codonaさんの投稿一覧

投稿 100件 / いいね獲得 1,289件

町田の対応が現実味がない

なんで浮気した男と、寝取った女が堂々としてて、裏切られた側が肩身の狭い思いをしなければならないのか。
    主人公はそんな性格じゃないんだろうけど、二股男&アバズレという噂が流れれば良かったのにと思ってしまう。

アバズレだけがハルナに嫌がらせするならまだしも、町田まで一緒に嫌味を言うのは理解出来ない。
    一度は結婚までしようと思った相手でしょう?
    そもそも町田からプロポーズした訳だし。
    夜の相手としては物足りなかったのかもしれないけど、その他の面、性格とかは好きだったんじゃないの?
    実際、ハルナはいい子で、元彼に対して不遜な態度を取ったりはしていないはず。
    それを、夜の不満だけでここまでのことが出来るものなのか。

浮気してしまった、西田のほうが夜が良かった、としても、自分からプロポーズして結婚の約束までした彼女を一方的に振るのだから、もう少し罪悪感があるものではないのか。
    ハルナが「この人なら」と思った相手のはずなのに、こんな対応をするのは違和感が半端ない。
    自分の彼女のデリケートな内容を他人にベラベラ喋り、その相手と一緒になって罵ってくる男。
    付き合っててもそういうのは滲み出るものだと思う。
    「この人他人の悪口ばっかり言ってるな…私のことも友達とかになんて言ってるんだろう…」とかね。

①大丈夫かな…と不安に思ってたら、浮気してて、やっぱり自分の悪口も言っていた。
    ②信じてたのに浮気してた…浮気相手が奪い取ったのであって、元彼は申し訳なさそうにしている。

このどちらかだったらすんなり入ってきたのにな〜と思う。

配信分(9話)までで、ハルナのご両親に結婚の挨拶に行ったところまでです。
    まだ2人の恋愛、元彼&アバズレのギャフン(?)、綾瀬の過去の言及にまでは至っていません。
    これからに期待を込めて、⭐︎4です。

現在配信分、9話まで読みました

9話でやっと、姉から嫌われている理由が出てきました。やっと。笑
    幼い頃に姉が好意を抱いていた料亭で働くお兄さんが、"ただ水浸しになった自分"より、"溺れかけた妹"の方を優先して助けたことが気に入らなかったようです。そこから妹を疎ましく思い、妹に殴られたと父親にも嘘をつき、妹を追い込んでいったようです。
    キッカケは

他の方も書かれている通り、某作品とタダ被りです。というか、ほぼ"まんま"と言ってもいいような…
    某作品は結婚相手がとても紳士で物事を冷静に判断することが出来る人だった為、主人公の人柄に惚れ愛していく姿も好感が持てましたし、主人公が実家で冷遇されている理由も異能がない為と明白で、理由自体も最初から描かれていて分かりやすかったですが…

この作品は、結婚相手の男は正直言ってクソ野郎です。これから改心して溺愛するのでしょうが、最初にやったことがそれで許されるか?と疑問です。
    周りの噂、しかも主人公の姉がそう言っているだけで、他の人は見たことがないと知っている上で、その噂を鵜呑みにして主人公に酷い仕打ちを行います。
    主人公にいきなり花瓶の水を浴びせ、床で水浸しのまま婚姻届にサインをさせる。真性のクズ男、モラハラ男です。
    そして主人公が長い間冷遇されてきた理由も分からないまま8話まで進み、9話にてやっと明かされますし。

主人公が実家で働いて過ごしてきたのも、それにより手が荒れているのも、嫁ぎ先でいきなり勝手に朝食の準備をするのも、それを余計なことをしたと謝るのも、男の世話係の人がとても明るくて親切なのも、この世話係が男に主人公のことを良い方ですよと褒めて勧めるのも、男が主人公の実家でのことを調査するのも、どこまで被せる気なの?と思うくらいに同じ。
    違う点は、異能のある世界か否か、冷遇された理由、結婚相手がモラハラ男、くらいですかね…
    たしかに被る作品なんて挙げ始めたらキリがないですが、それでもそれぞれオリジナリティがあります。しかしこの作品は、これで編集よくOK出したな?と思うほどの被り方。
    そして周りの人間みんな頭おかしい上に、主人公すらも何故か好きになれない。オドオドした主人公って別に嫌いじゃないのに。

…ということで(?)現在の配信分まで読んで、特にオススメ出来る要素は見つれられませんでした。

中身が無い…

7巻くらいまで買って読んでいましたが、ただイチャイチャしてるだけの漫画で、中身は全く無いです。
    お互いどこにそんなに惹かれてるのかもよく分からず、前からリサのことが気になってたと後から告げるものの、そうだとすれば最初のナンパからの助け方も「???」となる。
    気になってる子が困っている!という姿を見ておいて、たまたまぶつかったみたいな演出は何なのだ??
    よくよく考えてみれば、リサの貞操観念の低さも気になる。
    普段からナンパされまくる、そんなナンパは断りまくっているのに、フカミにはノコノコとついていくし、初対面で酔っ払ってレストランで寝てしまうとか…
    初めて会った日はキス止まりなものの、そのあとすぐに一線越えるし、はやすぎだろ、と思わざるを得ない。
    「ナンパから助けられる」なんてシチュエーションも、毎日ナンパされまくりの彼女だったら、日常茶飯事に起こりそうなものなのに、これを運命的に感じるのも、何だか都合が良すぎる。
    それ以前に、社長さんと大学生ですよね。
    社長が当日に急に仕事休んだり、急に仕事抜けたり、そんなの無理に決まっているだろうと思う。
    そんなことが可能な社長は、やり手社長ではなく「お飾り社長」くらい。
    リサも大学生なのに、勉強している姿は無くただヤリまくっているだけ。
    フカミも、そしてフカミの友人これまた社長も、なぜかリサのことを好きになる。
    どこに惚れた???と疑問ばかり。
    社長ならば友好関係も広く、美人も沢山見てきているだろうし、ピュアな感じが気になった、だけでは理由として弱すぎる…。
    最初はテンションとノリと「絵の美しさ」だけで読めたが、結局中身が伴ってくることはなかったため、読むのがしんどくなってしまった次第です。
    絵柄とエロだけ重視で、ストーリーについて深く追求しないならば、楽しんで読めるかと思いますが、ストーリーも求める方には不向きです。
    毎回どうセッ◯スに持ち込むかばかりでは、ただのエロ漫画です。
    少女漫画にはストーリーも伴っているべきと感じます。
    たまに身体のバランスが崩れている描写もありますが、絵柄自体はとても好きなので、今後新たな作品が出た際は読みたいと考えています。

ネット誹謗中傷の話は15話で完結。

15話まで読みました。
    ネット誹謗中傷のお話です。

とりあえず勝って、お金も取れたけど、個人的にはスッキリしない終わり方でしたね。
    自宅に踏み込まれ現金を徴収され、夫にもご近所にもバレることになりましたが、ここまでしても犯人は結局何も反省していないまま。
    私は悪くない、悪いのはアイツだ、ネット上でもみんながそう言っている!と夫に理解を求めようとします。
    この旦那さんが見捨てて離婚してくれれば少しはスッキリしたのに、旦那さんがとても優しい人で、家族だから話し合おう、一緒に謝りに行こうと言ってくれます。
    ここで初めて、本当の謝罪の言葉が出ます。

たしかに旦那さんが家事や育児を手伝ってくれなくてストレスがあったのかもしれませんが、それは他人を有る事無い事言って誹謗中傷して良い理由には当然なりません。
    犯人が改心したところで被害者が受けた傷が癒えることはなく、ネットに上がった内容は永遠に残り続けます。

そして、最後に書かれている通り、ネット上で顔も晒さず好き勝手言っていた大勢のうちの、たった1人が、少しダメージを受けただけです。
    この1人がきっかけで、最も悪いのは事実ですが、その他の便乗した大勢も、被害者から見れば同じ犯罪者です。
    しかし裁けるのは1人のみ。他の人も何人か裁こうと思えば出来るのでしょうが、莫大なお金がかか現実的でありません。
    裁くことができるたった1人。
    だからこそ、近所の人がこの事実をネット上に顔と共に晒し、旦那にも捨てられるというダメージを与えて欲しかったと、思ってしまう。

かなりヘビーなストーカー

配信分23話まで読みました。

○撮、盗聴、GPSまで……かなりやばめのストーカーです。
    しかも5年以上と年季入ってます。

普通なら警察に通報して即サヨナラ案件ですが、
    なんせストーカーは御曹司。
    しかもイケメンな上に護身術まで心得てます。

浮気するわ、稼ぎ悪いわ、ギャンブルするわ…みたいなクズ男と比べたら、月とスッポンの差くらいでストーカーが勝ちます。
    自分なら、喜んで結婚してしまうなあ。

いくらラブラブでも、恋愛感情は永遠に続くものではないと思っているし、お金が無ければ、生活に余裕が無ければ、気持ちにも余裕が無くなり衝突も増えると思っている。

その点このストーカーさんなら、今後お金に困ることは無く、浮気することもなく、自分を大事にしてくれて、守ってくれて、しかも目の保養にまでなる。
    超優良物件でしかない!
    他の男性の話や、男友達と遊ぶのはタブーでしょうけど、それくらい我慢しても良いレベル。

自分のことを気遣ってくれる人、自分の話や愚痴をちゃんと聞いてくれる人、
    あと…やっぱりお金は大事ですよ!(結論)

と、自分なら喜んで受け入れてしまうけど!笑
    まともで真面目な主人公はどうするのかな。
    ○撮や、唾液の付いたもの等を収集されてて、その時点でかなり引いてますが、なぜか同情してしまい通報出来ない主人公。
    ただ、盗聴までされてたことに気づき、今後どう出るのか。

ミサキには上品でいてほしかった

最初から、ミサキは中山さんだろうなあ〜とは思っていたけれど、正体を明かす時、もっとお上品にしてほしかった。
    本当にお金のある、正真正銘お嬢様という設定なのだから、あんな品のない言葉や表情はさせないで欲しかった。
    詩織を脅す時、上品な言葉で、綺麗に微笑んで脅して欲しかった。
    最後にミサキが、ほかの品のない奴らと同じようになってしまったのだけが残念で仕方ない。

絵が綺麗

7話まで読んで
    ストーリーはまだまだこれからという感じですね。
    女の国と男の国があって、敵対している。
    女は男を捕らえて種をもらいたい。
    男は種を取られるのは良く無いこと。
    の、ようです??
    主人公はぽよぽよとしていて頼りない男の子です。
    女達に攫われたけれど、事なきを得て(?)国に帰ります。
    が、彼が持ち帰ったものが超有名な女のもので、大問題に……というところまでです。
    絵はとても綺麗で、女の子達が魅力的なので無料更新分は読もうと思います。

空っぽという表現、わかる

夫婦にとって性生活は重要な問題。
    主人公の「空っぽのまま、もう満たされることは無い」という表現、わかる気がします。
    子供が生まれてから、子供が気になるらしく同じくレス。
    特に、女性側から誘って断られたり流されたりするのって、本当に情けなくて情けなくて、とても惨めな気持ちになります。
    穴があったら入りたい、どころじゃない。
    私の場合は主人公とは違いますが「子供産んだら、私はもう終わりなの?」って思いました。
    離婚理由にもなる性生活。
    話し合い、お互いの努力が必要な課題ですね。

ほのぼの読みやすい

88歳のおばあちゃんが生まれ変わる話。
    他のレビューでもあるけど「オレ」呼びがちょっと気になったかな。
    「オラ」だったらしっくり来たのだけど…
    お話としては面白いし、ほのぼの〜っとゆったり読めて良し。

ただ、この子のお母さんの立場になって考えてみると…
    手のかからない子で楽かもしれないけど、元から成熟した人格が入っていることにより、子供特有の我がまま等も無く、出来ることがどんどん増えていき精神的にも成長して行く様を見られない、というのは可哀想だなと思ってしまった。
    幼稚園に入ったばかりの子供がおり、沢山のことをどんどん覚えていって、毎日が成長の連続なのを見てると、そういうのが全く無いって、子供を育てる醍醐味が無いような気がしてしまった。
    まあ母親目線で見る作品ではないのだろうけどwww

続きが気になる

秋穂くんは主人公に対して特に気があった訳ではなく、ひょんなことから愚痴を聞いて何となく協力してあげよ〜、ってなっただけなのだよね。
    けど、それをきっかけに主人公のことを知っていって惚れる訳だなー。
    元々気がありました、ってのもいいけど、なんとも思ってなかったところからどんどん好きになっていくのもイイネ!
    二股ゴミ男と、横取りクズ女の転落も合わせて見たいところ。
    続きが楽しみ。
    絵はスッキリしてて綺麗で見やすくて良き。