みんなのレビューと感想「彼女が公爵邸に行った理由」(ネタバレ非表示)

面白かった、しかし

現在36話目まで配信されているうちの無料分32話まで読みました。後数話ポイント使うか〜と思っていましたが、ちょっと躊躇しています。
    話は面白かったです。でも毎日一話ずつ読んでると話の内容が残らなくなってくるんですよね。読み返そうにもポイント使わなくちゃいけない。
    過去の経験から言って、本当に気になる、続きが読みたいってマンガは無料配信分の途中でもポイント使って先まで読みます。無料ってありがたいんだけど、逆にテンション下げちゃう時もあるんですね。
    もう一回無料配信分を読んだらやっぱり続き読もう!ってなるかもしれないですけど。

どハマりしました!!アニメ化も納得です!

ノアがどんどんカッコよくなっていきます。12話のノアがレリアナに言う言葉好きです。

『宝石がほしいなら、いつでも買ってやる、こんなふうに何でも拾ってつけるのはやめたまえ』

こんなに捻くれているのに、だんだんと素直になっていくノア。なんで捻くれたか理由も後にでてきます。

14話のパーティのあたりから、めちゃくちゃ面白くなりますね!
    すべての話、何気ない一言、全てが繋がっていくので、面白すぎ!
    ノアはきちんと宝石を買ってくれます!ドラゴンも捕まえてくるようです。

そして23話、拳銃を打てるレリアナかっこいい!教養も素晴らいし、美人だし、そりゃノアも惚れるわ!
    理由はそれだけではなく、この二人は魂の約束だった!なんでなのかは続きを読もう!

転生前のレリアナ(凛子)を突き落とした以外な人物。
    後に出てくるヒーカーデミントもイケメンだし、アダムテイラーは可愛いし♡
    レリアナがどんなふうにノアに心を開いていくのか?も楽しみすぎます。

32話まで無料のおかげで、途中から気になりすぎて課金して読み、
    さらに気になりすぎてコミックスを買ってしまいました。
    アダムにお菓子をあげるお話好きです。
    23話ノアとレリアナが一緒に馬にのるシーンも素敵ですし、24話目覚めるとノアがいる話にきゅん。
    レリアナの命を狙うのは、フレンチブルックスともう一人だけではなかったー!以外な黒幕にびっくり!

ノア『悪かった 私は ただ そなたを失くしてしまうかと思うと おかしくなりそうだったんだ』
    も相当きゅんです♡あのノアが!!このギャップを楽しむ為にも全話じっくり読むのをお楽しみください!!

うーん、ちっとも惹かれない。

残念ながら。
    何故こんなに評価が高いのか、よく分からない。
    1話が短くて、一つのエピソードが解決しない内に、別の人間、別のエピソードが出てきて、人も事柄も繋がりが見えにくく、展開させ方がとっちらかってて非常~~~~~に読み辛い。そんな感じだから、キャラクター達、殊にヒロイン&ヒーローが魅力的には思えなくなってきて。二人の両片思いな感じも、逆にイライラを募らせる感じで。
    「次話を読めば、少しは好転するのか?!」と期待をこめて頑張って無料分読んだけど、ちっとも好転せず。とてもじゃないけど課金する気にはなれませんでした。

可もなく不可もなく、好みでもなく

無料分は読むけど...

画は少し荒い感じ
    ストーリーが時々?ってなるので、読み返してからでないとついていけない時がある。いろいろな要素を盛り込もうとして、逆にわかりづらくなってると思う
    転生物は今ではたーっくさんあるので、その中で比較してみたら、まあ、普通の作品かな?
    キャラも特段、同じカテの他作品とあんまり変わらない気がするし。
    これ、アニメ化したの?
    区切りよく連載なら、ストーリーも捉えやすいかもしれないねえ。
    それとも、まぁ転生物の入門編的な感じで?いやいや、アニメ観る人達は眼が肥えてるし、それこそこういう類の作品に対する知識も豊富なはず、と思うけど、どーだろうか?
    課金してまで読みたいとは今のところ思わない。
    だって、もしかしたらもっと好みの作品に出会えるかもじゃん?と思ってしまってるが、どうでしょうか?

話が進むと面白い

浪人生だった凜子がビルから突き落とされ、小説の中の脇役レリアナに転生し婚約者に毒を盛られて死んでしまうストーリーを変えるために奮闘する話
    レリアナが婚約者ブルックスの罠から逃れるために皇位継承1位のノアに契約婚約者として近づいていくところはレリアナの行動力やノアとの駆け引きが面白くて読めていたのですが、話が進むと枝分かれの話とか登場人物が増えてゴチャゴチャして分かりにくくなってきます。後でこの話に繋がってたのかと分かるのもありますが、この話いるの?と思うとこもあります。ですがとにかく根気よく読み進めると面白くなってきて、だんだんと小説のストーリーと変化してレリアナとノアの気持ちが近づいてくる辺りはドキドキ楽しめるのでそこまでがんばって読んで欲しいです。

なぜアニメ化までしたのかわからない

ノアがかっこいいから、★つけましたが。。
    内容がだいぶとっ散らかってます。
    低評価の理由です。
    話の途中で、違う話に高頻度で飛びます。
    え、あれは誰が勝ったの?
    え、あれは結局誰が黒幕なの?
    え、あれの展開の続きは?
    ということが、読み進めてるとよくあります。
    前回の伏線いつ回収されるの?
    話の終着点どこ?
    と迷子になる感じです。
    読み進めれば、作者さんも作品作りに慣れて話が一本にまとまるかな?て期待してましたが、ならないので継続するのは辞めました。
    せっかく、ノアカッコいいのに。残念です。

アニメの続きを読みに来ました

アニメ化されたの続きの話が気になり、マンガを読みにきました。ストーリーが面白くて最終話まで一気に読み切ってしまいました。

また、読み切った後も様々な感情が残る作品で
    完読してからも繰り返し読み返してしまうほどハマってしまいました。

第2期のアニメ化も、是非して欲しいです!

by HALU32

アニメから

暇つぶしにアニメから入り、まあまあ面白い感じからの次に続くの?ってところで終わり、だけどアニメの続きが無いようなので原作はどうなの?って思い読み出したのですが、絵柄が好みではなく、ただただアニメの終わりの続きを求めて読んでいますが課金は微妙?古本にあるなら買うけど300円以内じゃないと無理。いや、100円か?
    ストーリーは好き。

111話までの感想(超ネタバレ注意)

随分長い間、自分の気持ちに蓋をしてきたレリアナ。
    ノアが大ケガを負って大ピンチの時、ついに「愛しています」と涙を流しながら告白するシーン、何度読み返しても感動します。ノアも聖下のお守りのおかげで復活し、ここからの2人のイチャイチャっぷりには読んでるこちらがテレてしまいます(///ω///)

物語はいよいよ話の核心に迫りつつある感じ。
    自分は本物のレリアナではなく、別の世界から魂だけこの小説の中に飛んできたという秘密を打ち明け、それをすんなり受け入れたノア。

本物のレリアナ(原作のヒロインの体に憑依中)から命を狙われていることにまだ2人は気付いてないけど、ビビアンと手を組んだ本物さんがこの後どんな攻撃を仕掛けてくるのか…。ビビアンのことも脅しているし、本物のレリアナ怖いよ…。黒い神女の目的もまだはっきりしてないし、このまま課金続けて最後まで読みます!

異世界転生悪役令嬢入りは、もう飽きた

話が面白くないわけではない。画が下手なわけでもない。それなのに、どうしてそれほど印象に残らないのだろう…。多分それは、最初の設定が、あまりにも類型的すぎるからでは?それほど、巷には「異世界転生」と「悪役令嬢」が蔓延っているような気がします。この二つのワードでヒットする作品が、今どれだけあるのか、あまり考えたくはありません。
     こちらの作品も、ヒーローのノアイケメンだし、ヒロインレリアナ頭が悪くないしだしだから、それなりに面白いのに、他の「異世界転生悪役令嬢モノ」とうっかり同時進行で読もうものならば、内容がごっちゃになって、続話がどうでもよくなってしまいました。ポイントを61ptも使うほどではないなあというのが、正直な感想。ファンの方には申し訳ないけれど…。
     つい最近、似たような作品で、似たようなレビューを書いたばかりですが、こちらにも公平に、同様に書かせていただきます。完結してから、気が向いたときに、一気読みしますと。

by Mayaya