azix2さんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

聖剣好き(*´ω`)

最初の方だけ読むとブライトとロザリーに怒りがわきます(*´ω`)なに自分たちの幸せのためにウィスを犠牲にしたのにしれっと悪女にしといて自分たちだけ幸せになってんの!?って感じです。崇め奉るべきでしょ??おそらくロザリーが真実を知ってしまったら気に病み過ぎておかしくなってしまうので言えないとかそんなことだろうけど。記憶が混濁してるらしいし。でも子供とかには真実を話せよって感じ。しかも3人も子供いるとかwwそして向こうに押しかけてきて勝手に聖剣を持って帰ろうとしてるとか弟子にしろとか理不尽の権化のような甥っこロイドに本当つらくなります。気になり過ぎて小説読みに言ったらなろうとかの無料公開なくなってた(;'∀')発売してる小説3巻まで読んでやっと甥っ子ロイドの株が少し上がりました。この先にとりあえず期待して読もうと思います。

98話でついに(*´ω`)気持ち届く

無料分だけ暇つぶしに読もうと思ってたのに見事にドはまりし最新まで読みました。
    やはり第二王子のアッシュが可愛くてかっこよくてやられたかもww

最初、幼い主人公のジニーが傲慢でわがまま・怠惰でとんでもないなと思ってたんですが、後半、成長後の彼女なりの優しさとか素直に人を助けられないとかツンデレに近い感じがしてきて、傲慢でも強くて自由に生きてて気に入った人たちはちゃんと助けるっていう生きざまにたまらんって魅力を感じるようになりました。

アッシュを一生懸命助けようとしてるのがイイです。好意にはきちんと好意で返すけど、途中、人身売買組織をブッコロしたりそのあたりには躊躇ないのがちょっと怖いけど危ない世界なので正当防衛??で私は別に許容範囲(*´ω`)かなー。
    ちょっと残酷かもしれない。

個人的にはロベニンフェドリーがウンディーネを大会でコロしたので嫌いだったんだけど3か月くらいしたらまた召喚できたとか描いてあったので消滅しないで本当に良かったです・・・。
    後半の成長したジニーは水の上級精霊(竜?)とかアドル(雷の精霊)とか使いこなすので魔法物語としても楽しくなってきました!!

恋愛物語としてみると・・・
    90話くらいでもジニーが鈍すぎて今後の恋愛展開どうなっていくのかと思いきや、いきなり98話でアッシュの気持ちに気づき、怒涛の魔性の女展開で99話で熱烈キスラブシーン、103話でもネックレスとったアッシュと二回目のキスイチャありでハァハァしちゃいました( *´艸`)ムフ。

私は二人にはとっととくっついて幸せになってほしいのではよ付き合え!!結婚しちゃえよ!!って感じなんですがジニーは皇后とか向いてなさそうですよねww

106話まで見ましたがドラトゥームドラ?で剣聖同士の戦い・・・どっち勝つのかな??私オジサマ推しなのでダンディ剣聖に勝ってほしいなー!!続き期待です( *´艸`)

個人的には好きすぎです!

評価なんか低くつけてる方々いるけど皆様辛口ですねー( *´艸`)私はモフモフも好きで転生聖女ものも好きなのでめちゃくちゃ刺さりました!!爬虫類も大好きなのでドラゴンとかサラマンダーばっちこいだし。この世界のモフモフさんたちもみんなかわいい癒される!!( *´艸`)最新話67まで読んでヒスイさんが溺愛っぷり半端なく加速してくしであっというまに婚約迄いってめっちゃニヤニヤしちゃいました。王子様のイチルへの横恋慕がどうなるのかわからんけどイチルは可愛いので仕方ない(*´ω`)ヒスイさんの嫉妬とかたまらない!!まふだってシトリの過去もわかってイチルと誤解解けたし、前世の毒上司だった女がローザさんだとわかって因果応報?でざまぁになったっぽいしでこの後の展開はどうなるのか・・・早く続きが読みたいです!!

召喚師

いい意味で裏切られました!絵があっさり過ぎて今まで読んでなかったのが勿体なかった!面白くて無料チャージが待てない(笑)最終的にざまぁできそうでわくわくです!( ・ω・)定番の婚約者に能力を利用されて捨てられて命を落とすがしに戻りでやり直す系です。しかしまさか冒頭でいきなり婚約者と従兄弟(男(笑)がデキてるとか最悪ですね(笑)。びっくり。主人公の召喚する獣が可愛くてもふもふなのでモフラ~にもよいかと思います!( ^ω^ )

おもしろかった!

何気なく無料で長くみたいなとかりたら当たりでした!まさかアルンデルという悪の組織と世界の命運をかけて戦うとかは思いもしなかったけど中盤から冬の魔法で戦うの増えたり妹の暴走と悲惨な末路が後半の醍醐味(笑)いやあ( ・ω・)主人公はよくあんな家で耐えましたね。あと恥知らずな妹の最後が悲惨だけどスッキリしました( ・ω・)身勝手にレンにまで言い寄ってほんと恥知らずなクソ妹でしたね(笑)とにかく最後まで一気に読むべし。

29話まで読みました( ノД`)

続きが気になり過ぎてつらい。1話ずつ更新なのがとてもじれったいです。
    清貴のアホにびくびくせずにはっきりと付きまとわれてるとか迷惑とか綾瀬さんに言えばいいのにと思ってしまいました。
    (*´ω`)なんか暴言はかれたせいで自信がなくなってびくびくしてしまってますね。
    言い返してやればいいのに~~ととてもじれったい。
    あと清貴を奪ったバカおんなまで何やら綾瀬さんの名刺をもって企んでて結婚なんて許さない、とか奪ってやる、とか言ってるシーンで終わったのでめちゃくちゃ気になるとこで終わりました。。。
    ハァ(# ゚Д゚)調子こくなよって感じなんですがww
    たまってから読もうかな~
    1話ずつでなく一気に更新してほしいです。
    つらい(*´ω`)

個人的に好き。

最後140話で完結した!?かなり難しい話でしたが個人的には刺さりました。
    いちおうラストはハッピーエンドで終わったっぽい・・・??
    しかししっかり見たのにあいまいな感じで終わりましたね(*´ω`)
    2人のおなかの子供が本当に生まれたのかどうかとか全然なんにもわからないまま終わってしまった・・・。
    クレチマンの存在もよくわからなかったです。弟は最後、見守り人みたいな感じで結局贖罪が終わったら
    どうしたんだろうか??グリゼルダも結局しんだのかなんなのかよくわからなかった・・・。
    私の読解力が足りないのかな??
    不思議な神話、伝承もの、姉妹兄弟禁断の愛的なもの~悪魔になって愛する人のために戦う、そんな要素
    が好きなひとにはいい作品だと思います。
    途中、2人が愛の逃避行したりいちゃいちゃ幸せそうにしてるところは好きでした。
    とりあえず完結お疲れ様でした。

溺愛(*´ω`)

最初の方の進み具合のテンポが微妙で最初はあまり面白くないと思いましたが、後編の溺愛が楽しい。2人がお互いの気持ちに素直になり始めてから読むのが楽しくなりまして一気に最後まで読みました。ほかの方のレビューでも多いように確かにツッコミどころは多々あるのですが個人的には許容範囲内で長く楽しめました。主人公サラの性格やルークがどうして惚れたのかとか唐突だったりなんで??って思うシーンもあったのでもう少し丁寧に描写してくれてればもう少し作品の評価が上がったのではないかと思います(*´ω`)

ラストどうなるか気になる(*´ω`)

23話まで読みました。某作品に似てるけどむしろこのあとどう転んでいくのか気になっているので
    なんとなく買って読んでます。
    とにかく最低な姉と父親のギャフンするとこが見たいですね(`・ω・´)

むりやり嫁がせたくせにお前に使う金があったらお姉ちゃんに渡しなさいとか意味不明すぎてビックリだよw
    この発言で実は自分の子じゃないからでは??とか思い始めました。
    なんとなく料亭にいたお兄ちゃんが実は母とFurinしてできた子が妹なんじゃとか思い始めました。
    実の子なら溺れてたら慌ててやっぱそっち助けるの優先するな~とか。

っていうか姉は妹の悪い噂巻きまくってるけど、家にずっといて外出もさせないのにどうやって男呼ぶのとか
    姉のモノみんな欲しがって金遣いあらい妹とか言っても
    持ってるもの黒い服とジャージしかねぇしww
    そのあたり論破して律人さんが姉倒してくれるの期待してます( *´艸`)

最初水かけたりモラはら男だけどまぁそれは漫画だからww
    今後の展開によっては面白くなりそう(*´ω`)

じれったい。

17話までいって話の進みが遅いのでちょいイライラします(*´ω`)カリックスと再会できたのはいいのですが気持ちがなかなかかみ合わない。夫婦役やってた男とかそのおやじとかお邪魔虫いらない。神女はビ〇チっぽいし軽薄な感じでなんかきらい。主人公は気弱すぎていらっとします。あきらめずに神女と戦ってカリックスと幸せになればいいのにくよくよしすぎる。もう少したまってから読めばよかったかな~。執着愛は好きなんだけどはやく子供のことも自分が男親だってわかってさっさと家族3人でラブラブしてほしい。続きが気になりますので読み続けます。次回は神女とカリックスの歓迎の宴とかまた波乱ありそうかな??