みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)

ヒーローの人格に問題あり

この作品は人気あるみたいだし気にはなってたんですが、ちょっと終話してる他サイトでも中盤まで読んでて、序盤特に読み進めるのキツイかも。皇太子をはじめ周囲の仕打ちが酷すぎなんですよね。
    韓国系漫画に多い気がする、徹底した非道な仕打ちをヒロインが受ける序盤に耐えられるかどうかで読む人を選ぶかも。
    誤解がどうのとか皇太子側の心情がどうのというよりは人格破綻者の鬼畜域なので、これでやり直したからって最終的にコレとくっつくのかと思うとちょっと気分的に読み進める気力が萎えます。
    が、話の持って行き方とか流れとか、読ませるのは漫画として上手い。絵柄は子供向き絵本みたいな感じだけど、内容的にエグい。
    この中盤までのモヤモヤを皇太子は覆してくれるんでしょうか?
    ヒーローとしてどう収集するんだよという、読み進めるモチベーションがあまり気分の良いものではなく、読むのにもメンタルの強さが必要な感じです。

長くて無料分読みきれない

普段は無料分のみのレビューでも殆ど読むか読みきってから書き込むけど、これは無理。
    あらすじには処刑後に過去転生するみたいに書かれてたけど、本編は処刑の描写後に生前(処刑前)の描写が始まる。

異世界召還(転移?)してきた少女と皇帝の即位結婚式から始まって約1年ほどを淡々と…(ここまでで4話)
    あらすじって序盤の話をサラっと描写するものじゃないのか?ってくらいに生前を描写。
    過去転生するまでどれだけかかるんだろうか?とか『捨てられた皇妃』ってタイトルなのに最初からほぼ捨てられた状態とか、皇后が現代女子高生の悪い見本よろしく周りを振り回してるとか…。
    無料分を最後まで読みきる自信が無くなったので、途中でリタイアします。

長い前置きに耐えられる方は先ず無料分から読んでみて下さい(即購入はすすめない)
    私はやり直し人生が読みたかっただけ…

by 華櫻

うーん、不愉快

6話まで読みました。
    冒頭がショッキングでも、この先どんでん返しがあるわよね?こうなるには何か理由があるのよね?転生して変化があるのか?
    とか期待が持てるんですか
    あまりにも一方的で酷い。

皇后や皇妃が出歩くのに侍女や護衛はつかないの?
    一方的に責められるだけで「皇妃様は何もされてません」と真実を伝える人が誰もいない
    仕事が出来ない皇后に苦言を呈する人もいない。
    皇妃を責めるばかりの場面で、この先にハッピーエンドが待っているとしても不愉快さだけが増してしまいます。
    読み進める気はしません。

毎日無料の75話まで読みました。
    とりあえずここまでの感想はにおわせ?ばかりで核心に辿り着かない、主人公が聡明という設定だけど1回目の人生のトラウマのせいなのか思い込みが激しくて視野が狭い。のでヤキモキしてばかりでした。
    最後まで読んだ方のレビューを読むとこの後の展開はいいみたいですが、とりあえず、75話まではチマチマ読むにはストレスフルということ。
    まとめて最後まで一気読みすればまた評価は変わるんでしょうかね?
    そこまでしたい魅力にも駆られないので私はここでリタイアします

難しい

無料6話読んで。生まれ変わっても、他人事でも、私は皇帝を受け入れることはできないかな。妊娠して流産。それが女性にとってどれだけ大変なことか。
    妊娠した過程も流産した過程も。彼がしたことは許せることではないかな。
    人としてどうなのかと思う。ひとりの女性の人生に対して、これほど酷いことはないと思う。そういう人が皇帝なんだね。凄い国だな~。
    他の方のレビューで、生まれ変わった後の最後は、その皇帝と結ばれるようですが、生まれ変わる前に、一度でもいいから主人公に対して何かあったなら…と思う。
    生まれ変わった後、いくら好意を寄せられたとしても、今のところ6話までの話しが忘れられそうにないかな。
    この後、読み進めるかどうか?果たして最後、結ばれる結果を素直に喜べるか?受け入れられるのか?難しいなと思います。

73話まで読みました

はじめの人生の終幕があまりに悲しすぎて、そりゃ、巻き戻っても徹底的に避けるよね。ってはじまりでした。
    ストーリーは面白いのですが、進まない。心情とか色々丁寧に丁寧に描いている結果、進まない。
    みゆもまだ出てこない。
    ただ、前の人生で最後しか愛を感じられなかったお父さんと今は心を通わせているから、そこはすごく好きです。
    なかなか進まないので、読み進めるか迷いますが、絵や衣装は可愛いです。だから、余計に迷っちゃうんですけどね。

絵が表紙絵と中身が違い過ぎる

表紙絵がとても綺麗だったので読み始めましたが
    読んでビックリするほど本編の絵が雑というか拙いというか
    あまりの違いに驚きました。
    無料分を読んでいますが、あまり魅力を感じないので
    もう読むの止めようかなと思っています。

ダラダラながくてつまらない。

転生するまでも、転生してからは、更に……ダラダラ長い。絵で登場人物も書き分けられてない?
    …頭?髪の毛の色で判別して読むのも面倒臭い。
    絵が雑?
    好みでは無いのもあるが、いい加減飽きる。
    無料分あまらせてもいい!
    読む時間が勿体ない。

この手のマンガによくある、ワガママな転生ヒロインと追い詰められて悪役になってしまう令嬢ストーリー。
    なんか読んでもいいんですけど読まなくてもいいんじゃ……って思う大量生産系です。
    絵は綺麗なんですけどね、ちょっと最初がまだるっこしすぎでめんどくさいです。

どうなるのか

最初、皇太子と異世界から来た美優がクズ過ぎて読むのも嫌になる感じだったし、主人公までも人生をやり直す為に転生してくるしで盛りだくさん過ぎて読むのが嫌になったけど、どうまとめるのか気になるからもう少し読もうかな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件