【ネタバレあり】砂時計の契約令嬢のレビューと感想(3ページ目)

とりあえず67話まで。
    女性が男装して騎士に、そして諸事情により女装して皇太子の婚約者に…ってややこしい感じですが、単に恋愛ストーリーではなく、魔女との戦いが良いアクセントになっていてなかなか面白くなってきました。十数話読んだ時には分からなかった面白さ、ストーリー展開がゆっくりめではありますが、話がまったりということはなく、逆にややこしい設定をきちんと読者に伝えながら進んでいるように思います。

by yamanen

★10個です

番外編の最終話まで完読。何回読み返しても面白い。
    エスティン(男)として生きる姿も、エステラ(女)として腹をくくってクレオールと奮闘する姿も、しっかり書き分けられていて夢中で読みました。以下、すっごくネタバレするので見たくない人はご注意を。

途中までは皇后の企みがはっきりせず、コンスタンチェも皇后の手先の厄介な皇女だと思っていました。実際にエステラは色々な嫌がらせもされたしね…。
    終盤まさかの大どんでん返しに課金止まらず。大魔女は皇后だけだと思っていたら、なんとコンスタンチェも大魔女だったとは!しかも皇后と真逆のことを成し遂げようとしていたとは!全く予想していなかったので本当に驚きました。

戴冠式を迎えるまではティソエンの空気の読めない邪魔っぷりに何度もイライラさせられたけど、最後はスッキリ、良い役周りだった。良いやつなんだよな…。しっかりと失恋してエスティンの友人として旅立った彼は憎めない良いキャラでした。

番外編もめちゃくちゃ面白かった!
    結婚・出産し、何年経っても相変わらずエステラにベタ惚れのクレオール。エステラのおかげで貴族令嬢の風習にも新たな風が吹き始め、アルトール剣術も伝承していくことができ最後は最高のハッピーエンドで終わりました。終わってほしくなかった〜〜〜

最後まで面白く一気に読み終えました

最初は最近流行りの令嬢もの転生ものかと無料分を読み始めましたが全然違いました。女性がちゃんとしっかり自立し自分の考えで動いてる守られているばかりじゃない傷つかないわけじゃない悪は親玉と子分は意見が違う従っているだけじゃない。新鮮でした。深い政治的なお話も本格的なアクションも女性漫画では珍しいのではないのでしょうか?気付けば最後まで一気に拝読させていただきました。ありがとうございます。すごく面白かったです。

男と男の恋心?男装した姫と皇太子の恋心?

紆余曲折あり手詰まり感状態の皇太子が、双子の姉弟を上手く利用して、魔女?らしき皇太后とやはり魔女らしきその娘との戦いがストーリーの根本だと思う。
    が…!肉付けされた登場人物達の個性や、展開が面白い!!
    イケメンのヒーロー皇太子とイケメン騎士であり超絶美女?とも言える契約婚約者となった!(笑)ヒロイン!!が……織りなす…………

コメディ?恋愛ロマンス?王家の跡取り派閥争いのストーリーなのか?(笑)(笑)(笑)
    絵もキレイ(好みによる)だし、
    それぞれ悪役、ヒーロー、ヒロインのキャラが!!
    現実じゃ無いからこそ!ありえる(笑)、トキメキ?(笑)、友情、仲間、信頼…
    ただの「漫画」何だけど、されど「漫画」。
    人間関係、「人としての人格、考え方」
    現実世界でも「私も、この様に在りたい」と思わせられながら、
    2話ずつ朝晩読み終わる頃には、(また無料分を読んでいるので)
    その日あった嫌な事もストレス発散?楽しく穏やかな気持ちになって1日を終わらせてくれる
    面白く奥深い作品。無料分が終わっても最後まで読み続けたい。
    激しい展開のストーリーでは無いが!
    とりあえず、男同士の婚約から男女の恋愛にいつ??どの様に発覚し!!展開していくのか!!早く知りたい!
    何なら!無料分を自力で読み潰して!
    一気に読み上げたい!
    衝動に駆られる!!

最初地味に感じたストーリーや人物作画が…

平坦に感じる序盤部分が長め、何となく人物にも入り込めず、
    恋愛や魔女退治がスロースタートに感じましたが、だんだん面白くなってきました。

よくあるバレバレ男装恋愛ものかと思いきや、この主人公は男装中はうかつに女を醸し出さずナチュラルにがさつ、
    食欲とだらだら優先で剣も一流なのがとてもいいです。
    (イケメンに頬を赤らめたりドレスにテンション上がりはします)
    女装(女ですが・笑)しても男に媚びることなく、マイペースでサバサバ塩対応です。

皇太子は本当に女と気が付いていないのか?という接し方をすることもありますが、
    いつ明らかになるのか、どうやって恋愛感情になるのかが楽しみの一つです。

それから、人物作画がどんどんきれいになっていきます。
    最初は皇太子さえ地味で野暮ったい感じなのに、
    主人公とも急に華やかな美麗っぷりが出てきて嬉しい戸惑いがあります。

無料分の67話まで読みました。
    父を亡くし没落した貴族の令嬢エステラが、男装し、エスティンとして治安隊の騎手として、男顔負けの活躍をしていた。
    ひょんなことから女装してエステラに戻り(元々女性だしエステラなのでややこしい)皇后候補となる。
    戦ってる姿は男女関係なくカッコいい!
    スイーツに目がなく、パクパク美味しそうに食べる姿は可愛らしいです。

殿下はエスティンがエステラの男装した姿であることを知っていたので、この先思いが通じて結ばれる事に期待してます!

by kan-aki

12話まで読んだところですが、発想が面白いです。主人公のエステラはスイーツに目がない没落貴族の令嬢なのに訳あって男装し、剣の腕で軍隊に入りそれなりに気楽に暮らしていたのに、ひょんな事から皇太子と出会った事で、偽造婚約者として今度は女装して陰謀渦巻く宮廷で生活する事に。
    元々女性なのに男装して更に今度は女装?と言う荒唐無稽さですが、エステラの明るいキャラが好きで先が楽しみです。

by zuibun

ほんとは女の子!

甘いもの大好きなかわいい女の子のエステラは剣学ぶため男装して過ごしているところにまさかの女装依頼で王妃候補!!
    ほんとは女の子なんだけど、男装してるから女装になるというややこしさ笑
    最初は結婚クスクス笑えるシーンの方が多かったけど後半になるとだんだん話も複雑になり気になる展開満載です!
    無料話数も多いのでそれだけでも楽しめました!!
    エステラ幸せになってほしいわぁ

完読、ネタバレ多め(タイトルネタバレも)

ヒロインのエステラは、帝国騎士団長のに励み天才的な剣士として成長します。しかし父親を亡くし女性では騎士団に入れない帝国で、生きていくために、架空の双子の弟エスティンの名前を名乗り、男装して騎士団に入ります。

女である事がバレないように、凄腕の剣術は封印し、地味で目立たない治安隊員として悠々自適に暮らしますが、皇帝になるためには結婚する事が条件だか、婚約者を次々と暗殺されてしまう皇太子クレオールと出会います。クレオールに能力を見込まれ、彼の8番目の婚約者となります。

男装から女装をする複雑な設定ですが、ドレスを着ていても格好良いヒロイン!男装ヒロインの中でもエステラは最初から最後まで中性的です。
    幼い時から剣の訓練をしていたということで、肩幅がかなりがっちりしています。それが男性にも女性にも見える大切なポイントになっています。ヒロインらしい体型や可愛らしい性格を好む人には合わないかもしれませんが、ハマる人はかなりハマると思います。

以下ネタバレ多めです。

タイトルは邦題で「砂時計の契約令嬢」となっていますが、韓国原作では「非正規職皇后」なので、砂時計は全く絡みません。

クレオールがエステラの性別をどちらと思っているのか読者もやきもきもしますが、その答えもきちんと出てきます。
    序盤に出してくれ!という意見もありますが、そこで言うのかー、と私はベストなタイミングで納得出来ました。

エステラに恋する騎士団の友人はだいぶ痛くなる時もありますが、最終的には凄く良いキャラに成長します。クレオールもティソエンも、エステラへの愛はかなり深いです。
    ただその三角関係もエステラのはっきりした性格のおかげで恋愛と友情、綺麗に落ち着きます。

作中の魔女の話は複雑ですが、何度か読み込んでいくと理解出来て深かった!!
    また女性で剣を持つ(男性の仕事就く)事に対しても掘り下げられた作品だと思います(原作小説はその辺をとても詳しく書いていました)

愛されて守られるだけじゃない、自身の剣で帝国を守り、外伝では女性の新しい生き方を切り開いた読み応えのある作品でした。

思ってたのと違う!!

無料分70話まで読みました。
    男装の麗人がシンデレラストーリーを歩んでいく話しかと思っていたら、ぜんぜん違いました!

魔女討伐と、自分も魔女かもしれない不安のなか、救いは『最初から女性だと知ったうえ』での后契約と、契約だけではなくお互い惹かれあっていることを確認できたこと。

続きは、月額の範囲でぼちぼち読んでいきますが、課金の価値はあると思います。

この先、どーなんのー??
    魔女になって、なくなく討伐しなければいけなくなるとか胸くそエンディングも悪くはないけど(ドM)
    できたら幸せになってほしいよぉ!