トトノエさんの投稿一覧

投稿 1,113件 / いいね獲得 254件

被りすぎてびっくり

無料分の感想です。家族に冷遇されている主人公が、イケメン御曹司と政略結婚からの幸せ、、、という話なんだと思う。これ、某漫画とほぼ同じでは?セリフ、キャラの性格、端々の描写がそっくり。時代背景と姉妹が逆転してる違いくらいしか違いがない。同じような話設定は仕方ないにしても、もう少しキャラを立たせるとか違いを出してほしいです。個人的に無料分以降は読む気になれなかった。

続きが気になる

おすすめに上がってきたので無料分読みました。チャージで更に読めるから、お得なことも良い。
    良くある偽装結婚、地元の権力者。多分これから両思いになる。という設定だけれど、作者の持ち味もあって良い。
    主人公が飛び抜けて美人で、本人も自覚してるところがいいと思った。単なる性格が良いだけの主人公じゃなくて、毒もある面も良し。

好みが分かれる

無料分読みました。話としては貧困貴族が政略結婚することになり、しかも夫となる人には愛されずという感じ。まだ面白くなるかはわからない。フルカラーだし絵は綺麗なのだが、時々表情が怖いときあり。ストーリーは丁寧と言われればそうだけど、テンポ悪くも感じる。人によって賛否分かれそうです。

好みじゃなかった

絵が綺麗だったので無料分読みました。主人公は仕事ができる編集長だけれど、家事が壊滅的。拾った年下ワンコ系男子とのラブコメかー!と思っていたら、そっち系の人だった。しかもただそっち系なだけじゃなくて、性格も偽ってるっぽいな。純粋なワンコ系が良かったので、私の期待と好みとは違いました。

おもしろい!!

途中までの購入です。絵が綺麗で読みやすい。主人公のキヨコも美人でかっこよくて好感持てる。姫野くんは可愛いかと思いきや、男らしくて魅力的。子供の頃お姫様に憧れていたり、180センチ以上ある人が恋愛対象と言っていたりするキヨコだけれどこの先どうなるのかな!

続ききになる!

無料分読みました。夫の浮気を娘に告知されるところから、過去に振り返っていく話です。夫や周りの友人も子供の頃からのノリ、、という名の稚拙な感じが嫌だし、姑も。暴力や醒めた関係じゃないからこそ、嫌な人間の書き方上手いなと思います。続きも買うか迷うところ。

後悔の話?

主人公が学生時代を思い出す形の入り方。バンドにハマって学生時代を謳歌してるようだった。その中で幼馴染に彼氏ができて、あることから関係がこじれたって感じ。主人公が鈍感すぎるし、ヒロインの魅力がいまいち伝わらなかった。次は買わないかな

フルカラーで絵が綺麗、読みやすいです。雪乃をはじめ、周りのキャラクターも立っている。青島くんはまだ過去がありそうだけれど、やっぱり優しい感じはある。最初の頃から雪乃に好感ありそうだったし、若さなりの悩みどころもあるしいいキャラ。読んでいて楽しかった。

昔の話?

無料分だけなので判断難しいですが、これって一昔前の田舎設定ですか?今時の親世代ってこんな人たちいないですよ、祖父母世代の間違いでは?田舎=息子の奥さんをぞんざいな扱い、みたいなのはちょっと。しかし、冒頭のホラー要素満載は良かった。何が起こるのか楽しみ。

絵が綺麗だし、話も作り込まれていると思った。出てくる犯人がみんな胸糞悪い狂った奴らなんだが、それ以上に主人公の檀野も狂ってていい。やってることはどちらも逮捕(じゃ済まされない)レベルなんだが、何故か檀野は魅力的で応援したくなる。