みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これからだけど

いやぁ、気になる。何故、あそこまで虐げられなきゃいけないのか。外で悪口いっぱい言っちゃうのも何故だ?早く 読み進めよ!

せつない

5話までみました。
    実家の家族に冷遇されてて、突然結婚が決まり
    嫁ぎ先の夫からは挨拶の時に、花瓶の水を顔にあびせられて、冷たい態度をとられて、とってもせつない気持ちになりました。親に決められた結婚、相手の顔も知らない、ずっと一緒に生活って考えると嫁ぎ先の旦那さんは優しいのを希望します。これから優しくなるんでしょうか?
    6話から読みたいですが課金しようか迷ってます

おどおど

ずっと女性がおどおどしていて、可哀想。
    もっと凛として話して動いてほしい。
    こんな悪い噂を流す妹は妹ですごく最低

by Coney

全話読めばわかる違い

全話購入済みです

某作品と被る、という意見が散見しますが
    冒頭こそ、そう見えたとしても
    中身が全然違ってきます

なにより、姉がクズすぎるし
    妹が蔑まれるだけの理由がさらに明らかになります
    妹が実は不倫相手の子供であった
    という事実があったから
    姉や父がひたすら虐げ、母も言いなりだったわけで
    「ほほう、なるほど」
    と思いました

とはいえ、そこに至るまでめちゃくちゃ長いし
    もう少し簡潔にしてもよくない?とも感じますが

お店をどうにかしたい
    そこで元家族のそれぞれの思惑と
    旦那の行動がいろいろ後に続いてくるので

よくある「虐げられて溺愛」だけではないな
    と、思います

最初が酷すぎ!

いくら相手か、結婚相手が希望していた姉ではなく、妹が嫁いできたからって初対面の人間に花瓶投げつける行動がありません。
    猫被っているのを暴いてやるとか、普通にだれだってブチギレますよ
    後で謝る場面がありますが、なんか不思議ですよ。
    楓は愚痴は一切こぼさず、控えめに行動しているのに、姉は行く先々で楓の悪口ばかり
    これだけで、いい大人ならどちらに非があるのか見えてくると思いますけど
    この先は楓の父親が本当の父親か?ってところかな?

by Yokodan

きょうだいで、扱いが違うように育てる最低な家に生まれた妹の楓は、両親に気に入られてる姉に変わって、家の為に結婚することになった。嫁ぎ先はあまり評判の良くない冷たい人らしい。この男性も妹に悪い評判があるのを知ってて、結婚を承諾したらしく、会ってみてお互い印象が違ってて、接する内に段々心を許せる様になっていき妹の悪い評判も姉が周りに嘘を言いふらしてた事も分かるとことん最低な家族達。結婚して幸せになって欲しい。続きが気になります。

ラストどうなるか気になる(*´ω`)

23話まで読みました。某作品に似てるけどむしろこのあとどう転んでいくのか気になっているので
    なんとなく買って読んでます。
    とにかく最低な姉と父親のギャフンするとこが見たいですね(`・ω・´)

むりやり嫁がせたくせにお前に使う金があったらお姉ちゃんに渡しなさいとか意味不明すぎてビックリだよw
    この発言で実は自分の子じゃないからでは??とか思い始めました。
    なんとなく料亭にいたお兄ちゃんが実は母とFurinしてできた子が妹なんじゃとか思い始めました。
    実の子なら溺れてたら慌ててやっぱそっち助けるの優先するな~とか。

っていうか姉は妹の悪い噂巻きまくってるけど、家にずっといて外出もさせないのにどうやって男呼ぶのとか
    姉のモノみんな欲しがって金遣いあらい妹とか言っても
    持ってるもの黒い服とジャージしかねぇしww
    そのあたり論破して律人さんが姉倒してくれるの期待してます( *´艸`)

最初水かけたりモラはら男だけどまぁそれは漫画だからww
    今後の展開によっては面白くなりそう(*´ω`)

by azix2

なんか見たことがあるような内容

実家で冷たい仕打ちをされて、幽霊同様に家事や姉の小間使いとしてしか自分の存在意義がなかった妹、楓。
    実家の親が策略結婚させた相手は、とても冷たい仕打ちをする旦那様だった。
    使用人の倉田さん(女の人)は、朝食を作る楓の事をとても褒めてくれて、旦那様も心が温かい人だと、お二人はお似合いだという。
    優しい人だと思う。
    楓は朝食だけ作り、リビングにきた旦那様が、妻がいないことに気づき、自ら楓の部屋に呼びに行く。このあとは、楓と旦那様の距離は縮まるのか?

主人公が気の毒

とりあえず3話だけ読みました。父親も姉も主人公に色々な意地悪をしたり主人公のあらぬ噂を広めたりして、あげくに姉の代わりに政略結婚させられる事に。旦那になる男もお金持ちで見た目も申し分ないのですが、これまた性格が…まだ3話のみですが旦那は変わっていくのかなぁ?他の漫画で好きなのがありますが、少しお話が似ているなぁって思いました。よくある感じのストーリーなのかも…流れがまだわからないので暫く読み進めてみようと思います

姉妹間の諍い、というかどちらかが悪女でどちらかをいじめ倒す話はよくあります。序盤で何故そうなったかの話があったので理由はわかりましたが、律人はちゃんと気がついてくれる人のようでよかったです。わかる人はわかるし、皆から好かれる事を望まなければ自分の周りにいるのは見る目のある人たちばかりになるわけで。
    悪くはないですが似た話は他にもいくつかあるなぁと思いました。律人という名前が同じものも読みました。そういう点でちょっと興味は薄くなります。

by sagitt
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,385件