あかさ987さんの投稿一覧

警察に行けばいいのに

後輩の行動を知っても切らない社長も会社もヤバイと思いますが?
    虐待通り越して暴行で傷害事件だと思いますが?
    仕事出来るんでしょ?会社転々としても実力も実績もあるんでしょ?会社辞めればいいのに。
    目の色変えちゃう程の整形して逃げる行動力も資金もあるんでしょ?証拠集めて警察行きなよ。
    社長は、ずっと偽名ってことですか?改名でもしたんですか?

違和感と疑問がずっと付きまとうし、絵に動きもないし、ちょっとモヤモヤしながら18話?まで読みました。更新されても続きは読みません。

中途半端

先にレビューを読んだのがいけなかったのかもしれません。そして無料分しか読んでいないのもいけないんだとは思います。

設定が中途半端で話に入り込めなかったです。
    主人公はどこ所属?この先絡むであろう企画部部長とは別の部署?
    解体のための整備工事を住民に知らせる事もなく始めるの?工事中に水道管破裂って、工事会社の責任なんだから宿泊先も費用もそこ持ちなんじゃ?
    そもそも整備工事にオーナーが出向かないといけないトラブルって何?

その辺が気にならない程の魅力が主人公にも部長にもストーリーにもなかったです。

長編すぎる

ストーリー展開キャラ共に上手ですよね。
    ただ、長編には向かない方なのかなと思います。

話が進むにつれ成長したりとキャラが変わるのは分かります。ただ、この方の場合ストーリーあってのキャラ変ではなく「ストーリーの為にキャラ変をする」があからさまです。
    そのため後半にいく程違和感が凄いです。

キャラを生かしきれないのならば無理に長編にすることはないと思います。
    ここまで長編にしなければキャラもストーリーも上手く消化できたのではないでしょうか。

何でこんなに高評価?

まず主人公の性格が無理です。
    その他のキャラクターも誰一人共感できません。
    キャラクターに共感できないのでストーリーも入ってきませんし、楽しめません。無料分全部も読みきれませんでした。

高いなあ

一部までは面白かったんですよね。
    いきなり一部完になって驚きましたが一部ってことはまだまだ続く予定なんですよね。カラーだからなのかポイント高いしサクサク読もうとは思わないかもですね。

旦那がなんであんなに溺愛するのか分からないし、嫁は二部になったらいきなり旦那の部下に反発するようなこと言うようになるし、旦那の部下が無駄に絡んでくるし、伏線を散りばめているようで1つも回収する気はないみたいだし。

レビュー書いていたら何で最新話まで読んだんだ?60ポイントも使ってとなってしまいました。無駄な話が多い気がします。

嫌いではないけど

くっきり善悪が別れていて分かりやすいですよね。露骨過ぎるくらいに。
    でも何だろうモヤモヤするんですよね。面白いので読みたいんですがポイント使うことに躊躇する。

多分、鬼が魅力的じゃないんですよね。鬼というか妖事態が魅力的に掛けていないんだと思います。話が進むにつれ妖の魅力が出るといいなと思います。

ただ画力が。表情に変化がありません。効果音等がないと伝わらない。この画力で妖の魅力を出すとなると多分キャラの設定、構成、言葉でどれだけ引き立てられるかだと思います。

誰?

鷹野さんと弟の区別がはっきりしなくて、どっち?ってなります。その他のキャラも誰?ってなることが多いです。急に場面転換するので、どこ?ってなります。時間の流れもよく分かりません。昼?夜?平日?休日?
    借金があって兄弟の生活費がとか言うのにそこそこの家に住んでます。親がいないからって友達が持ってるのに自分は持ってないとか我慢させたくないって、両親揃っていようがそんな理由なら「よそはよそ!うちはうち!」ってバッサリ切られますよ。兄弟がって騒ぐ割りには外泊してみたり、え?兄弟のご飯どうしてるん?この間兄弟放置ってことが多いです。

多少の矛盾はいいんです漫画ですから。でも矛盾や違和感があり過ぎると入り込めないです。あり過ぎても入り込める程の話でもなければキャラの魅力もない。
    そんな理由で途中で読むのやめました。

女性漫画なの?

これ少女漫画部類でしょ。女性漫画と仕分けるならば中学生が想像したのか?というような会社設定、ご都合主義のストーリーはやめてほしいです。中学生が想像したのか?というには中学生に失礼ですね。という位設定がおそまつ、ガバガバですけどね。
    漫画でも現実味がなさすぎるのはちょっと。話に入り込めないです。
    課金して、突っ込みしながら読む気はないので無料分でお腹一杯です。

寄り目が気になる

誰も気にならないんだろうか?異常なまでの寄り目が気になって話に集中できない。
    集中する程の内容でもない気はしますが。

社長が好きになった理由が「はっ??」って程に軽く、その後もウダウダしてるだけ。別居後隣の部屋に引っ越してくる位なら自分の気持ち位言えるでしょ。気持ちを言えないことより隣に引っ越してくるストーカー並の行動に引く。

ポイントは少なめなのでいいですが内容は薄いし心理描写も薄いし読みごたえはないです。

まず、谷地より熊谷主任が好きです。最低な登場の仕方ですけどね。

ストーリーは好きです。いきなり同居スタートの王道ストーリーです。ハラハラ、ドキドキもないです。純愛物って感じなんですかね?オフィスラブですが、学園物の場所が会社になったみたいな感じが近いんじゃないでしょうか。
    メインの2人が社会人ってよりも学生って感じに近いからそう感じるのかもしれませんが。

終盤までは読みましたが、最終話が気になる程ではないので全話購入はしていません。