ジャム屋さんの投稿一覧

スッキリ描かれてて

重そうな内容でもおかしくないストーリーの主人公2人が、軽やかに、そしてちょっとユーモラスに書かれていて微笑ましく、ついつい読み進んでしまう。
    なんとも魅力的なストーリーになっている、まだ無料分だけど読み進んでみたい、かな??

時給300円って(^ν^)

今時時給300円ってどんなブラックなお仕事?
    それも死神って……?
    って読み始めたんですがなかなか設定が面白い。
    死者にロスタイムがあったり。
    絵も綺麗で読みやすいし、ストーリーも設定は設定として素直で読みやすいです。
    現代は死が身近に感じられない時代ですので、こんなアプローチも良いのかも。
    主人公がどう変わっていくのか成長が楽しみですよね。

ズバリタイトルに重たい感じだったんですが、表紙がパステルで柔らかいイメージを受けて読み始めたら。
    意外にも自分にもこんな部分ってあるな、とかこんな人いるな、とか。
    それに病名をつける程ではないけれど人それぞれ何かを抱えて生きてるんだと言うことを実感させてくれます。
    ヨワイ先生が柔らかい雰囲気で、それでも見落とすことなくクライアントに向き合ってくれるのが安心して読み進める原因かな。
    まだまだ日本の精神科は壁が厚いイメージなので、もっと身近になればと書かれている作品なのが好ましいです。

愉快だわ〜(^O^)

ありがちな話かなと思って読み始めたんですけど。
    主人公のヴィオラが潔く割り切った、良い主人公で。
    使用人達に混じってお仕事に励んだり、庭仕事したり。
    離婚して何かあった時に手に職を付けておくってセリフには笑っちゃいました。
    明るく前向きでなんでもプラスに受け止めるヴィオラにいつしか励まされていたり。
    なんか読んでいて楽しくなれるストーリーです。
    隙間時間に元気を貰えるのでオススメ♪

テンポが良いわ〜!

いい意味で思っていた内容じゃなくて、とても面白いです。
    片方だけのストーリー展開ではなく、両方から見て進んでいく思いや会話に、あーー、あるあるってなんかとても共感です。
    相手がどう思っているんだろうと悩むより、ちゃっちゃと話す方が楽しいわねと思わせてくれる素敵な作品。
    絵も綺麗で媚びた感じもなくて、サラッとしていて。
    不思議に癒される感がとても良いですね。

いや、無いでしょ

ストーリーも甘いんですが……。
    いろんな場面、無いでしょあれは。
    この手のシンデレラストーリー的なのは多いけど、絵も緩いし。
    全話無料??どうしましょ。

絵が綺麗

色合いと絵の綺麗さで読み始めました。
    ストーリーもスッキリしててブレないし、読んでて楽しいです。
    なんというか、設定も面白いし、無駄がないし周りの登場人物にも無理がないので引っかかったりせずに読み進めます。
    気になるのは姉弟のこれからの関係でしょうか。ヒロインの頑張りと弟君の気配りバランスがとても良いので。
    課金して読み進もうか検討中です。

希望を持って読める

メルヘンチックで乙女な作品かと思ったらなかなかどうして。
    綺麗な絵とストーリーの後ろにヒトの心に有る偏見や差別、先入観が問われている感じでした。
    気持ちよく読めて、共感できて、重くなりすぎずに読み進められる良い作品だと思います。
    是非多くの人に読んでみて欲しいです。
    個人的に「ケモ姫ーー」も楽しいです!

何か目が離せない!

ありがちなストーリーのグダグダさ加減があまり無くて好感が持てます。
    今ひとつどんな世界か分からないけど、それを差し引いても不思議と読み応えがあって。
    絵もとても綺麗だし。
    それに言葉遣いもなんというか、正しい??かな。これポイント高い!
    続きがとても気になって頑張って読んじゃってます。
    ヒロインの今後が楽しみです。