rizsiuさんの投稿一覧

投稿 3,242件 / いいね獲得 854件

タイトルに騙されないで!面白いです!

ベルタと陛下が徐々にパートナーとして距離が近づいてくる感じとかがいきなり何かがあって近くなるとかではなくて、ほんとに徐々に徐々にという描き方がとてもうまいです。
    たしかにタイトル通りうっかり妊娠するわけなんですが、ベルタという王妃の物語として粛々と語られていくのが面白いです。
    たしかにこのタイトルでなんだろ?と惹きつけられるところはあると思いますが、漫画としてとても面白い続編が待たれます。

面白さに波があるけど読み進めれば納得

半分くらい来るまで惰性で読んでましたが
    どんどん面白くなります。
    無料で読んでますが無料終了したら課金するつもりです。
    1話ずつだと前述設定を忘れてしまうのでそこが少し問題ですが
    本来の主人公が全く出てこなくて不思議ではありませんか?
    では、元々のこの本の女主人公はどこにいったのでしょうか?
    この辺も中盤~少しづつわかってきます。

そして、段々とデレていく男主人公のノアや他キャラも個性的で、それぞれのエピソードも絡まります。

序盤~中盤にかけてはほんの序の口なので
    だれてしまった方、少しの辛抱です!

個人的にはレリアナの芯のある性格が好きです。
    あとギャグのシュールな間もちょっとうすた京介みを感じてツボです。

読んでるのがほんとに辛かった

読んでるのが辛かった理由
    ・ト書、説明が主人公の頭の中で長々と続く
    ・設定を絵で見せるのではなく、字で見せる
    ・ヒーローのアゴが尖ってるのが段々強くなる
    ・途中から三食昼寝付きじゃなくなる
    ・説明を字でふんだんにしてる割りに設定がおかしくなってまた字で説明を追加する

以上の点から☆1とさせてもらいました。
    悪意があるわけではなく
    ほんとに無料あと少しで終わるから
    面白くなってくるかもしれないと頑張って読み進めましたが
    無料全て読むことなくストップしてしまいました。

1度投稿したものは修正できるかわからないですが
    これが小説でなく漫画であればもっと上手に絵で見せていってもらいたいと願います。
    それから漫画を描く前の設定やプロットをしっかりと決めてください。

良くなることを期待しています。

ドラマから来ました

ドラマを見て、とてもよかったので原作はもうちょっと細かいところやドラマでは描かれなかったところが、あったりするのかなーと楽しみに読ませてもらってます!
    おじいさまは漫画の方が怖い感じです。
    女将はドラマの観月ありさが凄すぎて漫画よりドラマが面白い。昼ドラみあるなと思ったら、小さな感情の機微まで表現してて、観月ありさの新境地かな。あの人演技美味かったんだなぁ

アニメ化

彼女が公爵邸にいった理由の方がアニメ化ですが
    こちらのアデライドも人気もそこそこあるのでアニメ化してほしいですね
    ほんとにおもしろい漫画が沢山埋もれてるので
    どんどんアニメ化してほしいです。
    韓国系漫画否定派もいるけど
    筆が早くて内容が面白く、チームでフルカラーまでやってしまうので
    内容さえ面白ければどんどんアニメ化してほしいなぁ

大豆出汁を実際に作ってみた!

大豆だしのお味噌汁作ってみたんですが、それ以降ずっとハマっています。
    ただ、カラカラコロコロの音の聞き分けがまったくわからなかったので
    自己流でパチバチと乾いた皮が割れだして、香ばしい薫りがしはじめたら煎る工程は終了してます。
    お味噌汁だけじゃなくて、煮物や炊飯にも使ってます。

ネーミングセンス…

SFチックな武器をつくれる
    その名も「時間と予算をもう少しだけ…」ってちょっと意味がわからない
    ちょいちょい出てくるから、
    能力の名前なのかなんなのか…ってなります。
    自分語りが多いので、説明ばかりな感じも。
    読み進めてるけどずっと何も見えないまま惰性で読み進めてる感じです。
    めちゃコミトップにお勧めされる程のものではない気がします。

迷ってる人は主人公がヒロイン救うまで見て

ええー。ヤンキー漫画やん。なんでこんなの面白いの?って疑ってるあなた!

なぜこの漫画がそんなに人気なのかは
    とりあえず主人公がヒロイン救うまではがんばって見てみてください!

きっと意味がわかるはず
    そしてヒロインを救ったあともきっと読み進めてしまうでしょう!

姉弟?友人?すれ違い

弟の心、姉知らず
    元好きだった人の心、友知らず…

人の魅力というのは見た目や実績じゃなくて
    どうあるべきか自然とできてる人に出てくるものが魅力かなぁと
    そんなことを思う
    TL漫画でよくあるすれ違い展開ではありますが
    絵が綺麗で、違和感もなく見やすいです。

無料分まで

無料分まで読みました。
    当たり前ですが無料分じゃ核心を突くところまで辿り着けません。
    有料に踏み出すかどうかというと
    ちょっと立ち止まるかなという感想ですね。
    他の方のレビューも見ましたが基本的に胸糞が続くようですし
    もう少し公開話が増えて、無料分も増えてくれると有料にも手が出しやすいのかなと思います。