みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不倫の実態がよく描かれている

既婚男性の弱さやずるさ、
    既婚男性にハマる若い女性の心理、
    夫婦関係に溝を感じる主人公の奥様、

それぞれの心理がとてもリアル。
    不倫てまさにこんな感じだなと言う作品。

絵のタッチはデフォルメ風で可愛らしいので、不倫特有のいやらしさや暗さ重さやドロドロ感を緩和してくれている。

不倫のお話なので後味が良いかと言えばそうではないが、不倫シタさんやサレさんでご自身のお相手(不倫彼、不倫彼女、旦那様、奥様)の心境を理解したい方へはとてもおすすめです。

続編に期待

無料なので読み始めました。ですがだんだん引き込まれ、最後まで読みました。ストーリーが少しわかりにくいところがあったけど、何回か読み直し最後には納得。続編期待します。

う~んなかなか。

ホントに気が付けばって感じですね。不倫ものだけど、ドロドロ恐怖のようなストーリーではなく、主要キャラの紗依さんと夏希さんのやり取りが面白いかも。

ハラハラ

パートしながら育児中の紗衣。旦那は飲み会も仕事のうちと言いながら不倫中。その不倫相手の夏希は宅配便業者として紗衣にイヤガラセをしたりSNSで繋がって様子を伺う。そして他人の荷物をうっかりサインして受け取ってしまった事から何やら怪しげなことに巻き込まれそう。あっちからもこっちからもドキドキハラハラ。まだ最初の方ですが先が気になります!

引き込まれる!

それぞれの立場から気持ちの描写が読んでいて引き込まれます。また、家族の在り方を考えるときに、家族の輪郭という言葉が出てきたところがいいなって思いました。結婚生活とは何か?不貞とはどういう心境の下行われるのかが垣間見えて、
    益々続きが気になってきます。
    主人公はもちろん、それぞれに平和な結末が訪れてほしい!と願ってしまいます。

新しい

常々思っているのですが
    不倫が悪い
    という単純なジャッジは
    おかしいのではないかと。

私なら
    慰謝料もらって
    夫と別れて
    自分も新しい人と
    楽しく過ごす。

人の気持ちを変える
    ことはできないし
    縛りつけることもできない。

憎んでも仕方ないしね。

この新しい話は
    先を知りたいから
    課金してしまいます。

不倫は不幸

ダンナの不倫にsnsから私生活を覗かれ、sns上の友達関係にまでなって、今時のストーリーなのかもしれないけどすごく怖いと思いました。でもこんなことまでしてしまうのは、不倫のなせるわざ。一番悪いのはやっぱりダンナだと思う。不倫は不幸しか呼ばないと改めて思う。

やはり結婚は人生の墓場なのか

結婚して、子どもがいて主婦になれば「楽でいいよな」と言う鉄板ネタからの主婦の自分磨きは罪悪感との戦いなのか?仕事に逃げている夫には罪悪感はないのか?この話が読まれているのはやはり共感する人が多いと言うことですよね。

自分勝手はほどほどに

自分は大丈夫、それ、ないですよって言ってあげたい。既婚で不倫する人たちって、本当にお花畑なんだろうなぁ。突っ走る情熱は認めるけども、子供や配偶者のこと考えたらなしだと思うけど。考えてたらしないもんね。エピローグの後が気になりました。2人はどんな展開になったんだろうなぁと。

面白いです

主人公は普通の主婦なのに、荷物の誤配達や旦那の不倫と色々事件が起きます。読んでいて、誤配達の方が怖い気がしました。それにしても不倫する女ってどうしてこう自分中心で自分勝手なんでしょう。本当にこんな女が自分の友達や家族でなくて良かったと思えるくらい、自分勝手な女です。

by