みんなのレビューと感想「あざ恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あざ恋
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

絵が可愛い

主人公はいい子だと思います。頑張っています。
    可愛いが故に周りの女子が無駄に反応していて可哀相だなぁ。
    だけど、なんだろうか。他の漫画でほんわか女の子~って感じの可愛いヒロインがいて、その子は本当に可愛いと思うし応援したくなるのに、この主人公はそう思えなかった(汗)
    過去話しで、女性の先生にもあざとい?事を素で出来てるなら、自然と女友達にも出来てるんじゃないかなぁ。そしたら、あんなに全員の女子から嫌われるとも思えないんだけど…な。
    課金はしませんが、先輩は格好いいと思いました。

7話まで読みました

まだまだ読み始めたばかりですが、なかなか面白いと思います。
    普通はヒロインのライバル役になるあざと女子ですがらこのお話では主人公。そして、本当にあざといわけではなく、天然でそう見えてしまって、それに悩んでいる。
    ここまで悩んでると、応援したくなりますね。
    恋の相手も、大体の少女漫画は分かりきってるけど、このお話ではちょっと含みを持たせてるかんじで、先が気になります。
    ただ気になるのは、周りの女子達の反応が酷すぎるのと、母親が無頓着すぎるかなぁ〜と。
    漫画だから仕方ないですが(^_^;)

‘あざとい’のに応援したくなります!

あざとい!表紙の絵からもう。
    でも実際はひたむきで、感情豊かで、相手を思いやる女のコです。しぐさや言動があざとく見えて、しかもかわいいからまたやっかまれてしまう。怒ったり卑屈にならずに、反省して押入れにメモして直そうとする素直さがまた応援したくなります!
    敬遠していたけど読んでよかった!!

なぜ

2次元のあざとい女子なんて見た目が可愛いので当たり前に可愛い

でもリアルにこういう子がいたとして、この漫画に出てくる周りの女子みたいな反応する子いる…?多少影で言われるレベルならまだしも本人にあんなに届くように言う…?
    そっちの方が違和感だったけれどレビュー欄に周りの女子に共感されている方が多々いらっしゃるのでそんなもんなのか〜と

絵がかわいい

可愛くて、リアクションが大きくなってしまう朝戸真純はアザトさんと呼ばれています。
    バスケ部の湊先輩に憧れている真純は目立たない様に応援しようとしていますが逆効果。
    そんな真純を湊先輩の後輩の門司君が気にかけてけれます。
    門司君もアザトかわいい男子です。
    絵もかわいいしカッコいいけど不器用な湊先輩、一生懸命な真純ちゃん、優しい門司君の恋がどうなるのかドキドキです。

終わっちゃった…!

4巻の表紙が終わりっぽかったからまさかと思ったら本当に終わっちゃった…!
    付き合ってからの色々も見れるかと思いきやキス止まりで終わってしまった…嫉妬に悩んだり進路で離れ離れになるところまで見れるかと思ってたので少し残念ですが、区切りは良かったのかなぁと!
    アザとくて悩むヒロインも、塩すぎて悩む先輩も可愛かったです!

自分に素直なヒロイン

カッコイイ先輩はみんなのもの!違う角度から見ると目立つもんな…女子は団体行動大好きよね。このヒロインの行動力、私は好きです。これから、先輩と後輩の間で色々ありそうな予感。先輩に告白したあとも気になるし、期待も込めて星5個。

by JAS民

あざとい、って難しいなあ。
    だって好きな子によく思われたくて何か行動する事ってそもそもあざとい。でも普通の子がやったらあざとくないけど、可愛い子がやったらあざとい?
    そうとも限らない気もする。
    あざといの定義ってなんだろう?
    周囲から見えるところでやるからあざといのかな??
    どっちにしろ、この子はあざとく見えるよねえ笑

無料の7話まで読みました。
    ポイントは高くはないけど1話が短いのか進展が遅いのか、7話までであまり話が進んでいないような感じで、個人的に続きが気になる~という展開までにはならなかったです。
    主人公・憧れの先輩・人気者の後輩のメインの3人とも今のところ魅力的に思えず、無料が増えてももう読まないかな…絵はかわいいです。

おすすめ

初めての作家さん、あさとい(とされる)女の子が主人公なんて、新しいなと思います。でも、全然嫌なこじゃなくて、寧ろ、いいこでこんな風に誤解されちゃうんだねと共感。応援すごくしたくなる。片想い相手のヒーローと今のところ協力者ポジションの年下君。どっちもすてきです。