オーコタンさんの投稿一覧

作者は上流階級を知らない

芦屋の名門家庭の次男坊と庶民的な食堂経営の家の娘が主人公。強引に籍を入れてハッピーな二人たと思ったら、本家に一緒に住む事になり、てんやわんや。
    見てて呆れたのは、これだけの家なら、普通女中頭の他に女中2人、執事がいるはず。それをTV取材もあるという、観桜会パーティに家長の奥様「姑」が髪振り乱して走り回るとは?普通、一族のホステスとして迎えるものでしょう。
    ケータリング取るならボーイも呼べるはず。
    モエシャンが、ドカンと庭のテーブルに置いてある事を主人公は驚いていたが、驚かせるならドンペリにしたら?クールにできる処にね。
    それと、こんなぎゃーぎゃー喧嘩するようなヤクザのような一族は、やんごとなき方々ではありません。上流階級は、もっと品格があります。
    作者の教養が疑われる。

二番煎じ

実家で虐げられて、高貴な家の訳アリのイケメンに強制的に嫁がされる。美貌の傲慢な妹、情の無い親。邪魔者扱いされて来たので、破談になったら帰る所が無い。新郎は思いの外優しく(この場合目が悪い)彼女の気立の良さに心動かされる。
    2巻まで読んで、『私の幸せな結婚』と全く同じ設定で笑ってしまった。
    絵が綺麗くらいで、こらからどういう筋にするのか。優しい婆やがいるのも同じ設定だし、盗作もどきでは無いかしら?

ハマりました

伯爵の私生児として生まれながら、伯爵の性暴力から守るために男として育ったヒロイン。動物以下の生活の上、伯爵の息子から狙われると言う陰惨な生活。
    そこに冷酷無慈悲と評判の侯爵から伯爵の娘に縁談が。急遽伯爵の娘として入れ替えられ侯爵に嫁いだ、これが噂と違うイケメンで素敵な男性。しかも優しいと来ているから、伯爵家の悔しがる事。息子は忘れられず嫌がらせをするなど読んでいて痛快。つい課金してしまった。 まだこれからどう展開するか楽しみ。

ついつい読んでしまう

離婚は結婚の3倍のエネルギーが有ると主人が言ってたのを思いだします。三組の離婚を上手く書いてます。シングルマザーになるのは本当に大変であり、まず経済的問題であることが身にしみてわかり、この問題で皆躊躇するのですね。ヒロイン達はそれぞれ我慢の果てに離婚したわけですが、その後別れた夫とよりを戻したくなったシオリの、子供や親を使って元夫の気を引こうとする身勝手さは腹がたち、それに毅然とした態度を取らない夫のリョウに苛立つ。また、幾ら離婚で傷ついたとは言え、結婚しないでこのままリョウと付き合いたいというヒロインは、ちょっとねーと、、、
    京子が追い詰められた後、敢然と立ち向かうのが小気味良い。ポイント気にしながらついつい読んでしまうのは絵も上手いからですね。

こんなのありかなーと思いつつ

ハイスペックな御曹司が、群がる女から避けるために、フツーの女性(手ひどく彼氏に裏切られた女性)と世間にはナイショの一年契約結婚。生活を一緒にしてゆくうちに相手に好意を持ち始めた処。女から避けるためと言ってもいずれ別れるならまた、女の心配せねばならないのではないかなー
    つまりハッピーエンド見え見えではある。

気になってやめられない

実際にはあり得ない話ですが、現代に持って来ている事から感情移入するのでしょう。イケメンのハイスペックで最高の異能者で、優しい旦那様。ありえへんではあります。また、『おしん』どころでは無い、辛抱強い、耐えて耐え抜く性格の優しいヒロインに応援したくなるのですね。幸せになって欲しいと、読者に思わせる上手い作品です。

憧れる話でしょうがー

前の男の相手となった性悪女に、
    彼らの婚約パーティに誘われ、イケメン医者にエスコート頼んだ(偽装彼氏ね)処から始まる。
    医者といえばモテ男だらうが、如何に可愛くても看護婦とは中々結婚しませんよ。開業医なら便利だからアリかも知らないけど、医者の世界ではまだまだ、看護師の身分は一段下。
    女性の夢でしょうね。ま、マンガです。

裏切られた! 良い意味で

男女逆転などと、荒唐無稽なと思っていたが、無理のない筋になっているのは、素晴らしい作者だと脱帽。映画になるというのも頷ける。また、大変教養もあり、歴史的(男女逆であるが)な人物の出し方など、上手い筋書きであり、良い意味で裏切られた。
    これは最後まで読む!

モデル業界をよく知っている作

なるほどと思わせるモデル業界の内部とモデルへの道の険しさを克明に描いている。ヒロインがモデルを目指すに至った夫婦関係、男女の思いも分かるわかると思わせるストーリーのうまさ!絵も綺麗で絶対おすすめ。頑張り屋のヒロインが、計算高く根性悪の沙耶を乗り越えるのが楽しみ❗️

ありそうな話を上手くて書いてます

地味な主人公が憧れのイケテル夫と結婚して、子供もできて幸せながら、夫の不倫にモヤモヤ。娘が気付き、別れるよう言ったことから離婚を決意し、その日のために準備している所に不倫相手が幸せそうに妊娠を告げにくる。さあどうするのでしょう?何となくありそうな話です。