ぴんちゃんさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公が気の毒

とりあえず3話だけ読みました。父親も姉も主人公に色々な意地悪をしたり主人公のあらぬ噂を広めたりして、あげくに姉の代わりに政略結婚させられる事に。旦那になる男もお金持ちで見た目も申し分ないのですが、これまた性格が…まだ3話のみですが旦那は変わっていくのかなぁ?他の漫画で好きなのがありますが、少しお話が似ているなぁって思いました。よくある感じのストーリーなのかも…流れがまだわからないので暫く読み進めてみようと思います

ももちゃんがいい子過ぎて

初めは笑顔も自然にできない子でだけど何にでも一生懸命で頑張り屋さん。って思ってたんですが、読んでいくうちになんでなんかな?とか思う事がちょいちょいあって読み進めて行くうちに、あーそう言う事があったからなんだって悲しくなりました。でも今のももちゃんなら幸せになれるよ!沢山の仲間や子供達にこんなに愛されてるんだから!

友達最低

和真が文ちゃんの友達のさやかにハメられて不倫もしてないのに振り回されて…って感じかな?さやか意外の友達は皆んなすっごく友達想いで素敵な友情だなぁって思う。和真の一目惚れでお付き合いからの結婚なんだけど本当にめちゃくちゃ愛されてるのわかるなぁ。何も悪くないのに可哀想だけどきっと元に戻れると思いたい。

とりあえず2話だけ読みました。町田と浮気相手?腹立つわ。自分からプロポーズしといて挨拶の日も決まってて、で浮気?結婚してもバレなきゃ関係続ける気だったんだね。親に会わせる前に化の皮剥がれて別れられたのがせめてもの救いだけど信じてた人の裏切りはきついね。浮気相手の女もいつか馬鹿見ろって思うわ。

私は好きです

人が亡くなった時、残された人達って、あの時あーしてあげたら良かったのかな?とか色々な事思うんですよね。正解なんてわからないんだけど…でも、もし主人公のみーちゃん?みたいな人がいたらって思いました。全ての人がその想いを知ろうとしてるとは思いませんが結構感動して読んでました。

ちょっと気になって…

前に広告?で出てて気になっていたのですがやっと読み初めました。ずっと幸せで突然捨てられた的なストーリーなんだろうなって勝手な想像はしてましたが、皇妃は決してずっと幸せだった訳ではなく読んでて可哀想になってきました。どこかでひっくり返って幸せにならないかなぁ。

素敵な話

初めは伯爵の私生児として生まれて女の子としてではなく男の子として母親に育てられます。お母さんは主人公を大事に大事に育てて伯爵にバレない様に酷い事されても我慢して我慢して本当に酷いあつかいをされて生活してます。この伯爵一家がまぁ最低最悪でいつかバチが当たる事を願います。

ももこさんの気持ちわかるなぁ

旦那さんが人としてダメだね。子どもさんが小さくて目が離せない事位わかるはずでしょ?家の中片付けたってご飯作って目離してるうちにぐちゃぐちゃにされたり…これで遊んでる様に思ってるなんてさ!一週間主夫やってみろよ!って怒っちゃうわ!

まだ25話までしか読んでませんが、シェリルちゃんが凄くいい子で、まだ見ぬ旦那様に感謝して嫁いできたのに間違いだったから1年後に離婚を突きつけられてしまう。でもお屋敷の皆さんは凄く良い人ばかりで読んでる側からすると凄く安心しました。

姉が意地悪

最近良く似たストーリーが多いなぁと思いつつも読んでみました。主人公の家族はやっぱり意地悪で主人公はめちゃくちゃいい子。身代わりに差し出されるけど嫁ぎ先はめちゃくちゃいい人達で…ってストーリーかな。