みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)

さくさく進む復讐

今、転生ものとか逆行ものにはまっているので、ついつい課金して読んでます。
    へたに引っ張らないで、さくさく復讐が進んでいるのが良いですね。
    今後もあまり焦らされることなく、ざまぁが進みますように(笑)

やられたらやり返さなきゃね☆

20話まで読みました!王太子と親友に裏切られ、家族共々処刑された娘が2年前の世界に戻っていた。家族を死なせないために、第一王子と婚約し、第三王子を味方につけるべく、毒をもった者を捕らえます。でもレイモンドの魔の手はすぐそこに迫っていた。自分の目的の為に誰を犠牲にしても何とも思わないレイモンドと親友が本当にクズすぎる。でもレイモンドは基本アホなので、主人公を処刑する前に色々自分の悪事をバラしてるから、2年前の世界に戻ったら、とりあえず悪事を1つずつ潰すしかないですよね。あとは悪知恵が働く親友も頃合いを見て、やつけましょう。第三王子の言うように、「やられたらやり返す」をモットーに人生を楽しんでほしいです。

祝完結!大団円♡

ちまちまとレビューポイントを貯めて読み進めましたw読みたい気持ちがレビュー投稿の原動力!

本当すっきりとした復讐劇で、綺麗に終わった。
    むしろ綺麗過ぎて、伏線?じゃないけど、気になるところが多すぎるw
    王様どうなったのかな?ソフィアの実家は?レオは?ブルーノは宰相になれたのかな?レイデン家はお咎めなし?公開処刑じゃないにしても、それは描いてもいいのでは?
    最後アレクシスとソフィアは、初めて出会った庭園できちんとプロポーズをやり直すのはとても素敵なんだけど、子供の話題出すなら…後ろ姿だけでも、王位に着いたアレクシスと子供を抱くかつれるかしてるソフィアを見たかったなー!!
    番外編期待したいけど、もう無理かなー。。。
    途中からみんな生きてるんだなと感じられるほど感情を近く感じた、とても良い作品。
    政争モノ好きな方には強くおすすめ!!
    (恋愛要素は薄すぎて、息できなくなるから、期待しないでね‼︎w)

作者様、素敵な作品ありがとうございました♡
    仕上げてくださった事に感謝です♪

最後まで読みました!

中だるみすることなく、最後まで展開が変わっていって読みやすかったです!
    面白いし、主人公がただの正義の味方のいい子ではないところ、も逆に好感が持てました。
    完結してるけど、欲を言えばその後の話も少し読みたいです。
    ブルーノ殿下は次期宰相として頑張ってるの?エイミーは王太子妃づき護衛とか??
    エデルバル家の皆さんや、味方をしてくれた公爵家は?モブっぽかった敵対したお家は?
    などなど、想像が膨らみます

無料チャージ分読みました。
    死に戻りものが好きなのでこの作品もタイトルに惹かれて読みました。

婚約者と親友に裏切られて一家で処刑された主人公は、2年前に死に戻り、第二王子と親友への復讐を決意する。

第一王子と手を組み、第三王子も味方につけ、復讐をする主人公が強くて賢くて、かっこいいです!

華麗なる復讐劇

人生やり直しのお話。
    婚約者と親友に裏切られ(と言うか最初からだまされ?)、家族共々殺された主人公が、非業の最期を遂げる二年前にタイムスリップ。前回と同じ運命を避けるため、婚約者と親友に復讐するため、違う運命を選んでいきます。
    主人公はすべて知ってるので、常に敵の先を行き、出し抜きます。序盤はスカッとしてトントン拍子ですが、このままだとうまく行きすぎだから、どんでん返しがあるかもしれません。

正義は勝つのだ!

皇位継承の争いに巻き込まれ、婚約者のレイモンド第二王太子と親友と思っていたサマンサに騙されて家族共々処刑されてしまうが、生まれ変わったことで、自分を裏切った二人に復讐する事を決意しレイモンド第二王太子のライバルであるアレクシア第一王太子と共に二人で対抗する事に、数々の困難な事が二人の前にたちはだかるが二人で克服して復讐を果たすことになる!やっぱり正義は勝たなければならないですね!めでたしめでたしです!

主人公ソフィアは第二皇子の婚約者であったが、婚約者と親友の裏切りで家族全員処刑されてしまう
    目が覚めたら婚約する前に転生
    ソフィアは幼い弟までもの命を奪った婚約者と親友への復讐のため、まずは婚約破棄と第一皇子との婚約に向け行動します
    先を読み、抜かりのない作戦を立てるソフィア
    最初は信用していない第一皇子も美しく賢いソフィアを信じ始め二人は同志として強いきずなが生まれます
    今はまだ途中なのですが、二人が幸せになれることを信じています

復讐のスピードが速い!計画もしっかり!

第二王子の婚約者だったソフィアは、王子がソフィアの一族を利用して王位を取ると、邪魔になったソフィアの一族を始末する。しかも王子はソフィアの親友と結ばれるという鬼畜ぶり。
    転生したソフィアは一つ一つ日にちを確かめながら、即行動に移していく。その様子は復讐というより、強い意志を持った女性としての正しい幸せの掴み方のような…。第一王子の本心がまだ固まらないのが心配…。

初めての☆5つ!

同じ様な逆行物語が多いのであまり期待してなかったのですが、とにかくおもしろいし、値段設定、一つ一つの進み具合やページ数、どれを取ってもケチのつけようがないものです!
    無料分からすぐに最新の65話まで課金して大満足です。
    これは保存版ですね。

無駄にダラダラしていないし、とても読みやすい。
    早くあの二人を処刑してほしい。
    それとも違う裁き?どっちにしても、罪を赦すことのないように願います。