あおいテンテンさんの投稿一覧

こざっぱりとした小玉も大好きですが、王林のことも大好きなので、二人の関係が拗れてるのがもどかしい。3人いる息子に対しての王林の態度を見てると、小玉との子どもができたら他の子達をバッサリ切ってしまいそうな気もするから、小玉も踏み切れないのかな?とも思うのだけど。

こちらでは無料分読んだ後小説出てる分読んで、零幕もWebで読みました。
    零幕は小玉が軍に入るところから始まって将軍に成り上がるまでのストーリー(まだ途中)のようなので、王林との馴初めや人間関係を深く知りたい方にオススメです。
    こちらの漫画は絵はキレイですが、明慶はもっとゴリマッチョに描いてほしかったです。

うちは完全なレスじゃないけど私(女)の方がしたくない方だから、本編やレビューを読んでいて身につまされます。夫は家のことも協力的だけど、こちらが本当にしてほしいことには応えず自分のやりたいようにやるだけだし、それの見返りのように身体を求められるのにウンザリしちゃってます。こんなこというと贅沢とかワガママとか感謝が足りないとかいわれそうなので黙ってニコニコしてますが。身体以前に心がチグハグだから、子どもいなかったら終わってますね...

あ、作品は陽ちゃんとはさっさと別れてしまえと思います。

まず主人公に共感できない。別れた彼ときちんと話す機会作ってもいいんじゃないでしょうか?浮気相手の小細工もあったけど、大人なんだからちゃんと話せよと...
    会社の女子たちのやっかみもすごいし、
    文化の違いを感じました。続きはもういいです。

何度か読み返しています。毎度田之倉くんの笑顔に癒されるー。
    ただ終盤のストーカーの話とか、子どもできにくいかも...的な話とかは蛇足だったかな。いかにもこの年代特有の問題取り上げましたみたいな、浅はかな感じがしました。
    そして朝尾さんも最後の方は余裕がなくなってしまって...それが恋?ってことなのかな?
    朝尾さんを選んで、田之倉くんががんばって振り向かせようとするパターンの話も書いてもらえたら読みたいです。

センセイ君主を読んで、弘光弟ってどんな感じなのかとこちらを読みました。
    面白いは面白い。
    現実、こんなふうに流されて酔ってる女子、たまにいるよねー。
    つか回りにいたなーとウンザリした経験を思い出しました(笑)

センセイ君主が好スタートからのガッカリ終了だったのに対し、こちらはずっとゴチャゴチャしながらも、最後収まるところに収まった感じで個人的にはよかったです。
    弘光くんには素敵な出逢いがありますように☆

無料の16話まで読みまして。2つの事件。犯人がわかるまでの過程は「ほー、なるほど」となるになります。
    主人公がいちいち口をはさむ蘊蓄は、そんなに新鮮な情報ではなく、、ただ知ってはいても大人は忘れがちになること、ということなのかなー。
    思春期だったらささる言葉なのか?そうでもないような。
    ミステリーというなかれという、タイトルは作者の逃げのような気もするけど、作品の体をよく表していると思いました。

長編だけど高校の三年間、恋の始まりから丁寧に描かれていてとっても好きな作品です。
    始めに仲良くなる女の子がちづとあやねでほんとによかった。遠藤ちゃんたちじゃこうはいかなかったと思う(笑)
    あと、後半それぞれの進路の話が絡んでくるけど、相手のことを思いつつも、みんなちゃんと自分の将来を見据えた選択をしていくのがすごくいいなと思いました。
    自分の娘にも読んでもらいたいー☆

タイトルどおり、ほろ苦い。
    幼馴染でなんでもわかりあってそうで、肝心なことはお互いオブラートに包むからすれ違ってしまう2人...
    それにしても翼はさっぱりしてそうな雰囲気のわりにいろいろと拗らせすぎです。
    47話までいっても「愛ちゃん」がどんな子なのかわかりません。テニス少年とかもそうだったけど、もったいつけすぎ。
    ほろ苦すぎてイライラする(笑)

早くお互い素直になってほしい...

すみません、無料で読んでいて最終話のオチはレビューで読んでしまいました。

周りの目が気になったり、自分に自信がなかったりで気持ちを言い出せなかった男の子。
    思い出は美化されるし、気持ちが残ったまま社会人に...私も言えなかった人間なので、主人公に自分を重ねて見てしまいます。

これからの人たちには、たとえ無謀とわかっていても、勇気だして気持ちを伝えられるようにがんばってほしいな☆

毎日無料の75話まで読みました。
    とりあえずここまでの感想はにおわせ?ばかりで核心に辿り着かない、主人公が聡明という設定だけど1回目の人生のトラウマのせいなのか思い込みが激しくて視野が狭い。のでヤキモキしてばかりでした。
    最後まで読んだ方のレビューを読むとこの後の展開はいいみたいですが、とりあえず、75話まではチマチマ読むにはストレスフルということ。
    まとめて最後まで一気読みすればまた評価は変わるんでしょうかね?
    そこまでしたい魅力にも駆られないので私はここでリタイアします