みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

15歳なんて差に入らない

年齢が15違うのを大変なことの様に思うのはどうだろう。物語は、歳の差を気にして好きな婚約者に気を使ってばかりいる男と、差を気にせず好きになっているヒロイン。失礼ながら、そんなに大事では無いテーマを取り上げているので、可愛いとは思うものの何だか、、と言う処です。

年上男性の魅力とは?

年の差もの、年上の男となれば大人の男でドーンと頼りがいあるかと思いきや、トラウマ恋愛恐怖症で自覚もできずなかなか進展しないとは…
    意外なタイプでちょっとビックリ。
    年の差あるけど、恋愛精神年齢は同等な感じ、という話なの!?
    王道な年の差もののほうがいいかなぁ。

む〜・・・

無情なストーリーのはずなのに
    あまりにも穏やかなストーリーの印象から入ってちょっとビックリしました
    嫁いできた花嫁の次の嫁ぎ先を探すなんて、前代未聞ですね
    なのに、当たり前のように描かれているのに、物静かな印象が意外でちょっと物足りない気もします

主人公に魅力がない

みなさんも評してますが、よくある展開です。
    魔法もある世界みたいですが、魔法は必要か?
    私が気になるのは、主人公が魅力的ではないというところ。
    ゆっくりな展開も遅くて魅力がない。
    15歳歳の差、というテーマが好きな方は楽しめるのかなあ?

ぶれぶれ

設定がブレブレですよね。
    元婚約者より現婚約者の方が高位なんじゃないんですか?でも現婚約者は元婚約者を訴えられないんですよね?身分的に。
    そこが決定的に無理だとなった所なんですが、それ以前から話に入り込めなかったです。

29話位まで読みましたが続きはいいかな。

現代ならともかくこの世界観で十五歳差は普通の範疇じゃないかな
    それと辺境伯が踏み出せない理由があまりにも弱すぎる。辺境伯とは国防の要として生きる立場、その辺境伯が血を残さずあっさり自分の家を潰そうとするとか売国奴として扱われてもしょうがないレベル

うだうだした感じが・・

伯爵が十五歳差にこだわるのが、よくわからない。
    誠実といえば、そうなんだろうけど。
    なんか、まどろっこしいというか。
    うだうだした感じで、私は好きじゃないです。

他の方もレビューに書かれるように、完全オリジナルと言うよりコピーしてそれをオリジナルとして作ってる感あります。
    女性キャラはまだ見た目はかわいいけど、男性キャラは全然格好良くない……
    主人公ちゃんの性格、しゃべり方にイライラしちゃいました。

同じ

先に酷い評判の男性のもとに嫁いで、実は優しい男性だったみたいな内容の貴族もの漫画を読んでしまったので、無料分だけ読んで「またか」と思ってしまいました。飛ばし読みかな‥

よくある話

無理やり嫁がされるけど、実は幸せになる王道というか、あきりたり系。無料分だけで十分。屋敷のメイドがキャンキャンうるさい。そもそも辺境の地で仕事って、何やってんだろう。絵はそこそこきれいなのに、話がつたない。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全94件