【ネタバレあり】逆行令嬢の復讐計画のレビューと感想(2ページ目)

復讐のスピードが速い!計画もしっかり!

第二王子の婚約者だったソフィアは、王子がソフィアの一族を利用して王位を取ると、邪魔になったソフィアの一族を始末する。しかも王子はソフィアの親友と結ばれるという鬼畜ぶり。
    転生したソフィアは一つ一つ日にちを確かめながら、即行動に移していく。その様子は復讐というより、強い意志を持った女性としての正しい幸せの掴み方のような…。第一王子の本心がまだ固まらないのが心配…。

逆行ヒロインを応援したい!

婚約者と親友の裏切りからの一家全員処刑…そこからの逆行。ありがちだけど鉄板ですね。元婚約者も元親友も清々しい程の悪辣っぷりなので心置き無くざまぁしてもらいたいところ。王子は良い人そうだけど、ちょっと堅物なのかな?そんな人とヒロインとがこれからどんな風に物語を動かしていくのか。恋愛感情なしで婚約者になるっていうのも今後どう変わっていくのか見守りニヤニヤするという楽しみもあるので、これからが楽しみです。

物足りない…(辛口かも)

遡りが2年と短い関係か、サクサクと話が進みます

故に、全てが主人公たちに都合よく事が進み(何度かピンチはあったが味方が強キャラ過ぎて全てサクッと解決)どんでん返しのようなものもなく、物足りなく感じました
    敵サイドの2人の背景もそれなりにねられていて、好ましいキャラでしたが、主人公サイドが強すぎて物足りずもったいなく感じました
    個人的には、もっと駆け引きがあるようなストーリーの方が好みで、処刑のシーンもあっさりしていて拍子抜け
    この手の話の場合、死に際こそがその悪役を最も魅せられる瞬間なのに!
    少なくとも何度も読み返したくなるような作品では無かったです

重い話が苦手で軽く読める話が好きな方は気にいるのではと思います

あとコレ単純な悪口になっちゃうけど、
    ヒロインのドレスとか相手役の衣装とか諸々ダサい
    いや、ストーリーさえ目茶苦茶面白ければ画力皆無でも気にならない質なんだけど、ストーリーがイマイチだったからそういう細かいところ気になってしまいました…

一度目の人生で婚約者と親友に謀られて家族もろとも殺されてしまった主人公が、婚約発表前まで時間を戻り、やり直しと復讐をする物語。
    ストーリー的には良いと思うのですが、なんだかサクサク進みすぎて、あらすじを読んでいるみたいで味気ないな、と感じてしまいます。
    でもサクサク進むのが良い!という人もいるので、この辺は好みによるのかも。
    二度目の人生で、ここまで先手先手を打っていくヒロインが、一度目の人生でよくもまんまと騙されたものだな...と思うくらい、元婚約者も親友も、悪者駄々漏れなのですが...
    本来は笑顔の仮面の下で一見穏やかに、水面下では熾烈な心理戦が起こるであろう場面で、あまりにも直接的な言葉や表情が並んでいて、こんな本音丸出しで社交界は勤まるの...?と思わず心配になってしまうような...😓
    第三王子など、魅力的な人物もいるので、もう少し、人間の描き方が欲しいなぁと思うところです。

テンポよく展開して気持ち良い

無料分を読んで、展開が気になり読み続けています。現在20話まで。
    人物中心の絵で、じっくりながめる楽しみは少ないけど、ストーリーをテンポよく楽しめる。
    絵については、
    ・近世の王家・貴族の話ではあるけれど殺風景すぎる個室をもう少し飾って欲しい。
    ・騎士隊の制服でネクタイはどうなのか。
    ・笑って口の中が見えるときなど腹話術人形みたいと感じる?人間、普通、奥歯の奥までは見えないのでは。
    などと感じましたが、読み進めるじゃまになるほどではないと思います。
    楽しんでいます。

62話まで購読…割とあり。

海外の方が描く作品って過去に巻き戻りが多い気がしますね。
    主人公は国一番公爵家のご令嬢。
    第二王子と婚約したが親友と王子に裏切られ家族諸共惨殺されてしまう。
    そして目が覚めると2年前に戻っていた。
    家族を守るため、妾の子だが民からの信頼厚い第一王子との婚約を奮闘する。
    正当な血筋の第二王子とまだ貴族からの後ろ盾は弱いが民衆から人気のある第一王子が政権をかけて、、、

復讐ストーリーですがそんなに重くなく、テンポよく進むのでいい感じです。また、雑な心情変化ではなく徐々に関係性を育んでいくのも見てて違和感ありません。「きゃーー!どーなるの!?!」や、「わーきゅんきゅんするーー!」って感じではないけどなんだか続きが気になっちゃう笑
    まずは無料分で試してみてください♪

無料分読みました

設定は、よくあるタイムリープ物です。いきなりの一族全員?惨殺から始まるのですが、まずここで思ったのは、かなりエグいないようなのですが、良くも悪くも絵がイマイチなので、そこまで心が折れないです(笑)絵の話をすれば、その他王子達も、令嬢達も、やっぱり絵が...ヒーローに「素敵〜‼︎」ってハマるとまではいかないのが残念です。
    ストーリー展開も、よくある感じで進みますが、展開が早い‼︎これは、私的に嬉しいです。
    はじめに、「あと3日しかない‼︎」ってところで、「はあ⁈み、3日でどうやって⁈」って、まずドキドキ(違う意味で💦)思いましたがなんとかキレイにおさまって、おお〜、と思いました。
    展開早い!
    無料分なので、まだまだこれから面白くなるところなのかな?第二王子や親友令嬢との対決、そしてヒーロー第一王子との本当のロマンスとか...
    これからもどうサクサク展開するのか、楽しみにしてます。

すんなり

無料分だけ読みました。
    ヒロインのソフィアは第二王子レイモンドと婚約するけど、実はレイモンドは親友のサマンサと出来ていて、ソフィアの家名で王太子になることが目的。そして目的が達成されると、二人でソフィアを裏切りソフィアの家族共々処刑する。
    でもその瞬間になぜか2年前に戻れたソフィアが、家族を守るために奮闘するお話。

ストーリーは面白いし、テンポも良いけど、それまで大人しく人の言いなりだったソフィアがレイモンドの計画を阻止するためとはいえ、急に変わりすぎ。
    第一王子アレクシスを戦死と見せかけて消す計画を潰し、彼を仲間につけ、彼と婚約するとか、作戦も行動もあっさり成功して、すんなり行きすぎてて、ちょっと冷めました。
    先を読むか悩み中です。

by A~Z

タイムリープ+復讐

7話目まで読みました。
    タイムリープして、死への運命を覆すことができるのか。そして、彼女を残酷な方法で裏切った婚約者が王太子になるのを阻止できるのか。
    既に仕掛けられた計略をかわし、戦場で死ぬはずだったヒーローを救い、彼を王太子につかせるべく主人公は奔走します。
    タイムリープ前、高潔で潔白なだけでは罠に陥れられ家族までなくすことになりました。そんな彼女が今世では、どのような行動をとるのか見所です。

毎日無料の25話まで読み終わったところです。
    無駄に物語を長くしてなくて、さくさくストーリーが進んでいくのがとても良いです。
    アレクシスは表情に感情が出ないので、これからなのかな?と思っていました。
    が、そんなことがあったんですね!
    しかも両者からの目線でそれぞれ描かれていて、ワクワクしながら読めました。
    次回は悲しい展開になりそうで辛いですが、
    これからも楽しみです。