Yokodanさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

焦らしすぎ

配信分全部読みましたが、
    102話も進めば2人は結ばれているだろうと、
    そのシーン見たさに課金した自分が馬鹿でした。
    絵も好きだし、話も面白い部分はあるけど、
    用は2人が性の悩みを解決するための物語のはずが、描写が殆どありません。
    一緒にお風呂に入ったシーン位ですかね
    それもわざとらしい終わらせかたで残念です。
    外野の恋愛部分が多すぎで、無理やり長編にしているのがあざとい感じ。
    なんでもいいから、早くチャレンジしろよ!

最初は引きこまれたけど・・・

奨学金を維持する為に、勉強もバイトも手をぬかない苦労人の七海と財閥御曹司の一条くんとの出会いは印象的ですね。
    なけなしのお金が入った財布を落として、絶望してた七海を助けたのは一条くんだけど、
    優しいと思ってた彼はとんでもなく世間知らずで傲慢だった。
    漫画の世界では御曹司や金持ち登場は珍しくないけど、3人のお坊ちゃまたちがそれぞれの接点から七海に惹かれていく流れは面白かったけど、謎が多すぎたまま完結って中途半端だな。
    一条くんの母親と理事長の関係は?
    とんでもなく底意地の悪い一条くんのばぁさんと一条くんの父親が意味ありげに電話していた内容もいまいちよくわからない。
    あれだけ身分違いだからと侮辱され心細い七海にそっぽを向いた一条くんにはがっかりで、付き合っている彼氏とは到底思えない。
    まぁ、その後は七海の強さに助けられ別れる事は無いのだけど、結局、今やれることをやる位の曖昧な決意で物語は終わってしまいました。
    せめてあのばぁさんをギャフンと言わせる位の終わり方して欲しかったな。

最初が酷すぎ!

いくら相手か、結婚相手が希望していた姉ではなく、妹が嫁いできたからって初対面の人間に花瓶投げつける行動がありません。
    猫被っているのを暴いてやるとか、普通にだれだってブチギレますよ
    後で謝る場面がありますが、なんか不思議ですよ。
    楓は愚痴は一切こぼさず、控えめに行動しているのに、姉は行く先々で楓の悪口ばかり
    これだけで、いい大人ならどちらに非があるのか見えてくると思いますけど
    この先は楓の父親が本当の父親か?ってところかな?

いまいちかな?

事実婚がテーマなんだけど、
    籍を入れない夫婦がどんなに大変かの描写が夫が入院した時に妻として扱われない位で、
    訳のわからない母親や夫にいいよる総務の女とか、まぁ、籍を入れないといつでも結婚していると思ってもらえない危険な関係を伝えたかったのかも知れないけど、籍を入れようが入れまいが浮気する奴は関係なく浮気するんで。
    それより、もっと法律上は籍を入れないとどんなに大変かが何も伝わらないね。
    最初は共働きだからいいけど、最後に子どもが
    いたけど、玲菜が親権を持って夫が認知するの?
    でも一緒に住んでると、母子家庭と認められるの?
    もう少し詰めてほしかったな?

後半にならないと都筑くんは甘くない

高校時代にはあまり印象が良くなかった都筑くんとの再開から物語が始まるけど、
    なかなか2人の関係が縮まずにタイトルの都筑くんが甘すぎるってどこ?と思いながら最後まで読んで納得しました。
    都筑くんのお父さんが亡くなり、慰めるつもりで関係を持ってしまった千野だけど、都筑くんが千野に惚れている様子は可愛かった。
    最後はハッピーエンドなんですが
    都筑くんが千野に好きと告白するシーンで高校時代に怖がらせたことを謝まってたけど、
    謝るとこはそこ?
    一度、千野が勇気を絞って告白したのに
    振ってますよね~
    身体の関係まで持って
    まずはなんであの時、振ったのか理由を言って謝るのが筋なのでは?

楓くん、もう少し大人になって

まぁ、最後はハッピーエンドで終わったのは良かったけれど、雫が振られた時は漫画とはいえ可哀想で、失恋の痛みが伝わってきました。
    一度、振った人間とよりを戻すのは相手をかなり傷つけている事を理解し、もう二度と泣かせないという覚悟が必要だけど、歩みよったのは雫からだし、ひた向きなのも雫なのに、結局、楓は雫を信用出来ないという理由で一方的に別れを告げたのもある意味「やきもち」でしょ。
    最後迄、雫に甘すぎがちょっとひっかかるな。
    最後に誤ったけど、
    雫を本当に思うなら男としての成長の言葉がほしかった。
    中3の仁科くんの方がよっぽど大人に感じます。

中途半端かな?

12話完結だったし、男性もイケメンだったし最後迄読みました。
    けど、いくら雰囲気が変わったとしてもずっと待ち続けけていた初恋の人が再会してもわからないとは不自然かな?
    何十年も経っているなら仕方ないけど、7~8年位なら昔の面影がかなり残ってると思うし、
    両思いになったのは良かったけれど、
    最後が凄く中途半端ですね。
    高校生と大学生なら大人の関係になるのは
    まだ早いとなだめるのも理解出来るけど、
    主人公の女性は大学生ですよね?
    最後は短いストーリーならもう少し甘い関係で終わってほしかったな。

話しが堂々巡りかな?

同棲か4年で女性は29才となれば、
    一般的には結婚しますよね。
    まぁ結婚が全てとはいいませんが、
    最後は出て行って正解かな?
    男って、大事な人なのに出ていかれて
    初めてそれに気づくんだけど、憐れですね
    今のところは女性が心機一転になってますが
    また人波乱ありそう何ですが、
    別れるか、結婚するかの問題で
    長くなり過ぎかな?

王子はかっこいいけど・・・

始まりはなかなか衝撃的で、テンポも良くて
    つい課金してしまうほど、面白い。
    中盤からは、話が進まず、先が長い漫画になりそう。
    王女となったクロエは3人の兄に溺愛されるのですが、兄たちのキャラが個性が強くて、しかもイケメン!
    残念なことは、女性や女の子が男性に比べて
    ビジュアルがいまいちなところかな?

話しは面白いけど

ツンデレがやがて溺愛に変わっていくパターンは、王道ですが
    個人的には好きなのでつい課金してしまいました。
    しかしながら絵があまりにお粗末です。
    主人公も魅力的に描かれてないし、
    デッサンもバランスが取れてないかな
    漫画はやはりビジュアルが大きく影響するから
    この先、課金するか迷うな。