夢があってこれぞコミック
タイトルから、これはまた、神がかりのファンタジーと思ったが、半分ファンタジー(火の神様に嫁ぐ)ながら、やることが面白くて読み進めます。本が子供をバカバカ産んで!その始末に振り回されたり、神様はご飯を食べないで良いのが、ヒロインの為に一緒に食べる。どういう発想なのかと作者に会いたい。
男に弱く、我が子の事はニの次の母親。金も置いてゆかず殆どニグレクト。それでも健気に一人で生きてゆく!と言っても、世の中恨んでばかり。一生懸命なのはわかるが読んでいて辛くなる。こんな子もいるかもしれなと思わせる設定と描写だが、辛くて読み進めない。
イントロからして、色んな場面が次から次へと、何を言いたいのか思わせぶりな画面ばかり。一年前に時間が移り、これから過去にあった話に戻る様だが、面倒臭くなって読む気がしません。
リケジョでバリバリのヒロイン。今迄の彼とは別れたのに、相手はしつこい。
偶然隣に引っ越して来たのが、昔の学校の先輩。これが、イケメンな上、企業家として成功したハイスペック!アパートに
押しかけたこれ迄の男に対して、とっさに『付き合って居る彼よ』といったら、ちゃんと対応して庇ってくれた!これからに期待したくなるストーリー。絵も構図も中々。
貧しい家に生まれたヒロインは家政婦。雇い主に追い出されて(ご主人と浮気したとされた)途方にくれて職探し。この時代の使用人の仕組みをまるでわかっていない作者ですね。金持ち、貴族の家には、家令、執事、女中頭を筆頭に一大組織になっている。まあ、マンガですから仕方ないか。
魔法使いがどうするのかしら?
記憶喪失のヤンキーの女の子の話カーと、思って読んだらやめられない。絵も構図も良いが、一人一人の性格、純情な男と、性悪女のいやらしさがとても自然に描かれていて、小説にしても素晴らしいと思う。楽しみで読んでます。
肝心なヒロインの顔が魅力がない。この辺で読む気がしなくなった。花嫁に迎えられて、さあ、どうなるかという所ですが、ストーリーもわかりにくい。も一度読みますかね。
第二皇妃として、寵愛を取り戻す為に息子を犠牲にしてしまったと言う前世?から、甦ったヒロインが、二度と過ちを繰り返さないため、育児に専念する➖と言っても周りの陰謀と立ち向かうお話し。スピーディーで、絵も良く、構図も良い。楽しみ。
肩の凝らない話です。よくあるストーリーながら、悪人の本性を考えたり、今後の展開を考えずにすむ、気楽なお話し、ある意味つまらないかも知れませんが、たまにはコミック!らしいものを読みたくなったら、お勧め。
絵は綺麗。出てくる男はイケメンばかり。話しはチョー単純。も少し工夫してくれないかしら、せっかくこれだけの絵がかけるのだから。単純青春話しの紙芝居ですか。
火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています