みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~

びっくりです

無料分読んだだけですが、これ、某マンガをパクってませんかー?浪費家で遊び人の姉が、父親に蔑まれて家族に冷遇されている大人しく慎ましい妹の評判を貶めて、自分の身代わりに気難しい相手と結婚させるって…某マンガは酷いのは妹でしたけど、設定丸かぶりでもありなんですねぇ…

実家でしいげられてた娘が計略結婚で酷い男の家に嫁がされるストーリー。こういうのってよくあるストーリーですが やっぱり見ちゃうなぁと思いました。単純に見栄えがしないと言うことでの 虐げられだったのか…よくわかりませんが。父親はどうしてそんなにこの妹の方を可愛がらないのかよく分からない。嫁いだ先の旦那様もだんだん気持ちが変わって行きそうで 先が楽しみです。

どう展開しても無理な気分の悪さ

無料分読んで気分悪くてやめました。
    親と姉が意地悪というのはまああるあるの設定で、何故?どうして?というのはあるもののこれからスカッとするためにより性格悪くしておくのはまあよしとして。
    この婚約者、異常だよ?初対面で水かけてきてるよ?心を入れ替えて土下座したって許されないでしょ。しないだろうけど。
    いや、主人公はこれからこの人に溺愛されて人生変わるんだろうけど、こんなモラハラ男、絶対にだめだよ。人としておかしいよ。お金があればいいというものでもないでしょ。しかも親の金だし。主人公が離婚して慰謝料で自立して強く生きる、とかいうまさかの展開てない限り受け入れられないわー。

6話時点

続きが気になります。
    1話2話は実家のひどさが際立つので、なぜそんなに…?となるんですが、3話以降少しずつ誤解が溶けていく流れになるので、読んでいてストレスがなくなっていきました。
    嫌な人もいますけど倉田さんや執事さんはいい人で出てくるとほっとします!
    主人公がひたすらかわいそう&健気なので、旦那さんの心が溶けて愛情を伝えるのに苦労するところなどを早く見たいです!

タイトルでネタバレしてるし・・・

展開も想像できるし、そこはどうでもよいとして
    この主人公が自分の料亭を立て直す方向に行くのか
    見限って潰すのか、
    自分を肯定して強くなるのか
    他の話の、あほな御曹司はほっといて自分が領地改革していく話はおもしろくて読んでるけど
    そういうのがなく、旦那の力だけで実家をどうこうだったら、十羽一絡げの面白くない話だと思う。

よくある設定

絵が綺麗なのでこれからといったところ。
    某作品に似てる、と言う声がありますが昔からよくある使い古された設定です。
    あまり他の本読んだことないんでしょうか?シンデレラなんて大体こんな感じの話ですよ笑
    知識量が少ないとどうしても考え方にも偏りが出てしまいますが、パクリ呼ばわりはさすがに誹謗中傷の域だと思います。

いや、これないでしょ?ウワサを鵜呑みにして水かけて様子見するようなやつだよ?てゆーか姉の性格の悪さ垣間見てるのに姉がよかったの?男ごクソすぎていくら誤解が解けた後溺愛になったとしても溜飲がさがらん。コイツよりワンランク上の御曹司に掻っ攫ってもらいたい。

はばかりながら

はばかりながら申し上げます。
    噂を鵜呑みにしてる時点であんたも他のバカと一緒ということ、他にも確かめ方はあるのに初対面で人に水をかける愚かさ。
    反省してください。
    後からあまぁでも騙されません!!!

なんだか

どこかで読んだことある話のような…。あちらは明治大正くらいの時代設定だったけど、基本的な設定が…。これから先の話が全然違う話だといいなと思う。

6話まで読みました。

広告で気になったので。
    うーん、
    一話短い割にお高い。
    画力も悪くないけど物足りない。
    今のところトキメキやキュンは0ですw
    政略婚からの溺愛系は色々読みましたが、
    いくらなんでも初対面で何も知らない相手に対して当たりがキツ過ぎる。
    『冷酷』と『無礼』は違うからね。