みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版」(ネタバレ非表示)

無料12話まで

絵もかわいいし、主要登場人物も今のところ嫌みがなくて、悪くないけどイマイチ盛り上がりにかける。
    お話が、お人好しの騎士様目線で進んでるのは珍しいなと思うけど、ヒロインの魅力が伝わりづらい。
    優しい素直ないい娘なのだろうとは思うけど、アニエス没落しても騎士様に保護されてて困ってないよね?
    むしろ元の生活になんて戻りたくないよね?
    どっちかといえばヘタレ騎士様のほうがお人好しで真面目さゆえ頭悩ますことが多い感じがします。
    このまま優しい人達に囲まれて穏やかに暮らしていければいいなあと思います。
    続きがそんなに気にならないのでここで終わりにします。

無料分読みました。家族のせいで追われる身になってしまったヒロインが頼ったのが貧乏騎士のベルナール。ベルナールは過去、ヒロインにいい印象を持っていなくて意地悪でメイドとして…といったんだけど、過去の事は思ってた事と違ってて、猛反省。色々問題はありそうだけどこの先どうなっていくのかな。

無料分だけ読みました。
    父の悪さが原因で、家が没落。
    路頭に迷う彼女に過去に印象が悪かったヒーローが助けて?くれます。
    世間はヒロインを探しだそうと必死。
    ヒーローは隠そうと必死。
    さて、どうなるんでしょう

面白そう

面白そうです。伯爵令嬢の女の子はとても人気者、そんな彼女にいつも睨まれていたと勘違いしている貧乏騎士。父親の不祥事で女の子は路頭に迷っている時に騎士に助けられる。これからどうなるのか気になりますね

別のサイトで途中まで読んだのですが、うーん。。。なんと言えばいいのか。。。絵もまぁまぁ、ストーリーも新しくもなく、私には特筆するポイントが見つけられないです。無料分だけ読んで止まってます。

絵がキレイ

絵がキレイで
    ヒロインが可愛くて続きを読みたくなります。

ただ、ヒーロー(主人公?)が
    私にはヘタレ過ぎに見えて
    ヒロインとのハッピーエンドに期待感が無くなってしまいました。

まだ無料分だけ読んでのレビューですが。
    元令嬢が親の不祥事で子供まで罰されるのはちょっとどうなのか…❔
    悪役令嬢でもないのに…
    健気に頑張っているヒロインには幸せになって欲しいですね!

まだ始まりなのでわからないことが多いですが、没落前にことあるごとに貧乏騎士を見る時、なぜあんな顔してたのでしょうか。それがいつかわかるのかな。絶対悪いような理由じゃない気がしてます

by xytkzp

いい人

ベルナールはかっこいいし、アニエスは可愛いし健気だし頑張り屋さんだしこれは絶対好きになる笑
    宰相だったお父さんはいい人じゃないけど、アニエスには幸せになってほしい!

メイド

出会いは、さいあくだった!
    アニエスの社交デビューに挨拶に行って、睨まれたと思った! 単に目が、悪かっただけ!
    次に会ったのは、迷子になっていたのを助けた!