みんなのレビューと感想「アデライド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話が進まない

無料分44話まで読みました。やっと公爵と主人公が互いの思いに気づいたと伝え合うけど、好きなのか、恋愛感情なのか、まだ分からないらしい。
    またルイの聖女鑑定もまだで、全体的に話の進みが遅い。登場人物達も、セリフも背景も絡むエピソードも他の作品でも見かける感じで、魅力ないかな。
    主人公が転生したのは、ルイの正体を知っている点だけど、その後も聖女鑑定が引き伸ばされ、こちらの世界では年ごまかしたままの力があるのか否か分からない、頭がおかしな危ない女で、ザマアもないし、スッキリせず、よく分かんないまま44話まで読み進みました。
    画は綺麗です。先は気になるけど、なんとなくストーリー展開もよめるし、課金するほど気になることもないかな。無料分を途中で止めることもなかったので、星は3つ。

無料32話まで。
    現世で事故死した主人公が異世界転生した先に、聖女として現世で有名だった女優出現。好奇心のみで聖女に会いに来たら、実はとても困ったちゃんだった上、ひょんなことから皇太子と聖女にロックオンされた侯爵を助ける為に婚約することになり――って感じでしょうか?
    主人公が子供というか、かなり破天荒なキャラ。偽聖女の女優もかなりあの手この手を使うので、まさに狐と狸の戦い。そんな主人公に惹かれていく侯爵様がちと気の毒かも。恋愛メインでもないし、ドロドロも感じない、サクッとコミカルな雰囲気です。

by yamanen

うーん、主人公の性格が💦

主人公の性格をはじめ、登場人物たちの感情や背景がちょっと浅いんじゃないかなぁという気がしました。悪役令嬢のストーリーなら、証拠の捏造も自ら迫る女性もいいと思うのですが、あくまでも主人公は心がキレイと婚約者が発言していたりと、何だか設定と行動が噛み合わない感じがします。せっかくの冷徹イケメンなのだからオドオドする話よりもカッコよく活躍してくれるストーリーが多いと嬉しいのにと思います。

冒頭は面白い

冒頭の展開は面白かったです。アデルは可愛いししっかりしてるし、公爵様との出会いも良かったです。
    聖女ルイとの戦いが、なんだかただのネチネチした女の戦いに見えた辺りから少し冷めてしまった(^_^;)
    「愛されているのは私」という自信があるのか、少々鼻についたし、ルイが浅はかで…。

結果、ルイは最初から最後まで冷ややかな扱い、アデルが持ち上げられる、アデルが公爵を振り回しすぎ、二人がラブラブになってもしっくりこないなー…と思ってしまいそうです。

起点の効くヒロインが確実に勝利する展開は安心して読んでいられると思います。

奥行きがなく小学生向け

女性にモテるあまり余計なトラブルに巻き込まれる公爵くん。確かに貴族らしく男らしい、理想的なイケメン。

そこへ登場するお助けレディとして、転生(の必要性一切なし)した強気キャラのアデル。婚約をした体で、公爵にまとわり付く女達をバッサバッサと切っていく…はずが!!

しつこい。とにかく気持ち悪い女達が執念を燃やして公爵を狙っていて、そのターンが全然終わらない。
    いつまでやってんのって感じ。
    つまり、テーマが貧困なんだよね。
    女同士の男を巡る戦いばかり。

アデル自身も自信家すぎて共感できない。
    愛され女子なんだろうけど、何の憂い深みもない。
    大人女子には不向きかな。

絵がとても綺麗なこと、美男美女のこと、大円団のハッピーエンドなことが評価ポイント。

これから面白くなりそう

主人公のあっけらかんとした感じが好きです。
    ストーリーはドロドロした部分もありますが、主人公が明るくてさっくり読める作品です。
    無料分だけでも読んでみて損は無いと思います。
    ただ、この主人公…何故高貴な身分なのにこんなヘアスタイルなの?
    現代風なのかも知れないけど、前髪が長くて鬱陶しく感じます。

理不尽

アデルは家族にめぐまれて転生、
    ルイは知り合いもいない能力もない転生、なんて理不尽なの。

ルイは懸命に生きようとあがいて犯罪もしてしまったけど、知らない世界知り合いもいないなんて、かわいそすぎる。

公爵とアデルの契約婚約からの本当の恋への発展は読んでて楽しいんだけど、ルイを悪役にしたててアデルをヒロインにしたいこの漫画の設定が理不尽すぎて好きになれないだよなー。

アニメ化

彼女が公爵邸にいった理由の方がアニメ化ですが
    こちらのアデライドも人気もそこそこあるのでアニメ化してほしいですね
    ほんとにおもしろい漫画が沢山埋もれてるので
    どんどんアニメ化してほしいです。
    韓国系漫画否定派もいるけど
    筆が早くて内容が面白く、チームでフルカラーまでやってしまうので
    内容さえ面白ければどんどんアニメ化してほしいなぁ

by rizsiu

ヒロインが魅力的

転生したヒロインが令嬢らしくなくチャーミングでポジティブで応援したくなります。聖女様も転生者で性悪でアラサーの女優さん。イケメン侯爵のエリアスに神力ないから色仕掛で奥様ポジ狙ってます。
    偽装婚約でアデライドとエリアスが聖女を退ける為に手を組むけど、どんどん嘘からでた誠に。
    よくある話ですが、元気で明るいヒロインに好感持てる作品。

by pageone

ヒロインの明るくてサバサバした所が可愛い

無料で読んで
    面白かったのでずっと購入してます。
    ヒロインが明るくて、聖女になったズルいルイに
    負けずと冷静に言い返す賢い所が格好いい!
    クールだった公爵様がアデルとラブラブになる
    所も嬉しい。
    面白いので始めから一気読みしたくて
    無料分も購入しました。買う価値有りです。