かえであんさんの投稿一覧

続き気になる!

10話までイッキ読み!
    彫り師の彼とはどうなるの?真珠ひろってた若い子も気になるし、旦那の同僚の動きも。
    綺麗になって、仕返しして、金ぜんぶ握って、糞な旦那棄てて幸せになって欲しい(笑)

ファンション知識が半端ない!

ストーリーは勿論面白いし作画も美しく、そして、ファンションの知識が素晴らしいです。
    わたしもファンションデザインを勉強していた経験があり、今のファンションを過去の人が見たら?
    とか、ボーンやコルセットを今の時代にフィードバッグしたら?と考えてみたことがありますが、まさしくそんなファンション史を学んだ人間がみて小気味よく面白い作品です!
    性別の秘密はいつわかるって、その後どんな展開をみせるのか。
    とにかく続きが楽しみすぎる作品ですね。

思ってたのと違う!!

無料分70話まで読みました。
    男装の麗人がシンデレラストーリーを歩んでいく話しかと思っていたら、ぜんぜん違いました!

魔女討伐と、自分も魔女かもしれない不安のなか、救いは『最初から女性だと知ったうえ』での后契約と、契約だけではなくお互い惹かれあっていることを確認できたこと。

続きは、月額の範囲でぼちぼち読んでいきますが、課金の価値はあると思います。

この先、どーなんのー??
    魔女になって、なくなく討伐しなければいけなくなるとか胸くそエンディングも悪くはないけど(ドM)
    できたら幸せになってほしいよぉ!

美味しそうw

現在、無料分を読んでいるまだまだ序盤ですが、
    とにかくイラストが素敵で食べ物の描写が飯テロレベルなので、トカゲ肉すら美味しそうに見えますw
    よくある転生物ではなく、
    現実世界との関わりがどうなっていくのかストーリーも楽しみです。
    作品内で味覚障害が一過性の脳機能障害であるみたいな診断をされていたので、
    ゲームで脳が味覚を体験することで現実世界でも味覚障害が治るのかな?とある程度予測はしています。
    今後も楽しみに読み進めていきたいと思います

まったり×もふもふ+飯テロ

まったり和やかなストーリーと思いきや、
    追放元が不穏な空気を醸し出してきて、すこしハラハラしはじめました!
    兄貴はじめ家族は、何者なの?
    元婚約者と弟は何を考えてるの?
    読み進めたいけど、ちょっと高価なので…
    とにかく絵が可愛くてもふもふ癒し系なので、毎月地道に読んで行きたいと思います。

読みづらい

線だけトーン無し影なし、ネームも手書きの四コマ(?)を並べただけなのでかなり読みにくい。
    しかも、ネーム長いしちいさなコマに絵と文字がひしめきあってて、4話ぐらいで読むのやめました。
    内容は、子育てあるある?
    でも、そんなことあるか?みたいなのもかなりあって、私はあんまり共感できない。
    無料分すら、もういらないと思って読むの止めた。

可愛い切ない面白い

ネズミ避けに猫の絵を貼る、というのは、実際に江戸時代あったそうですが、
    こんな猫又様と絵描きがいたなんてこともあるかもしれませんね。
    化け物から主を救った猫の話なんかも、実際にあったりしますし、伝わっている江戸の逸話もあながち嘘ではないかもしれないですね。

無料分まで。続きがきになる

転生ものって、もとの世界にいる家族はどうなってるの?
    という、兼ねてからの疑問わ解決してくれましたw
    これって、つまり、全員来てるってこと?
    ちょいちょい入るギャク要素にクスッと笑いながら感動シーンもあって、ひさびさに面白い作品に出会いました!

20話まで読みました

コタローきゅん、可愛い!

最初は『??』な内容だったけど、だんだんコタローのバックグラウンドが見えてきて、この先が気になります。
    コタローを支えようとする大人たちも、不完全で不安定な存在だからこそ、コタローを認めて守ってくれようとしてるハートフルな内容です。