推しに埋もれたいさんの投稿一覧

前からこの漫画が気になっていたので、読めて嬉しいです!
    自分の好きを求めるのって悪い事じゃないですよね。でも一方で理解無い考えを持ってる人が居るのも、仕方ないとも思えます。
    私は息子居るけど、女の子の格好したいとか言っても、寧ろ洋服選びとかワクワクしちゃうかもな(笑)
    ただこの漫画に出る、母親の男の子なんだからって考えもわからなくもないです。
    理解してもらえたら嬉しいだろうけど、結局は本人がどうしてら幸せになれるか!だと思ってるので、好きな事をして幸せになれる方を選べば良いよね~って思ってる。

作品は絵柄がかわいいし、さくさく読みますかったです!
    無料まで読みましたが、続きが気になりました。

絵柄はかなり独特なので、好みがかなり別れるような気がします。
    全体的に男性の描き方は好きですが、感じんの女の子は見ていてあまり好きにはなれなかったかな。これは好みなので仕方ないけども。

執事たちの沈黙は全部読みました。
    何も考えず続くものと思い、読み進めていたらいきなり思って違う漫画になったので、びっくり…
    これ、めちゃコミ使用なのか他のサイトも同じなのかは知りませんが、
    表紙やタイトルにある漫画だけを乗せて欲しいです。何故に続きでいきなり他の漫画入れるのか……
    辞めて欲しい。いつも思ってた。

この漫画が何かしらの障害を持ってる子供が中心のお話でもあるので仕方ないですが、障害持ちは犯罪も犯しやすいって見えちゃう。そんなつもりで描いてはいないと思いますが…
    けど結局のところ、周りの環境次第で全然違う世界を生きるんだなって改めて思いましたね。
    この障害がある子供達だって、親や友達の接する環境が違えば犯罪にはいかなかったと思う。

漫画ですが一部すごく台詞が小さくてすごく読みにくいです。
    そこは改善されて方が良いかなと。

リアルだな……と、思ってしまった。
    なんだが少し、自分を見ているようだよ。
    今の私の状況もこれに近い。
    あとね、例え相手が悪気なくてもさ、言葉はきちんと選ぶべき。この旦那はムカつく。
    仕事が大変なのはわかる。でもね、育児だって大変なの。
    うちの旦那だって、俺より稼ぎ良ければ全部家の事も子供も面倒みるし!とか言ってたけど、実際そうはならない。
    今は病気しちゃって出来てないけど…私も漫画家として仕事してたとき、旦那一切手伝ってなんかくれなかった。
    と、完全に愚痴になっちゃった(笑)

漫画だとわかってはいても、私もこんな素敵な先生に出会いたかったですね。まじで。
    比べるのもおかしいのかもしれませんが、私の主治医の先生はこんに話なんて聞いてくれないし、相談しても鼻で笑うのような人だし…
    この漫画の先生好き(笑)
    こういった漫画って描くのは難しいとはおもうけれど、読んでいて嫌な気分にもならない。
    自分の病気意外にも知れて、勉強にもなります。

絵柄は綺麗でそこは好きなんですが、物語の設定はブレブレな気がする……
    自分の書いたライトノベルの世界なのに、キャラの事良く知らなかったりっておかしいのでは?
    挿し絵に似てる~のシーンとか、その前にわかるでしょう(笑)自分の書いたやつなのに!てツッコミが出ますね。
    中身が大人なのに、いくら子供見た目になったとはいえ言葉使いがちょっと……
    発音が出来ない理由は置いといて、言葉使いはわざとすぎるかな。

他の方のレビューを読んでいたので気になってた6話は確かに酷かった(笑)
    あれはない…
    漫画だからなんだろうけど、どうなん?て。
    これ現実であってほしくないですね。
    その他グロいかどうかですが、絵柄的にそこまでグロいとは思わないです。
    ただ気持ち悪いなとは思います。
    髪が落ちてたってのは、こういった仕事してる人達が回収しているのを見た事があるので、リアルなのかなと。
    ただ皮膚ごと、丸ごとカツラのように残ってるのはリアルでは想像したくないですね。

表紙だけ見ると、芹沢くんが主人公だと思っちゃいましたが、違います。別に女の主人公居ました。
    芹沢くんは好き。スパッと言えるの良いですね!思った事、言いたい事言う人って、本当にただ嫌味に聞こえる人多いけど、これは違う。全く嫌味には聞こえなくてスカッとしますね。
    主人公ちゃんは、なかなか自分の思いを告げれないタイプ。自分も言葉に出すのはかなり苦手ではあるけれど、この主人公ちゃんは見ててもやもやする。
    ただチャンスあげるとかはないな~……

無料分は全部読みました。
    これはレビュー見てから読んだ方が良いかもですね。自分はレビュー見て、復讐劇があると知ってから読みました。

なんであれ、イジメや暴力は最低であり、あってはならない事。リアルだな、と思いました。
    読んでいて不快になる内容ではあるのに、何故だか続きが気になってしまう漫画。

イジメのシーンはとにかく辛く酷い。
    このイジメがリアルで、もしもあったとしたら捕まって二度と刑務所から出てほしくないレベル。加害者の人権とか関係ない思ってしまった。
    とはいえ、復讐もまた酷く見ていて辛い。自業自得ではあるものの。
    復讐でイジメっ子と同じ事、それ以上の事をやりかえしたくなる気持ちはわからなくもない。だけども、ここまでしてしまったら同じだよね。
    皆犯罪者だ。

この漫画を一言で言うなら、終始胸糞。

整形関連の漫画は初めて読みました。
    整形には興味はあります。勇気もお金もないから、する事はないだろうけども。
    もし整形したら、周りの反応はこんな感じなんだろうなって想像出来ました。
    妹の整形女!の言葉に、正直ムカつきましたね。
    自分は反対はてはないってものあるけど、整形の何がいけないのか。綺麗になるのも、かわいくなるのも、良いじゃないか。だってメイクするのもおなじ理由だと思うから。
    でもいろいろと考えさせられる漫画ですね。
    付き合った男の事はとことん騙して後悔させる方向にいってほしかったから、好きになっていくのは嫌だったな。