匿名パンダさんさんの投稿一覧

モヤモヤする

何だか言葉に一貫性がないというか、あの時はこう言っていたのに、急に変わった?みたいなところが結構あって、その場の勢いで描いている感がある。大体不遇だからといって、準備金を着服したり、食材持ってこないとか、イジメ以前にこの王宮大丈夫なのかと思う。犯罪者だらけ。たくましい主人公からどんどん変な方向にエスカレートしているね。

試し読みですでに面白い

犯人側の心理とか、考えって読んでみると面白い。続きが気になる。追いつめられる焦り感、トリックが完成した時の充実感、犯人にしか分からないアレコレが楽しめそう。紙ベースで一気に読んでみたい。本編も読みたくなってきた。絵柄がそれぞれのストーリーに合わせてあって、懐かしいし忠実だなって思う。

努力型ヒロイン

貧乏貴族お嬢様が平民と政略結婚はよくあるが、とにかく自分より周りを犠牲にしないために奮闘するところは好感が持てるけど、若干絵が好みではないかな。最終的には全員幸せエンドなのが、ちょっと残念。みんな改心してしまうのは、ご都合主義と見えてしまった。

最初は転生物かと思って読みましたが、現代の物がいきなり出てきたり、怪物と言われる領主がすごいイケメンだったりと面白いです。あるあるから一歩進んだ設定と、主人公が領主に守られるだけでなく、ぐいぐい引っ張っていくところに好感が持てる

懐かしい

ジャンプ本誌で、毎週楽しみにしてたな。ネウロより平和な感じはあったけど、読んでいて面白いって素直に思えた。作者のちょこっとした一コマにクスっとしてた。紙で一気に読みたくなった。これだと1話が半分になって読みづらい。

姉は大人しそうな普通のヒロインなのに対して、妹が強すぎる(笑)思ったこと全部言ってくれるので楽しい。アホは元婚約者と浮気相手はさっさと退場してほしいな。本当の婚約者としっかり幸せになってサッパリおわらせてほしい。

絵がくどい

キレイとも言えなくはないけど、自分としては絵がくどすぎる。カラーで読んでいるからかも。目がチカチカして疲れるし、同じような内容がずっと続いて、無料分だけでもういいやって感じがした。購入はないです。

絵に違和感がある

まず上司が暑苦しい感じで苦手。もうちょっと爽やかでも良かったのでは・・・。ヒロインが天然キラキラ少女漫画系のデザインだから、余計に見づらい。頑張っているのは分かるけど、一緒に仕事したら疲れそう。絵が独特で内容が頭に入りづらい。

絵や設定が・・・

まず絵が苦手。主人公の超寄り目で縦長の顔が、魚みたいで、内容が頭に入らない。推しの男性が転職して上司のうえ、お隣に引っ越してくるとか、ありえない設定すぎて、ギブアップ。推しものでも、ちょっと無理やりすぎ。無料全部読まずにさよならです。

絵が苦手

白石先生の作品ということで読んでみたけど、どの辺がイケメン御曹司?というくらいのっぺりしたお魚みたいな顔・・・話もありがち設定なうえに、とにかく人物絵が好みではない。能面みたいなお顔ばかりで、絵師が違ったらまた印象変わるのかな。