みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白くなりそうです。

薄幸の少女が年の離れた辺境伯に嫁いで溺愛されるという話だと思っていたのですが、無料分29話まで読みましたが、
    ここにきて急展開です。シュリエルが「豊穣の巫女」であるということがわかり、元々あった魔力は妹に奪われていた。元婚約者のイライジャが辺境伯領に現われてシュリエルを殺そうとする。前振りが長かった分、これから面白くなりそうなのに、無料分が終わってしまう。残念です。

by itahiro

よくある始まりだけど

虐げられてひどい姉妹間差別をうけていたヒロインが嫁に出されたところ…とよくあるパターンの始まりなのですが、かなり年上の伯爵は不器用だけどとっても優しいイケオジ。控えめで誠実な性格は2人ともそっくり!少しずつ、心が通じていくところが読んでいてほっこりさせられます。
    執事の評価が数日で激変するところがびっくりでしたが、周囲の人たちもいい人で和みます。

by Ciano

よくあるけれど面白い。

家族に冷遇され婚約者を異母妹に盗られてすぐに辺境伯に嫁がされたヒロイン。噂では冷酷だと聞いていたけれど実は…。努力を惜しまないヒロインに好感が持てるし、15歳上の辺境伯も優しくていいです。まだ待てば0円を地道に読んでいる途中なのですが、ほかの方のレビューを見るとヒロインが豊穣の巫女候補になったりファンタジー感が増すとあったので、そうなるとちょっと興ざめ…かも。

年の差+徐々に両片想い!

不遇な成長期を過ごしてきたヒロインと、外見強面な辺境伯とのジレジレ可愛い恋物語。
    ヒロインは様々なものを搾取され過ぎていて、自分の境遇がかなり異常なことは頭で理解していても、心は「諦めてやり過ごす」のが染み付き過ぎで不憫極まりない子です。
    ここは、辺境伯にトラウマ乗り越えてもらって大人な包容力を存分に発揮させて欲しいトコロです·····!続きが楽しみな作品。

好き

マジで良かったよ
    二人の気持ちがちゃんと通じ合って、旦那様も可愛くて仕方ないってのがよく分かる。応援したくなる二人

年の差15歳は躊躇するよね

呪いにより義母妹が魔力を吸い上げてた事がわかった18話まで読みました。
    お互い惹かれ合ってるんだけど、ストレートに想いを口にできないのも年齢差なんですね。
    確かに18歳から見たら33歳はオジサンでしょうけど、客観的にみて、33歳はそんなオジサンじゃないのに絵が40歳くらいに描かれているのが気になっちゃって。。も少し若くしてあげても良いような(笑。

歳の差なんて

最初は、娘みたいな歳の離れた妹みたいな存在だったけど、なんとなく周りに背中を押しまくられて、距離が近づく主人公の2人。じれったいけど、心温まる話の展開に、ホッコリするお話です。歳の差でイジワルするでも無く、無理矢理でも無く、お互い相手の立場を尊重しながら、探りながら近付いて行く。そんな2人に急展開は有るのか?まだまだ、最初の辺りしか読んで無いけど、お勧めです。

似たような

姉が妹(実妹であれ腹違いであれ)に、そして父や母(義母)に虐げられる似通うな話が、いくつも湧いてますが、この話もそれです。
    そして、望まぬ結婚で相手にまで最初に冷たくされる展開も、他の話に似ています。
    でもまあ、侍女に好かれたり少しずつ味方が増えて、冷たく接していた相手も態度を変えていく…
    二人が幸せになれば良いなぁと思わせられる話。
    私は嫌いじゃないですよ。

よくある話なのでお好きなら

妹に婚約者を奪われてあっという間に別のところへ政略結婚、でも相手は冷たくて……というパターン。
    まあ、よくあります。目新しさはそれほどない。年の差がちょっと大きいぐらいかなと思いますが、子供の頃に婚約してたわけでもないならさして問題はないかと。その分、特に惹かれるものもなかったです。
    お好きな人にはその手の話ですよ、とオススメします。

歳の差なんて

最初はお互いぎこちない感じだったけどやっと少しずついい感じになったなぁと思った。
    これからも2人寄り添い幸せな生活を歩んで欲しい