気になってやめられない
脚の悪い没落貴族の長女。心優しく、高潔。妹と父の為にと色々苦労するが、傲慢な侯爵に見初められるものの、お互いに素直にならない。イライラするけど気になるストーリー。絵も構図も良く楽しみ。
タイトルを見て期待はさらさらなかったのに、グイグイ惹かれてゆく。絵も良いが、内容が、メロメロの恋愛や、嫉妬、等が多いコミックには珍しいキチンと筋の通ったストーリー展開で素晴らしい。最後に処刑がどうなるかドキドキしてしまう。ともかく面白い!
両親をなくした四人兄弟の話です。ストーリー展開に大変だと思うものの、ごく普通の生活描写なのに、グッと来る話が多く、時に涙が出そうになる。恋愛もの、お伽話の多いこの業界で、普段話を感動的に描ける作家ですね。
嫌になるくらい悲惨で酷いストーリー。絵や構図は中々で読み進みめますが、楽しく、ワクワクと言うわけには行かないので、うーんと言うところ。
綺麗な絵です。魔力を持った主人公と、意地悪な友人と、よくある話ですが、親友に裏切られてから、別な自分の力、攻撃する力で復讐を始める、面白そう。
ありきたりの政略結婚話かと思って読んだが、魔法を使う国、魔力を持つ王家と言うファンタジーながら、引き込まれて読んでしまう。絵も綺麗だが話が面白い。生家で受けた復讐をすると言うことでドンドン読んでしまう。
惜しいのは、だんだん絵がずさんになっている。今後に期待。
とてつもない霊力、美貌、家族に虐げられらた環境。お決まりのパターン。で、王子様の様な素敵な男性が現れてめでたしめでたし。
この結末が快感で読んでしまうのですね。絵も構図も良いから、気分が良くなるかもです。
最初は、うんうんと思って同情していたけど、段々そんなに嫌ならハッキリさせろと言いたくなる。
自分が全て正しい訳じゃないでしょう⁉️
積極的に解決しようと思わずウジウジしすぎ。
本の虫ということから、虫かぶり姫とは可笑しなタイトル。
皇太子から、形だけの婚約者にと頼まれて、大好きな本が読めるならと引き受け、いや、受けざるを得ないことに。
それからはひたすら本を楽しま毎日。
そこに、悪意のある女性が現れ、皇太子を諦めると言うなんか訳の分からない筋のまま、濡れ衣をきせられたり、助けられたら、と、無料の分までで、もうよいです。
生まれ変わってと言う再生もの。最近多いですね。それが、ハマっていたコミックの悪役に生まれ変わる。うーん、ややこしい。読むのが億劫になった。絵も上手ですが、少しごちゃごちゃし過ぎ。
その品格に反抗を