20世紀梨大好きさんの投稿一覧

どハマりしました!!アニメ化も納得です!

ノアがどんどんカッコよくなっていきます。12話のノアがレリアナに言う言葉好きです。

『宝石がほしいなら、いつでも買ってやる、こんなふうに何でも拾ってつけるのはやめたまえ』

こんなに捻くれているのに、だんだんと素直になっていくノア。なんで捻くれたか理由も後にでてきます。

14話のパーティのあたりから、めちゃくちゃ面白くなりますね!
    すべての話、何気ない一言、全てが繋がっていくので、面白すぎ!
    ノアはきちんと宝石を買ってくれます!ドラゴンも捕まえてくるようです。

そして23話、拳銃を打てるレリアナかっこいい!教養も素晴らいし、美人だし、そりゃノアも惚れるわ!
    理由はそれだけではなく、この二人は魂の約束だった!なんでなのかは続きを読もう!

転生前のレリアナ(凛子)を突き落とした以外な人物。
    後に出てくるヒーカーデミントもイケメンだし、アダムテイラーは可愛いし♡
    レリアナがどんなふうにノアに心を開いていくのか?も楽しみすぎます。

32話まで無料のおかげで、途中から気になりすぎて課金して読み、
    さらに気になりすぎてコミックスを買ってしまいました。
    アダムにお菓子をあげるお話好きです。
    23話ノアとレリアナが一緒に馬にのるシーンも素敵ですし、24話目覚めるとノアがいる話にきゅん。
    レリアナの命を狙うのは、フレンチブルックスともう一人だけではなかったー!以外な黒幕にびっくり!

ノア『悪かった 私は ただ そなたを失くしてしまうかと思うと おかしくなりそうだったんだ』
    も相当きゅんです♡あのノアが!!このギャップを楽しむ為にも全話じっくり読むのをお楽しみください!!

90話まで読みましたアッシュがカッコいい

最初はそんなにハマらないかなと思ったのですが、読み進めば進むほど面白いですのでおススメします。

転生した主人公ジニーが10歳の頃、お祭りで攫われ、第二皇子のアッシュと出会います。
    そこでジニーをかばってアッシュは手に深い傷を負います。手を貫通したナイフには呪いがかけられていて、、、。
    二人はなんとか命拾いするのですが、ジニーはアッシュが刺されたことに責任を感じます。
    皇子アッシュとはその後何年も会えません。
    ジニーは天才剣士ロベニンフェドリー(イケメン)にも敗れます。それだけでなくウンディーネも失います。
    年月がたち実力をましていく精霊師ジニーは、借りをかえす為、アッシュになんとか会えないか策を練りますが、
    運命はすれ違い、ジニーとライはドラゴンにさらわれてしまいます。しかしドラゴンの住処で、たくさんの面白い宝をゲットし、財力も膨大なマナも手にいれるジニーとライ。
    ルバオの羅針盤やドラゴンのハート?だったかな?も手にいれ、、、、

森でアネリアさんと再会し、アネリアさんの娘エイニーを精霊師の学校に入れるかわりに、この世に数個しかない精霊石を借ります。

いよいよアッシュと運命の再会をはたしますが、変身魔法によりアッシュは素顔ではありません。
    少しずつ距離が近づいていく2人。アッシュがカッコいいです。

魔法のネックレスをはずして素顔をジニーに魅せてくれるのは、80話です。それはとてもロマンチックなシーンです。

80話から90話までアッシュの素直さがカッコよくてキュンキュンさせてくれます。

今60話まで無料ですがアッシュと再会するのは61話。

65話でアッシュがジニーに短剣入れを見立てるのですが『君によく似合ってます』もイイ感じです。
    69話、柵を超えるアッシュ、弓を切るアッシュ、カッコいい!
    74話で結果的にジニーを後ろから抱きしめているというか捕まえているアッシュも素敵。

そして大人になったジニーはとっても綺麗です!性格も背景を考えるといいかなと思います。
    今後皇子であるアッシュと自由な精霊師ジニーがどうなっていくのか?楽しみに読み続けます。

魔法道具好きな方、もどかしい恋が好きな方、ジニーみたいに自由に生きたい方、おススメです。

最初蛇の姿のライですが、後半は金のウルフの姿が多いです。

なつかしい!

昔ドハマりした思い出の作品がめちゃコミで読めるなんて感動すぎです!!!
    引っ越しなどでコミックスを持っていないので、電子書籍ならずっと読めるから嬉しい。
    ドラマ化もされた作品。当時としては衝撃的な展開もあり、ドラマティックなお話で魅せてくれるのは、さすがとしか言いようがありません。
    この作品に憧れてフレンチレストランに転職までしてしまった、まさに私の人生に影響を与えた作品です!

もう!懐かしくて嬉しい!

昔夢中で読んでいました。もう一度読めて嬉しい!月刊誌でも読み、コミックスも全巻もっていましたが、
    大人になったんだから漫画やめなきゃ!と泣く泣く処分(当時は今ほど漫画が社会的に認められていなかったといいますか)この作品も今読んでも、楽しいです。絵も上手いし、お話も面白い。

私的には、みちるのファーストキスの相手が修介なのが気に入りません。
    好きなシーンは『あたしのシャネルがっ』ってシーン。海外のお土産の香水を亮平が、みちるに渡すとき、川に捨てるふりして、手の中にあって差し出す話にキュンです。
    あとは、
    亮平の車を、みちるが、どろっどろにしてやるー!ってシーン。喧嘩できるくらいの仲良しに憧れました。
    ラストもお気に入り♡
    最初の頃の猫のぺー太郎を拾ってくるシーンもいいですね。

最後まで飽きさせない、主題に沿った納得の素敵なお話です。
    読み終わった後に、ほっこりとした気持ちにさせてくれる、等身大の恋をしたくなるお話です。

幾千夜とセンチメンタルリングは名作です!

わたしが人魚になった日も素晴らしいのですが、幾千夜とセンチメンタルリング、おススメです。

どうか、この二人結ばれてくれーーーーと、何度も思ったものです。続編とかで結ばれてないですかね?

めっちゃ、せつなくて苦しくて、美しくて、何度も見返した作品です。

この作品に思い入れがありすぎて、ビーズの指輪を購入してしまったほどに。

わたしが人魚になった日は単体のお話で、

7~10話の幾千夜とセンチメンタルリングは、つなっがたお話です。

私にとって宝物のお話がデジタルで復刻されて、うれしい限りです。

最高傑作です!

57話まで無料なのと表紙とタイトルに惹かれて読みはじめました。
    読み進むほどに面白く、止まらなくなり、一気に読み進めました。
    買って損はないと思います。

最初はクズの和己ですが、だんだんイイ男に変化していき、カッコイイです。

100話あたりで、やっと二人が結ばれるのですが、結ばれるに至るまでのお話も面白く、魅力的です。
    なので、全話読むのがおススメです。

119話くらいで、ついに父親に見つかってしまうのですが、和己の覚悟が素晴らしい。

124、5話くらいで『腹立つことに俺は もうおまえ以外の女はいらねえんだよ』とか『俺以上にそいつにふさわしい男なんていない』なんてセリフが素敵です。

角砂糖カオル先生って名前も面白かったです。

こんな執事がいたら最高ね♡

なつかしい!

とにかく槙村さとるさんが、大好きで!でももう漫画は卒業しなきゃと、最後まで読まずにいた作品です。電子書籍で読めて、コミックスの場所も取らないし、今は漫画が堂々と趣味といえる時代なので、嬉しい限りです。
    絵が上手い。ストーリーにリアリティがあって、ドラマもあって、影響力まであります。

絵は綺麗なのですが、、、、↓↓↓

SNSの広告にあがっていて、ストーリーが面白いと思いました。
    こちらで無料分を読ませていただいたところ、あまりに残忍なシーンが多く、トラウマになってしまいました。
    続きは気になるところですが、残虐なシーンはみたくないので、どうするか、、、、。
    DVとかホラーとか書いてあるのって、アテになるんですね。自分の苦手分野を知れました。
    絵は綺麗です。名前には、全部フリガナをふってほしいと思いました。

物凄く好きな作品です!

絵が上手いです!全体的に上品です。物語も面白いですし、さすがと思います。
    無料分がどーんとありまして、読み、ハマりました。
    犯人がまさかのあの人だったとは!!!驚きましたね。
    人の闇をサラっと描写しているところが重くなく、良い。
    恋愛のときめきも盛り込み良い作品と思います。

面白すぎです!

絵も上手いですし、ストーリーも面白い!さすがとしかいいようがありません。
    かつて、BASARAや巴が行くにハマった世代です。
    整クンのもしゃもしゃ頭も良いですし、人の気持ちの奥深さを知れて心にグッとくる
    作品です。無料で読めて良かった。続きは課金しまーす。
    続きが楽しみです。