みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)

一度目の人生で婚約者と親友に謀られて家族もろとも殺されてしまった主人公が、婚約発表前まで時間を戻り、やり直しと復讐をする物語。
    ストーリー的には良いと思うのですが、なんだかサクサク進みすぎて、あらすじを読んでいるみたいで味気ないな、と感じてしまいます。
    でもサクサク進むのが良い!という人もいるので、この辺は好みによるのかも。
    二度目の人生で、ここまで先手先手を打っていくヒロインが、一度目の人生でよくもまんまと騙されたものだな...と思うくらい、元婚約者も親友も、悪者駄々漏れなのですが...
    本来は笑顔の仮面の下で一見穏やかに、水面下では熾烈な心理戦が起こるであろう場面で、あまりにも直接的な言葉や表情が並んでいて、こんな本音丸出しで社交界は勤まるの...?と思わず心配になってしまうような...😓
    第三王子など、魅力的な人物もいるので、もう少し、人間の描き方が欲しいなぁと思うところです。

ちょっとシンドイ。

初めは面白そうだと思い、どうにか23話まで読んだけど限界。

相手は平気で関係者の命奪ってるのに、随分と無防備で。それに、王が健在なのに何故キチンと言わないの?ただの兄弟喧嘩じゃないでしょ?せっかくの2周目なのに後手に回り犠牲者出してるとか…続きを読むかは、終わってから考えます。

伯爵令嬢の復讐

陰謀渦巻く時代もの、本人は勿論一族諸共抹殺、婚約者と親友に裏切られる伯爵のお嬢様例え事件の前の2年前に甦ったとしても何が出来るのかしら、そもそも裏切られる前に気づけばと思うけど、そこは物語り、ワケアリの第一王子アレクシスオークレンドを味方につける事ができるのでしょーか。

絵が可愛くない貧相ですね

ヒロインの顔が怖いので悪者かと思いましたストーリーはまあまあですので読みたいけど王家とか言う割にはゴージャスな感じがなくて夢がありませんね勉強してください

まず1話で絵が好みじゃなさすぎてこれは読めない…ってなったんですけど、レビューを見たら面白くなるみたいなので、がんばろうかなと思いました。1話での親友、主人公に随分綺麗に唾を吐きつけますね。慣れてらっしゃる。

by Yomu

ソフィアも権力の強い公爵家育ちで上から目線でちょっと嫌なやつだなーと思いました。
    一回殺されてから性格悪くなったかと思ったけど、もともと幼少期から悪かったんだ。

よくある漫画

死んで、過去に戻って復讐するこのストーリー展開はたくさんあります。一つ流行れば同じ物の大量生産では、飽きられるのは当たり前です。もっと頭を使いましょう。売れません。

安直だけど

主人公が未来を分かっているので
    コ⚪︎ン君なみに次々と事件を
    解決していきますが・・・
    なんだかな〜とゆう感じですが
    どうやってレイモンドを
    とっちめていくのか見ものです

無料て24話まで読みました。無料じゃなきゃ読まないかなぁ。そこまで面白い内容でもないし、なにより絵が残念です。個人的に好みじゃなかったので…

何だかかわりばえが……。

いくつか転生モノや時間が逆行するという読んでいますが、どれもギャラクシーの設定は違うけど、復讐のために〰️‼️って、みんなほとんど同じ。お腹いっぱいかも😅

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件