オーコタンさんの投稿一覧

1. 朝比奈くんは一途に愛したい

001話

「一生幸せにする」そう言った夫が、不倫しました

ネタバレ コメントを表示する

不倫相手が妊娠したから、即離婚しろとは何と身勝手な旦那!しかも相手が同じ会社だから内緒にしろとは、これにいい諾々としたがう主人公にイライラ。そこに朝比奈君が一緒に住まうと言って来たのに、それを躊躇ってウジウジで、イライライラします。余り読み進める気がしない。

引き寄せ方が上手い
    おしどり夫婦と思っていた夫の突然死。
    息を引き取る寸前に言った女性の名前。これがポイントで始まる。愛する夫の知らない顔。それがわかるのが実家の蔵という所で無料終わり。何があるのでしょう?
    大体三年も子供もが無くアツアツの夫婦っていう所が無理。

3. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

017話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(17)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

治癒能力を持つ一家の中で、唯一能力を持たないヒロインが、怪物侯爵の異名を持つ男性に妹の代わりに嫁がされる。ここからが、物語らしく、侯爵はとてつもないイケメン。そこで本来なら嫁ぐはずだった義妹が役を出してシャシャリ出てくる。と言うお話。ヒロインの能力開花を知った実家が、あれこれやって来る所まで読みました、先はさほど期待してませんがません無料分は読みます。

4. 年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~

020話

パーティー同伴のお誘い

ネタバレ コメントを表示する

継母と義妹に虐げられて育ったヒロイン。冷酷で有名な伯爵に嫁がされる。日本もので同様な設定のものがありますね。彼女が異能の持ち主というのも全く同じ。庇ってくれるのは女中が日本ものでこちらは執事。盗作にならないのかしら。と思いつつも、洋物なので読んでしまう。絵も上手いからでしょう。しかし、歳の差15ってそんなに問題?30離れてたら問題ですが。だから、題名に違和感があります。

5. 今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら

002話

今夜はうちに泊まるといい

ネタバレ コメントを表示する

絵は綺麗ですが、話があまりにも唐突。冷徹に見えるイケメン上司が、仕事に頑張るヒロインの古アパートが設備事故になったからと家に連れて帰る。まではともかく、そのままベッドにゆきます〜はどうでしょう?なんか疲れそう

ネタバレ コメントを表示する

幼い頃、中良かった思い人の彼。それが奇病で七年間寝ていた後に目覚めて同級生として生活。奇妙な設定ながら、読んでいてかったるい。何をどうしようとするのかデレデレし過ぎて飽きました。

7. ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~

003話

第2話 723件のメッセージ(1)

ネタバレ コメントを表示する

浮気は悪いけど相手のダンナさんも根暗。
    その前に、旦那さんの留守に相手の家に、夜ノコノコ出かけて浮気するなんてバカとしか言えない。
    魅力ある人物は一人もないから面白くない。

8. きみはペット

087話

Rule43:あの女の想い出(2)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

こんな男の子居たら良いなと思う理想的なペットとの間柄であり、素敵な彼もいる。
    単なる御伽話しでなく、処処にホロリとする部分、吹き出してしまう部分あり、読者を飽きさせない作者は偉い❣️

9. 女帝

277話

本領発揮(1)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ただの銀座のママの話ではなく、政治家、ヤクザの関係、同僚との確執ー女の世界にハラハラドキドキし、父親との対面シーンでは思わず涙が出てしまった。とても深い話だと思って感心してしまう。つい待ち切れず課金して読んでいる❗️

10. サレ妻の復讐~魔性の刺青~

067話

第67話 青山の哄笑(こうしょう)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

最初はタイトル画、特にタトゥー師の顔などが好みで無く、ポチポチだったのですが、女として諦めた女性が段々強くなってゆくのが面白い!また、自分勝手なダメ夫、他人の不幸を喜ぶ嫌な奴ー青山、一途な彫り師と、面白い人物がいっぱい出てきて楽しみになってきた。