みんなのレビューと感想「高度に発達した医学は魔法と区別がつかない」(ネタバレ非表示)

高度に発達した医学は魔法と区別がつかない
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

意外な展開で面白い!

冒頭はとあるお医者様の日常が描かれている…と思いきや、突如舞台は異世界へ!
    現代社会のような清潔な手術室も高度な医療機器も無い場所でも、持てるすべての知識と手段で患者さんや患部と向き合う天海先生が素敵です。
    いつもは穏やかで温かい眼差しの天海先生が、真剣な目つきになるところがかっこよかった!!
    作品を通して、少なからず医療の知識に触れられたり、お医者様の立場が想像でき良かったです。

わからなくて読み返した

優秀な心優しき医師が友人のために無医村へ異動となり・・・と思っていたら、あれ?場面が変わって、同時進行の別物語に跳んだのかと思いきや。よくわからなくて読み返しました。この先、どうして異世界へ移行してしまったのか、きっかけやら理由やらが明かされるのかどうかわかりませんが、馴染むまで理解に苦しみました。でも、元医療従事者としては、医療用語などの説明が懐かしくて嬉しかったです。

読みやすい。
    気になるところは、持っている医療材料が結構多くて、鞄のなかはどうなってる?
    もう少し読んでみるつもり。

絵が繊細

現代医学モノでもやっていけるような知識量と表現力だけど、異世界。
    異種族の治療も臆せずおこなう主人公が、本当にいい人で心配になります。頑張って!

面白そうです✨

自らブラックを突き進んでた医者が異世界へ!

治癒魔法の使い手が少ない世界で
    魔法ではなく現代医療で治療をしていくお話
    無料分の12話まで読んだんですが、、、
    今は医療鞄の中の薬があるから良いけど先々大変そうだなぁ~…と。
    気になったのはソコだけです!

面白そうなので、ポイント余ったらポチポチと購入していきます!

タイトルが面白い

タイトルが面白いと思いましたので、読み始めました。一般ピープルからすると、本当に医学って魔法みたい。まだ読み始めたところですが、どんな展開か楽しみです。

まさかのファンタジー

医療系の漫画を読み始めたつもり、
    突然ファンタジーであるとわかった。
    いや、飲み込み理解するまでにはそこそこ時間かかった。

危うく、突然ページが飛んだのだと思うところだった。

おもしろそうだけど、要素が多すぎて、理解が追いつかない気がする。

面白かったです。

異世界✕医療ジャンルあまり見ないので無料読んで見ました。医療系漫画とゆうよりはファンタジー漫画色の方が濃くて読みやすかったです。主人公が医療の技術でどんなふうに異世界を変えていくのか気になる作品です。

んー...

着眼点は素敵です!
    でもなぁ…画がなぁ…丁寧に描かれてるけど好みじゃないのよ…
    医療漫画に必ず出てくる専門用語とその解説を読むのもストレスに感じる。
    いや、面白そうだとはおもうけど、この先も読み進めるかとなると微妙ですわ。

序盤

いきなり風景が変わり、別の漫画が始まったのかと思うくらいの突飛な展開!普通に離島のお医者さんとしての話も見たかったですが、面白そうではあります。薬のストックなくなったらどうするのかな、とりあえずまだ序盤なのでその辺は気になってます。

by ユカ5