカッコ良すぎて、見ていて飽きません。俺様な性格もまた素敵。イライザに男性として見られないと言われて落ち込む姿もまたよかった!頑張れアルバート!

課金します!

最初は似たようなイケメンがいっぱいで判別しにくくて挫折しかかったけど、これは旦那様がイライザの本当の姿に気づいてるな⁉と思ってからは、面白くて夢中になりました。

両思いなのに、なんとももどかしい…
    でも、この時代の身分の差というのは、抗えない大きな壁なんだろうね。
    完結の表示がないので、まだまだ先は長いのかな?
    とにかく課金して、最後まで読み切りたいと思っています。
    ハッピーエンドでありますように!
    アルバート、頼んだよ!

子供の頃から男装して成長して、フットマンの仕事をしている。雇主のヒーローとは両思いだけど、無料分62話まできてもなかなか進展しない。何故男装しているのかも曖昧。
    60話近くで急に、いつも身につけていたと、母親の形見のロケットが出てきて、そこに鍵が隠されていて、で、探しもせず、前からの決闘やら18歳になったから、男装もフットマンも辞めるため独立先を探す、そういうエピソードが入る。
    主人公のキャラも、60話付近になると、急に気の強さが目立ち、ヒーローも物は与えても執着も溺愛もいまいち。全体的に、つかみどころのないまま無料分を読みました。
    全体的に作品の大事なものに後だし感があり、ともかく話が遅々として進まない。
    画はカラーだし綺麗でした。

ワクワクします

無料に気付かず、32話まで無料の期限の一週間前から読み始め、ついついポチポチして27話まで読んでしまいました。
    レストランで出会った高位な貴族のおじいさんが実はイライザの実のおじいさまなのではないか?そして、アルバートとイライザの家格がバッチリになって結婚できるようになるとか?、、、いろいろな妄想?がひらめいてしまって、我ながら困っています。
    きっと続きが気になって、最後まで読んでしまうんだろうなあーと思います。
    絵も綺麗で生き生きしているので、好きな漫画です。

ヒロインは現代的なシンデレラ

まず興味を引いたのが「男装のフットマン」というフレーズ。
    年頃の女の子が、大きなお屋敷で性別を隠しながら、幼馴染でもある旦那様のもとで働いているという。この状況だけで、すでに色々と想像力を掻き立てませんか?
    近世?の貴族文化に準えた世界で、お屋敷で働く仲間が沢山いて、当然寝食も共にします。女性であることを隠し通すのはどう考えても無理がありますが(笑)、それでもこの主人公イライザは、母の遺言をきっちり守り、18歳になったら女性として生き直すことを目標に日々仕事に打ち込んでいました。
    ところがある日、旦那様のひと声をきっかけになぜか女装(笑)して社交パーティーに行くことに…この辺りから物語はスピードアップ、俄然面白くなってきます。
    実は他のサイトにて終盤まで読み終えているのですが、カラーの縦読みでありながらテンポよく読めて全く飽きません(^^)
    本筋としては陰謀と策略渦巻く愛憎劇、というかなり重たいテーマが盛り込まれているものの、ヒロインであるイライザがけっこう現代的というか、程よくサバサバして明るく、見ていて気持ちがいい性格なので、そう言った部分でもかなりバランス良く構成された良い作品だと思います。
    そしてなんと言ってもシンデレラストーリーの代名詞である、ヒーローとのラブロマンス。一筋縄ではいかない二人の恋の行方やいかにーーー
    これ、アニメ化しても面白いと思う(^^)

by nao**

カラーにする必要あるかな?

お話はまあまあ面白いです。この話自体に文句はないです。ただ何でもかんでもカラーにしてプラス10円はやめて欲しい。カラーにしたからといって話の理解が深まったり、面白みが増したりとゆう効果はないように思う。話によってカラーにした方がリアリティが増すものもあるかもしれないが、もっと精査してからカラー化すべきだと思う。まぁ、初めからカラーなのかもしれないけど、漫画はやっぱりモノクロで十分だと思う

ヒロインのイライザは母に女とバレないようにしなさいとの言いつけを守り男装してフットマンに。
    雇い主であるアルバートとは兄弟のようやな育ち。でもやっぱりみんな感づくわな。
    お互い思い合ってるんだけど、フットマンと男爵の恋。イライザは18になると同時に出ていこうとするんだけど。
    アルバートが許すはずもなく。
    シンデレラストーリーかと思いきや、実はイライザもかなりのいい家の子だった。
    だからお母さんはバレないようにしなさいと言っていたんだな。
    途中サスペンスのような感じになったけど、アルバートの爵位を捨ててまでイライザと一緒になると決めたとき、なんて勇敢な人なんだろうと思いました。
    すべてがうまくいって、最後は2人の可愛い子どもたちまで!すごくよかったです。

無料で読める62話まで読みました。
    面白いです!
    今はまだ謎だらけなんですが、この後回収される
    であろう伏線があちこちに散りばめられていて
    先がめちゃくちゃ気になります!
    訳あって幼い頃から男装して男の子として育ち、
    育った貴族の屋敷でフットマンとして働く主人公の
    男装⇒本来の女性の姿とのギャップも素敵です。
    あまりに純粋で能天気な主人公は少し危なっかしいのですが、きっとそこが幼なじみで主人公に想いを寄せる屋敷の主人である旦那さまからしたらいいんだろうなぁとも思います。笑
    無料分は終わってしまいましたが、
    先が気になるので、このまま購入して読み進めたいと思います!

これってマイフェアレディ❣️

イライザは、女ということを隠してフットマンとしてアルバート様に使えている。イライザはアルバート様のことが好きだけど、平民だと思い込んでいるため、成人を迎えたらこの家を出て女として暮らしていこうと思っている。
    アルバート様たちと王都へやってきた。実はアルバート様は王位継承権第4位。そんなとき、アルバート様からプロポーズされるイライザ。嬉しいけれど、アルバート様の位を下げるわけにはいかない…。お断りをした…。
    でも、イライザ自身知らなかったが、彼女の血筋もかなり高位なのだ!それを知った者が彼女を攫ってしまう…。
    アルバート様は今まで、いつでもイライザを影になり日向となり、守ってきた!絶対、守って結婚してくれるはず!楽しみです❣️
    マイフェアレディ以上よね❣️