ジャム屋さんの投稿一覧

• 新しい順

こんなミスって

配膳ミス???
    うーん、初歩的すぎだし。
    引き継いだならちゃんと確認して置きましょうね??
    ヒロインも甘いと思いますよ。
    医療っぽさがまぁ、ないので確かにタイトル通りかも!!

それなりに面白いけど

でも女子の顔でこれって無理があるでしょ。
    そこそこ美人さんなのにだんだん読むのがキツくなってきました。
    それにこの会社、どうやって売り上げ上げてるのかな?
    社員も多くは無いけど、この人数……大丈夫なのかって思ったらもう無理……。

いや、無いでしょ

ストーリーも甘いんですが……。
    いろんな場面、無いでしょあれは。
    この手のシンデレラストーリー的なのは多いけど、絵も緩いし。
    全話無料??どうしましょ。

スッキリ描かれてて

重そうな内容でもおかしくないストーリーの主人公2人が、軽やかに、そしてちょっとユーモラスに書かれていて微笑ましく、ついつい読み進んでしまう。
    なんとも魅力的なストーリーになっている、まだ無料分だけど読み進んでみたい、かな??

穏やかな空気が良い

多分重い思いでいっぱいのはずなお話しが多いけど。
    淡々と、静かに描かれていく。
    どの話しも最後に頑張れ、とエールを贈っている自分に気付く。
    なんか不思議、書いてくれてありがとう。

単純だけど

主人公がどちらも可愛くてついつい読んでしまう。
    相手に対して虚勢を張ってしまうツンデレな男子の気持ちが、素直で微笑ましい。
    無料分の途中だけど優しい気持ちになれるし、絵も綺麗。

薄いかな

政略結婚ものって溢れてますけど、そんなに貴族と結婚したからって簡単に貴族界に食い込めるものなのか……。
    それにのし上がるにしてもこんなザルなやり方でここまで大きくなったりするのは無理がある。
    絵がね、綺麗だし頑張ったんですけど何もかもが浅くて薄っぺらい感じで。
    時間勿体無いかな。

なんかなぁ

絵も雑な感じなんですが、コマ割りとか方向とか?
    なんというか流れがバラバラしていて目が回るというか?
    次のコマに進まないぶつ切り感が……。
    あぁ、紙芝居っぽいのかもしれないです。
    ストーリーもありがちで、無料分くらいは頑張ってと思ったんですがギブアップします。

うん、ここまで自信たっぷりに出られるといっそ気持ち良いです。
    この自信はどこからくるのか???
    でも言葉に出したら責任を持つ覚悟がいいんでしょうね。
    実際王族に生まれたいわけでもないだろうし、本当は葛藤もあるんでしょうが……。
    王族たる者こうあって欲しい!!を凝縮してる作品かと。