オーコタンさんの投稿一覧

評価2 9% 8
評価1 2% 2
11 - 20件目/全71件

絵がイマイチ

肝心なヒロインの顔が魅力がない。この辺で読む気がしなくなった。花嫁に迎えられて、さあ、どうなるかという所ですが、ストーリーもわかりにくい。も一度読みますかね。

やめられない

ネタバレ レビューを表示する

第二皇妃として、寵愛を取り戻す為に息子を犠牲にしてしまったと言う前世?から、甦ったヒロインが、二度と過ちを繰り返さないため、育児に専念する➖と言っても周りの陰謀と立ち向かうお話し。スピーディーで、絵も良く、構図も良い。楽しみ。

ともかく明るい

肩の凝らない話です。よくあるストーリーながら、悪人の本性を考えたり、今後の展開を考えずにすむ、気楽なお話し、ある意味つまらないかも知れませんが、たまにはコミック!らしいものを読みたくなったら、お勧め。

イケメンオンパレード

絵は綺麗。出てくる男はイケメンばかり。話しはチョー単純。も少し工夫してくれないかしら、せっかくこれだけの絵がかけるのだから。単純青春話しの紙芝居ですか。

寄せ集めでは?

この作者は構図、絵とも大変優れているので好きです。しかしながら、今回は
    韓ドラの寄せ集めでは無いかと思うくらい、筋がすぐわかってしまい、読む気がしません。
    折角の才能。あまり、乱作しないで欲しい。

すぐ読みたくなる

ポイントがすぐ無くなるくらい気になるストーリー。この作者はストーリーテラー。ツイツイポイント使ってしまうの覚悟で読んだら良い。題名に騙されてはいけない。ともかく続気が気になる。

やめられない面白さ

ネタバレ レビューを表示する

子供もいる幸せな家庭と思っていたら、夫は外に家庭を持っていた、しかも相手は彼の子を宿してる。10数年も隠し通すと言うのが、少し無理があるとは思うものの、味方と思っていた姑までがグルとは。これは復讐するのに拍手したくなるお話し。ただ、相手の女性に余り魅力を感じ無いのが、絵のせいかしら?

ワクワク

ネタバレ レビューを表示する

ブスな主人公が、冷酷無敵でイケメン(よくある設定)と婚約する羽目に。義妹に婚約者を取られて、自信のない彼女。誰も見えよくしてあげ無いのが不思議。それが何故ブサネコになるのか分からない。で読み進んでます。

内容、絵とも良いとは言えない

まず、コミックは構図、絵が大事なのは言うまでもない。
    その点、イケメン設定のヒーローは好みの顔ではないし、性格も???
    構図も疲れて読む気が失せます。残念です。最後まで読みたく無くなる。