m、mさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

皆さんのおっしゃる通り、駄々被り。

本当に、駄々被り。某作品と。
    某作品は最新版まで読んでますが、こちらは被りすぎてて無料分以降を読む気になりませんでした。
    無料分を読んだ後、他の方のレビューを読むことを強くお勧めいたします。
    某作品は、家族から虐げられている理由が明確だし、納得できますがこちらの作品はレビューから読んだ理由が全くもって納得できない。
    続きを読もうという気にならない、珍しい作品でした。
    初めて辛口のレビューを書いてしまうほどに…
    某作品のファンという事もあり、辛口のレビュー申し訳ありません。

ついに終わってしまった。

ついに、このサイトに登録している理由の漫画が終わってしまいました。残念ながら、今月で退会予定です。
    こちらの作品の続きが気になって、ずっとこのサイトに登録していましたが、ついに完結してしまいました。
    かなり残念です。何故かと言うと、自分が考えていた結末じゃなくて、中途半端なイメージの結末だったからです。あくまで自分の感想ですみません。
    これはこれで、ハッピーエンドとは思いますが、もう少し続きを読みたかったと言う事もあり、やっぱり主人公は離婚して再婚後、子供も出来て3人で生きていくっていうハッピーエンドが良かったなぁ。
    結局、主人公は我慢しながら生きていく訳だし…絶対無理がある終わり方にしか思えない。
    人それぞれ価値観はあるけれど…自分は共感できないなっておもいました。ごめんなさい。
    それでも、完結を迎えて最後まで読めて良かったです。ありがとうございました。

離婚、肯定派。

私の両親は離婚しています。だからと言う訳じゃないけれど、離婚肯定派です。長い人生、相手がどうしようもないなら、離婚して別の道を歩いていくのも、仕方ないと思います。しかし、離婚までにはこの作品のように、どうにかしようと努力するのも大切だと思います。私は、結婚していて子供も居てるので、離婚しなくて済むように夫とは何度喧嘩しても、話し合います。お互いの為に。そして、お互い歩み寄れているので、離婚せずに頑張っています。
    でもこの作品の夫のように、変わってくれなかったら、別の道を歩いていたかもしれません。

192話まで読みました。

続きがちょっと気になりつつ、ポイントが無くなってしまったので、192話以降はまだ読んでいません。話のテンポが遅くなってることもあり、何だかもういいかな…とも思ったり…
    ポイントがたくさんあって、余裕があればストーリーは楽しいし、どうなるのか気になるので、次々に最新話を購入していたのですが、他の漫画を購入してしまって、そちらの方が気になってしまい、もしかしたらこの続きは購入しないかもしれません。何だか、ストーリーが見えてしまって、想像通りなこともあり、購入しても「あぁ、やっぱりそうゆう流れだよね…」と、ちょっとガッカリ。
    最初のストーリー(お母さんの話)が終わった時に、それで購入をやめても良いかも。子供の話は、なんだかマンネリっぽくて、私には続きが気にならない感じでした。
    お母さんの話は、男装で育てられたストーリーが好きなので、とても良かったですが、子供のストーリーはあまり好みではなかったです。それでも、続きが気になって192話まで読みましたが、もうこれ以上の購入はないです。
    今まで、楽しませていただきありがとうございました。

無料分読みました!

続き!めっちゃ気になります!!
    最初は、ヤル気のない弁護士が出てきて、つまらないかもと思ってましたが、無料分が増えて読み進めたら、とても話が凝っていてきちんと法律のこと調べてあって、勉強になるし続きが読みたくなりました。無料分のストーリーが終わるまで、購入しようと思います。

無料分が増えて嬉しい!

続きが気になりつつ、レビューを読んでそれほどの魅力がなかったのですが、無料分の続きを読んでみたら面白かったです。
    続きを購入するかどうかは、来月にポイントが余っていたら考えようと思います。
    凸凹コンビがどうなるのか、気になります!!

クレヨンしんちゃんのパパ!

あーーーー!!!クレヨンしんちゃんのパパだ!!っていうのが、一目見た時の単純な感想でしたが、読み進めていくと奥が深く、面白かったです。でも、やっぱりクレヨンしんちゃんのパパだなって思うんですが…笑